Nick_Crak>>перемычка 16 м -два ряда контейнерментовyuu2>А собственно опорные конструкции перемычки? Тож высота.
Если ты внимателен, то нижний ряд КМ(давайте не называть
контейнермент контейнером - это все же не просто ящик, а МОДУЛЬ, просто стандартных размеров
)намного МЕНЬШЕ верхнего , при той же общей площади - именно там и идут собственно конструкции перемычки. И еще - не воспринимайте образ РЕЧИ -"перемычка", как действительно перемычку -это вполне самостоятельная, мало того, ОСНОВНАЯ конструкция -на приведенном фото, кстати, это хорошо видно. И палуба ОБЩАЯ, без разделения над ЧЕМ она находится.
Nick_Crak>>два ряда контейнерментов(они по ~8 м высотой)yuu2>А почему по 8??? Нешто столько необходимо для обслуживания самолётов?
Ну может 7
Для обслуживания самолетов надо 6 м(с аналога, например Форрестола)+1-2 м на контсрукции ВВП. Кроме того, например КР типа Гранит, имеет 10 м длинны, типа Яхонт 7 м. Так и получается - Граниты под 45
Яхонты -вертикально.
Nick_Crak>>По моей идее оборонительное оружие - типа модулей "Панцырь С-1" каждый со своей РЛС или ИК-камерой, работающей только на прямой видимости -8-10 км.yuu2>"Прямая видимость" - это дальность открытия огня.
"Прямая видимость" - это ДОГОРИЗОНТНАЯ с данной высоты.
yuu2>>>... неопределённость положения БПЛА-радара относительно ствола на уровне 30 см Nick_Crak>>Кроме того, с появлением систем типа ГПС БПЛА наведение уже вполне возможноyuu2>ХДЕ такая ГПС, что для объекта со скоростью ххх км/час даёт его позиционирование точнее 30 см?
Ну во первых БПЛА должна себя ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ, т.е висеть НЕПОДВИЖНО. Но вообще ты прав.
Nick_Crak>>Я же предлагаю ТО ЖЕ самое! Но без отдельного поплавка, а расположить ЯР в ПЕРЕМЫЧКЕ, в самом центре, самом защищенном месте, ДАЛЕКО от всех жилых зон.yuu2>Повторюсь: к реактору (пардон, к турбоустановке) в перемычке необходимо городить изрядный водовод для охлаждающей воды. В итоге вся концепция ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО_МОДУЛЬНОЙ перемычки полетит ко всем чертям. Уж проще завести отдельный реакторный поплавок.yuu2>Да и с точки зрения нагружения перемычки располагать тяжеленный комплект (реактор+турбина+генератор+защита+водоводы+...) в центре перемычки - дурной тон. Если можно разгрузить перемычку дополнительным поплавком, то почему так не сделать?
Я же сказал -НЕ ЗНАЮ. Может и ты прав. Но это уже элементы инженерного РЕШЕНИЯ, а мы обсуждаем КОНЦЕПЦИЮ
Ник
P.S. И почему я черчение прогуливал?