2:U235
Вы, вместе с единомышленниками, повторяете несколько ошибок, одних и тех же, уже не первый год. И самая основная из них( я удивляюсь, Вы ее и в жизни совершали бы, или только при военных и политических дискуссиях на форуме?): вы исходите их того, что "враг" - любой враг, а в данном случае американцы - будет действовать предсказуемо, скажем, продолжит делать то, что он делает сейчас. Упрощенно говоря, схема у Вас такая: "Они (в данном случае пиндосы) сильнее, но мы (или "наши", в данном случае Иран) умнее, сильнее духом, и с нами правда".
Это даже не назвать недооценкой противника, это просто непонимание того, как мир устроен.
Для начала, американцам их сила и богатство не с неба свалились - они его создали: успешно думали, успешно работали и успешно воевали. Какие у Вас основания считать, что они изменились? Российская патриотическая пресса? Российское же общественное мнение? Другие, столь же "солидные" источники объективной информации?
Какие причины думать, что в ответ на, скажем, покушения на ведущих менеджеров корпораций, Америка будет отвечать полицейскими мерами по поимке киллеров? Вы лично, U235, по моему впечатлению из Ваших предыдущих постингов, вполне интересуетесь полицейской работой, а может быть и связаны с ней профессионально. Вот Вы верите, что из всех этих покушений ни одно не будет раскрыто, и не станет понятно, откуда у зайца уши? А если станет, то никто не будет (по крайней мере, Буш не будет) восылать запрос в Генпрокуратуру Ирана с требованием о выдаче организаторов, с приложенной доказательной базой. Предъявят 24 часа, а после этого начнут превращать Иран в развалины. Это в хорошем для Ирана случае. А в плохом - в большую паркову для машин... когда остынет.
И это только первая мысль. Возможны и еще множество вариантов. Кто бы подумал три года назад, что амеры полезут в наземную войну в Афганистане. Ведь там же сама Непобедимая и Легендарная по сопатке наполучала, куда уж там изнеженным пиндосикам. А они вот видите как: не тягались с русской десантурой в способности жрать перловку на гидрожире, а просто взяли и решили свою проблему. А то, что теперь стоит проблема экспорта героина, так это проблема чья угодно, только не их. Им экспорт из ЮВА и Колумбии идет, а во вторых, потребление наркотиков уже несколько лет устойчиво снижается. В отличии от... не буду показывать пальцем.
То есть, пора бы уже понять: если игра пойдет всерьез, то именно американцы будут действовать нестандартно. А помножьте это на несопоставимые ресурсы, технологические возможности, и квалификацию с боевым духом привыкшей за последние пару десятилетий побеждать армии, и оцените шансы.
Теперь поговорим о другой массовой иллюзии: об ожидающемся всенародном сопротивлении американским захватчикам. Обратите внимание, что со времен Въетнама этого не было НИГДЕ. Вы с единомышленниками, конечно, можете объяснять это тем, что пиндосы купили продажных генералов, предатель-Черномырдин сдал братушек-сербов, и южных талибов побили наши, северные талибы, вооруженные нашим оружием(и набившие руку, убивая наших пацанов). А я, со своими сторонниками, могу наоборот, доказывать, что это освобожденные народы с распростертыми объятиями встречают носителей демократии, продавцов гамбургеров и уважаемых оптовых покупателей нефти. На самом деле это не важно. Независимо от причин, факты таковы: американцы не лезут воевать с теми странами, где народ будет сражаться за свое правительство. И научились они это определять заранее, и получше многих других - вспомните, какими были прогнозы партизанской войны в Ираке в российской прессе в целом, и на нашем Форуме в частности. И где те партизаны, в том числе и отлично тренированные при Саддаме федаины? Я лично наблюдал по ТВ, как двух из них прямо на улице забила насмерть толпа, а они пытались спрятаться за ВВС-шную съемочную группу. Если уж на то пошло, так и про афганистан наши форумские патриоты уже два года объясняют нам, что "там еще только все начинается". Не надоело лажаться с прогнозами, а, мужики?
Про способы развалить Америку путем нефтяной блокады, а равно и обвала фондового рынка, даже отвечать не буду - чушь, обсужденная уже много раз. Не верите - попробуйте и убедитесь. А не хотите или не можете пробовать - подождите, пока еще кто-то попробует, и посмотрите, что с ним будет.