Реклама Google — средство выживания форумов :)
Так я сомневаюсь по поводу наших реалий. Их то я знаю гораздо лучше вас.
Но вот интересно, чем вам поможет устранение Арафата ?
> - Почему Вы вдруг решили, что российские реалии Вы знаете лучше, чем я?! С какой стати, если Вы в них, тем более, "сомеваетесь"?
Ха-ха-ха... Хоть я туда и не попал (надеюсь, еще попаду), но много знакомых там были. И сейчас есть.
А почему разбираетесь хуже - так вы же вроде в Израиле... Или я не прав ?
И переговоры вести вам надо не с палестинцами, а с соседними арабскими странами.
Если договоритесь - может все закончится. Лет через 5-10. Не раньше...
Россия далеко не слабое государство. Не стоит ее не дооценивать. Безусловно мы здали за последные 15лет, но последные два года спад явно замедлился если не остановился и после расплаты с долгами есть нехилая перспектива роста.Что бы агрессивно действовать на рынке надо быть сильной страной – а не чёрте чем как РФ. РФ даже мелкие моськи типа прибалтов кусают – совсем обнаглели, не боятся. Какая ж тут защита интересов.
Как себя поставите так и будет. Ничего бесплатного никогда не бывает, кроме сыра в мышеловке. Если из России было выгодно вывозить сырье, то это вина на запада а нас с вами. К Примеру Икейа сторила деревопереробатываюшые заводы еше при СССР, оснашая их современейшим оборудованием. Так что давайте вы не будете рассказывать сказки о коварстве запада.Оё не надо про старую сказку – придут добрые дяди с Запад и научат нас как правильно что-то делать. Нет они давно усвоили: покупай сырьё – продавай труд и ни с кем не делись секретами своего успеха. Максимум что нам подкинут – уже устаревшие технологии, да и то не бесплатно.
IMHO к этой войне никто не был готов и все несли большые потери.Можно открыть, но у меня сейчас особо времени писать нет. Может потом. Но для меня есть факт – Россия влезла в войну к которой не была готова (как всегда впрочем), влезла непонятно зачем, непонятно что хотела от неё получить (проливы – так их бы нам не дали, англичане не дураки), в итоге понесла тяжелейшие потери (крупнейшие из всех стран) – закономерно развалилась и сменила строй, повоевав ещё и с бывшими провинциями и союзниками. То, что Россия могла получить от совершенно бесполезной войны не стоило и десятой части понесённых потерь (ещё до развала монархии потери были чрезмерны). Запад в очередной раз пытался купить кровью русских солдат свою победу – правда и французам досталось на орехи. А что бы не гробить людей зря не нужно лезть в изначально ненужные и как было очевидно тяжелейшие войны. Любому барану было ясно, что война будет долгой и очень тяжелой, на быструю победу вообще нельзя было рассчитывать.