Shurik]Да это в общем известно. Так я ещё раз - генералов менять
Shurik]надо. Кто неспособен - на дачу рыбку удить, а кто ворует,
Shurik]так и в каталажку.
А мы о чем? Именно это и имеется ввиду под "разогнать"
src=/forum/smilies/smile.gif [image link error]Shurik]Автомобильная и софтверная(на том уровне, о котором я говорю) еще более для нас бесперспективы.
Это почему софтвер бесперспективен? Отрасл развивающаяся, кормится хорошо, спрос на услуги есть. Прецеденты в других странах показательные
src=/forum/smilies/smile.gif [image link error] Я не наставиваю, даже напротив, но хочу логики.
В.М.]]чУудно. А вот граждане в большинстве своем как-то против. Они хотят высоких технологий в виде товаров и услуг, в том числе и от авиации.
Shurik]Получат. Со временем:) Граждане не обязаны думать за государство на 20 лет вперёд.
А мы сейчас не о государтсве а о сотнях заводов и КБ.
]] А не в виде "поддерживающегося" самого в себе. За билеты платим, летаем, авиакомпании покупают технику - вот и оплата.
Shurik]Ну так платим и летаем. Какие проблемы?
Тот кто возит (авиакомпании) как-то все меньше и меньше довольны работой промышленности. Да и мы как пассажиры -тоже.
Shurik]Для юзера всё прозрачно
src=/forum/smilies/smile.gif [image link error] Только мы из его кармана не очень заметно берём денежки на разработку этой авиатехники. Причем, заметьте, не для своего блага, а для блага этого же юзера
Эээ, это не бизнес.
src=/forum/smilies/smile.gif [image link error] Свое благо должно быть тоже. Есть такой лозунг "наша компания занимается тем, что зарабатывает себе деньги, оказывая нашим клиентам услуги". Применимо к любой отрасли.
В.М.]]Во, 10-15 лет подряд гражданский аивпром и валял ваньку. Нынче пожинает плоды.
Shurik]Это почти 100% объективно. Советский авиапром не мог(почти) сразу влиться хоть в немного рыночные условия. Он вообще
не знал что это такое.
В чьем лице он не мог и не знал? Почему он в тех же лицах до сих пор не может и не знает? Чем тогда он занимался в лице тех товарищей эти десять-пятнадцать лет? Ждал? Чего? Когда "вернутся наши"? Или прожирал себя потихоньку и не очень потихоньку?
Shurik]Так что не надо слишком уж на него наезжать, тут далеко не вся его вина.
Да какие тут наезды? Речь же не о том "кто виноват", а о том "что делать"
src=/forum/smilies/smile.gif [image link error]