[image]

Конструкция ракет

1 6 7 8 9 10 21
+
-
edit

timochka

опытный

termostat>>>Тимочка - а зачем менять полярность входов ОУ и ограничивать Коэф усиления до 1000 ???
>>Тимочка - Помех меньше.
>Обычно для помехоустойчивости переводят ОУ в режим компаратора с гистерезисом, что я и сделал в своей схеме и как рекомендуется в документации на данный ОУ, при этом к.у. не ограничивают.

Тут другое. Я имел в виду защиту от импульсных помех типа пропадания сигнала с датчика на 1 милисекунду или наведенного импульса высокого напряжения (т.е. импульс БОЛЬШОЙ аплитуды но малой длительности) - для этого RC цепочки. На счет компаратора с гистерезисом - надо подумать. Может это будет лучше - тогда в полярность выходов надо просто оставить старой. Чем величина гистерезиса задается ?

RU Full-scale #02.06.2003 10:04
+
-
edit

Full-scale

опытный

termostat>Чем величина гистерезиса задается ?

глубиной положительной обратной связи по постоянному току

RU termostat #02.06.2003 14:49
+
-
edit

termostat

аксакал

За ответ спасибо!

только это не я спрашивал...

а гистерезис будет примерно равен размаху напряжения на выходе ОУ (в нашем случае 5 вольт) деленному на отношение сопротивления резистора с выхода ОУ на вход "+" к сопротивлению резистора перед входом "+"

+
-
edit

timochka

опытный

termostat>За ответ спасибо!
>только это не я спрашивал...

Извините. У меня сегодня голова болит и я торможу.
Будем считать что высказал свое мнение.

2All Кстати коментарии по поводу остальных изменений и того как сделал Сергей пишите. Тут всяко есть спецы разбираюшиеся лучше меня.

2Serge77 Ты опиши результаты экспериментов. Интересует чувствительность к помехам и реальная ориентация вектора магнитного поля земли.

Yahen

втянувшийся
Меня тут мысль посетила, когда рогатку ребенку делал :)
А что, если парашют выбрасывать из ракеты по принципу рогатки. т. е. внутри парашютного отсека натянуть несколько резиновых тросов. На конце они сходятся в бобышку, обоышка цепляется замком в взведенном положении

+
-
edit

Serge77

модератор

Yahen>А что, если парашют выбрасывать из ракеты по принципу рогатки. т. е. внутри парашютного отсека натянуть несколько резиновых тросов. На конце они сходятся в бобышку, бобышка цепляется замком в взведенном положении

Так обычно делают на водяных ракетах.
Мы это уже обсуждали, и устройство замка тоже. Я ещё пробовал делать на электромагните из реле, а потом решил леску нихромом пережигать. Сейчас вот у меня колебания - использовать резинку или пружину.

RU termostat #13.06.2003 16:55
+
-
edit

termostat

аксакал

По поводу батареек и источников питания.

Очень пользительным для нас может оказаться Ионистор - это конденсатор емкостью в 1 фрад (есть и другие номиналы)

Если подключить такой ионистор к батарейке (через резистор если не заряженый!) - если батарейка не сядет заряжая его - то вместе они должны класно ракалять спирали. чтоб батарейка не села ионистор лучше зарядить от внешнего источника.

Энергия запасенная в нем будет 0,5 * 1 Ф * (9 вольт)2 = 40 дж.

стоит он рублей 150 помоему.

+
-
edit

Serge77

модератор

termostat>Очень пользительным для нас может оказаться Ионистор - это конденсатор емкостью в 1 фрад

А сколько он весит? Какие размеры? Он большой ток даёт?

Это сообщение редактировалось 13.06.2003 в 20:29
RU termostat #13.06.2003 20:12
+
-
edit

termostat

аксакал

посмотри в справочнике каталоге ПЛАТАН - он не большой

+
-
edit

Metanol

опытный

Вот посмотрите про размеры ионисторов,это розничная продажа
http://www.chip-dip.ru/shop/?topid=2&ggid=...10600&gid=10608

+
-
edit

timochka

опытный

termostat>По поводу батареек и источников питания.

>Очень пользительным для нас может оказаться Ионистор - это конденсатор емкостью в 1 фрад (есть и другие номиналы)

У него ток КЗ вроде маленький. Из-за большого внутр сопротивления.

+
-
edit

timochka

опытный

Yahen>>А что, если парашют выбрасывать из ракеты по принципу рогатки. т. е. внутри парашютного отсека натянуть несколько резиновых тросов. На конце они сходятся в бобышку, бобышка цепляется замком в взведенном положении

Так обычно делают на водяных ракетах.
Мы это уже обсуждали, и устройство замка тоже. Я ещё пробовал делать на электромагните из реле, а потом решил леску нихромом пережигать. Сейчас вот у меня колебания - использовать резинку или пружину.

Если ход большой то резинку. Если малый - то металл. пружину.

Yahen

втянувшийся
Ищу умну книжку "Укладка парашюта" Издание второе исправленное :)
А если серьезно, то где почитать как правильно укладывать парашют той или иной формы?
На маленьком парашюте все хорошо получалось, а на большом ( 1.5 м диаметр) через раз открывается .

+
-
edit

Serge77

модератор

Yahen> На маленьком парашюте все хорошо получалось, а на большом ( 1.5 м диаметр) через раз открывается .

А сколько у тебя ракета весит? Зачем такой большой парашют? Я где-то считал, что на 2-3 кг ракету нужен парашют диаметром 1 м. Может у тебя потому так плохо и раскрывается, что ракета лёгкая и слабо тянет? Но это только догадки, я не знаю.

Yahen

втянувшийся
>А сколько у тебя ракета весит? Зачем такой большой парашют? Я где-то считал, что на 2-3 кг ракету нужен парашют диаметром 1 м.
Ну 1.5 диаметром это я загнул. Это диаметр выкройки. Диаметр купола около метра :) С учетом центрального отверстия как раз на килограммовую ракету.
>Может у тебя потому так плохо и раскрывается, что ракета лёгкая и слабо тянет?
Он у меня плохо раскрывается потому, что я не знаю как его правильно запаковать. он у меня в стропах путается. А если укладывать как десантный парашют ( я по-другому не умею) , так его в трубу никак не запаковать. А на счет тяги, я его на автомобиле испытываю и с балкона.

+
-
edit

Кохъ

новичок
>Он у меня плохо раскрывается потому, что я не знаю как его правильно запаковать. он у меня в стропах >путается.
Стропы (пучком) по идее складывают так. И при этом их длина сокращается втрое. ОЧЕНЬ УДОБНО!
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Serge77

модератор

Кто-нибудь знает, что это за странные стабилизаторы у этой ракеты? Или это не стабилизаторы?

http://www.military.cz/russia/ssm/ss23/ru_...rbm_ss23_02.jpg

+
-
edit

nk-r2003

новичок
Serge77>Кто-нибудь знает, что это за странные стабилизаторы у этой ракеты? Или это не стабилизаторы?

http://www.military.cz/russia/ssm/ss23/ru_...rbm_ss23_02.jpg
Стабилизаторы называются "решетчатыми". Посмотри на моем сайте nk-r.boom.ru .
Вообще-то на твоей картинке не стабилизаторы, а рули - а на моих - действительно стабилизаторы.
Рули и стабилизаторы такие хороши тем, что их удобно складывать. И коме того при изменении числа М во время полета центр давления руля (стабилизатора) не сильно ездиет вдоль продольной оси - просто негде, поэтому ракетой проще управлять.

+
-
edit

nk-r2003

новичок
В.С.Рожков Спортивные модели ракет
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

nk-r2003

новичок
П. Эльштейн Конструктору моделей ракет

+
-
edit

Serge77

модератор

nk-r2003>В.С.Рожков Спортивные модели ракет
П. Эльштейн Конструктору моделей ракет

Ой, какие интересные книжки! А нельзя ли их отсканировать для всеобщей пользы?

+
-
edit

nk-r2003

новичок
Книжки хорошие, это точно. Но сканировать их подряд нет времени. Лучше буду подтаскивать патроны по мере надобности. Да, вот, только не подумайте, ни кого не собираюсь дразнить: номограмма для определения диаметра купола парашюта (из Эльштена).

+
-
edit

Serge77

модератор

nk-r2003>Книжки хорошие, это точно. Но сканировать их подряд нет времени.

А если кто из москвичей согласится отсканировать - дашь? Москвичи, кто может?

+
-
edit

nk-r2003

новичок
Пожалуйста, могу дать отсканировать.

RU BlackRoger #18.06.2003 17:59
+
-
edit

BlackRoger

новичок
>В.С.Рожков Спортивные модели ракет
А у меня есть Кротов (или Рожков - забыл поглядеть...) - если книга как у тебя - надо обсудить кто какую часть сканит - так быстрее...
Если не та, то сканю и в djvu. Кстати - прога для djvu - триал?

1 6 7 8 9 10 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru