Реклама Google — средство выживания форумов :)
TheFreak, Apr 28 2003, 14:06:Пожелание, то реалистично. Только вот надо обеспечить соответствующее усиление переизлучаемого сигнала. На сколько его НУЖНО усилить, можно прикинуть. А вот на сколько ВОЗМОЖНО усилить, я не знаю.
Guest, Apr 30 2003, 14:20:А почему 70дБ ,можно и 80 и 100
Guest и Baby, а если подумать? В применении к переизлучению GPS сигнала
alsat, Apr 30 2003, 15:51:Надо просто сформулировать задачу.
Спасибо за разъяснение. Вспомните с чего началось это обсуждение - с вашего предположения что использование направленных элементов (вместо слабонаправленных) в фар позволит уменьшить ее размер сохранив прежний кнд. Ответ - нет, не позволит. Вот собственно и все.
undefinedДык уже сформулировал. Есть две НЕНАПРАВЛЕННЫЕ антены в метре друг от друга. Одна (принимающая) принимает слабый сигнал, другая (передающая) переизлучает. Не согласны ли вы что при некоторой мощности переизлученного сигнала, слабый сигнал уже не отселектируешь от переизлученного?
alsat, Apr 30 2003, 21:37:Если я правильно понимаю есть желание принять сигнал GPS и потом переизлучить с большей мощностьюю.
задержке с переизлучением---dipolnoe oblako-не пройдет?Energetika luchshaia.TheFreak, Apr 30 2003, 23:14:Мое желание: принимать и переизлучать (да, с большей мощностью, не обязательно намного большей) сигнал непрерывно.alsat, Apr 30 2003, 21:37:Если я правильно понимаю есть желание принять сигнал GPS и потом переизлучить с большей мощностьюю.
Временное разделение, боюсь, не пройдет. Потому, что нужно будет запоминать на длительность интегрирования автокорреляционной функции (порядка 1-10 мс). При такой задержке с переизлучением, этот сигнал легко отфильтруется. Минимальная задержка, ИМХО, не может быть более 20-50 нс.
Хочу напомнить, что я не обсуждаю тут шумовую помеху. С ней все ясно (по крайней мере мне). Или мне кажется, что все ясно. С шумом нужно дать превышение над сигналом порядка 80дБ. Причем, похоже, что для широкополосной и узкополосной помехи цифры будут довольно близки.
Тут я хочу обсудить возможность увода координат, скажем, метров на 100-200. В пятницу попробую выложить идею. А вы меня покритикуйте.
alsat, Apr 30 2003, 12:11:Вот и хотелось бы знать откуда с необходимой точностью берут координату цели?Например подвижной
<em>ab, May 4 2003, 02:15:Не надо путать разрешение сигнала по дальности (времени) с...
ab, May 4 2003, 02:15:Что до малых задержек, то все таки скажем 100нс это разность хода всего в 30 метров т.е. ее удастся добиться только если переизлучатель находится примерно на таком же расстоянии от линии спутник-приемник и не дальше.
ab, May 4 2003, 02:15:Однако если переизлучать сильно задержанный сигнал, то на самом деле есть 2 случая - первый когда захвата еще не было, тогда приемник в принципе вполне может именно его захватить и потом держать, а второй, когда приемник уже в захвате, тогда да, он новый задержанный не захватит. Причем р-код все равно захватывается через с-код
TheFreak, May 5 2003, 12:08:<em>
Р-код как и сам спутниковый сигнал, ИМХО, захватывается еще на своей базе. Ставить помехи там, ИМХО, несколько затруднительно.
</em>
alsat, May 6 2003, 06:14:...не получается ли что вашей корреляционной функции соответствует спектральная плотность белого шума на ограниченном интервале.
alsat, May 6 2003, 06:14:Может я неправ?Если это так мы опять пришли к белому шуму( )
alsat, May 6 2003, 06:14:предположим первый проскачили-приняли нас за P-код,но одновременно поступает служебная информация о номере спутника,четности,контрольной сумме.Не помешает ли несоответствие этой информации прохождению данных в вычислитель?То есть при несоответствии служебных данных не произойдет ли блокировка передачи данных?