timochka>>Я как-то готов ставить на ракету стоимостью 100 руб, БРЭО за 2000 - 5000 руб. По мне проше рисковать ракетой.
TEvg>А я между прочим предлагал вообще на ракеты такого класса не ставить БРЭО - пусть будет одноразовой!
Дык и я про то-же. Но что остальные по этому поводу думают ?
>>и стоимостью изготовления?
TEvg>Никак нет. Разовые вложения могут достигать 200 баксов. Правда разработав систему один раз можно штамповать ракеты как колбасы, с БРЭО стоимостью 5 баказоидов.
А оно надо ? Я маленький ракетный заводик если и открою, то очень не скоро.
А если говорить про БРЭО на средние ракеты (от 200 грамм топлива).
То мое ИМХО:
1) Система должна базироваться на микроконтроллере.
2) Должна допускать перепрограмирование без вынимания из ракеты.
3) должна быть модульной (основной модуль, датчики радиомодем). Причем датчики можно ставить только те которые есть, радиомодем только если нужен.
4) Должна поддерживать подключение датчиков абсолютного давления, скоростного напора, магнетометра, термометра, акселерометра.
5) Должна осушествлять мониторинг напряжения питания.
6) Должна позволять передачу телеметрии через RS-232C интерфейс для наземных испытаний.
7) Должна выдавать сигналы на срабатывание системы спасения.
8) Должна уметь осуществлять самотестирование.
9) Желательна фиксация важнейших параметров полета в энергонезависимой памяти. (на случай отсутствия радиомодема)
Главный принцип по моему модульность, что-бы обязательным был только основной модуль. А остальные модули могли доставлять по мере приобретения (изготовления).