Реклама Google — средство выживания форумов :)
alsat, May 19 2003, 12:28:Приемник GPS не производит "захватов сигнала на базе".В нужный момент снимаются данные с "видимых" спутников и осуществляется привязка и коррекция.
asoneofus, May 19 2003, 13:55:А что такое "захватов сигнала на базе"?
Не очень понятен термин
TheFreak, May 19 2003, 16:49:Самостийный термин на тему работы в режиме Р-кода. Ведь когда вы в приемник батарейку вставите (или потерялись/заглушены все сигналы от спутников), приемник должен вначале поработать в режиме СА-кода. Уточнить местоположение, синхронизовать таймер. А уж потом перейти в режим Р-кода. Суть в том, что перейти в режим Р-кода можно еще на своей базе.
alsat, May 19 2003, 16:34:asoneofus
"Побочные каналы приёма приёмника GPS" - так что же это такое ?
"Сложные сигналы" в Тираде используются для подавления GPS или достаточно ЛЧМ?
asoneofus, May 19 2003, 17:12:Но вроде как, Приёмник может сразу в Р-кодах, даже без заиков на СА начать работу, или я не прав?
TheFreak, May 19 2003, 18:27:Начать работу ИМХО только через СА.
Если вести речь о том, чтобы возобновить работу после потери сигнала, то теоретически наверно можно, если только после не слишком долгого перерыва.
alsat, May 19 2003, 20:50:Но не слишком ли сложно ?
Может проще или ЛЧМ в заданной полосе или быстрый перебор кодов ?
alsat, May 19 2003, 19:43:Никакой принципиальной разницы между Р и СА кодами не вижу.Закон изменения одинаков.Разница только в числе элементов кода и скорости кодирования.
Думаю,по ананогии с другими шумоподобными системами с кодированием,что нет никакой необходимости специально синхронизировать Р код.
TheFreak, May 19 2003, 11:57:при невысоком отношении сигнал-шум безнаказанно поменять что нибудь в достаточно изученных и близких к оптимальным алгоритмам для поднятия разрешения нельзя. при избыточном отношении сигнал-шум можно заделать самые разные вещи (например прямоугольный импульс можно продиференцировать и от него останется только коротенький фронт), но по мере роста шума все это рухнет, причем довольно малопредсказуемо
Я стаким утверждением где-нибудь спорил?!
Все, что я говорил, было: разрешение поднять можно. В принципе. За счет чего, это уже другой вопрос.
TheFreak, May 19 2003, 11:57:Практика показывает, что от JDAM отказываться не собираются, а даже наоборот. Если, конечно, американская военщина не обманывает весь мир и своих налогоплательщиков.
TheFreak, May 20 2003, 11:26:Но нам-то нужно расчитывать/готовиться к худшему (как в известной поговорке).
ab, May 20 2003, 01:42:но jdam уже за счет только инерциалки лучше обычной бомбы