[image]

Новая цель - Иран?

Теги:армия

1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
-
edit

Вуду

старожил

Олег

Все Ваши сомнения и недоумения - от совершенного незнания ( а потому - непонимания) наших реалий.

RU Неизвестный #08.06.2003 13:26
+
-
edit

>Все Ваши сомнения и недоумения - от совершенного незнания ( а потому - непонимания) наших реалий.

Так я сомневаюсь по поводу наших реалий. Их то я знаю гораздо лучше вас.
А в ваши "реалии" я не особо лезу...
Но вот интересно, чем вам поможет устранение Арафата ?

+
-
edit

Вуду

старожил

Олег

Так я сомневаюсь по поводу наших реалий. Их то я знаю гораздо лучше вас.

- Почему Вы вдруг решили, что российские реалии Вы знаете лучше, чем я?! :D С какой стати, если Вы в них, тем более, "сомеваетесь"? :)

Но вот интересно, чем вам поможет устранение Арафата ?

- Пока Арафат обладет реальными рычагами власти (и большинством из тех щедро отсыпанных 20 миллиардов долларов) - никакой Абу-Мабу и никакой другой арабский формальный лидер ни черта не сможет сделать. Не сможет управиться с террористическими организациями, официально центральной власти не подчиняющимися. То есть: террор будет продолжаться, Израиль вынужден будет на него реагировать, "Дорожная карта" Буша - висеть на гвоздике в сортире. Потому, что стоить она будет дешевле туалетной бумаги. Примерно как сейчас бы в Чечне живого Дудаева засадили под домашний арест в каком-нибудь Урус-Мартане, а формальный, назначенный Москвой глава Чечни пытался распоряжаться всем и вся. Ну, и распоряжался бы... в светлое время суток...

RU Неизвестный #08.06.2003 15:53
+
-
edit

> - Почему Вы вдруг решили, что российские реалии Вы знаете лучше, чем я?! С какой стати, если Вы в них, тем более, "сомеваетесь"?

Ха-ха-ха... Хоть я туда и не попал (надеюсь, еще попаду), но много знакомых там были. И сейчас есть.
А вот Вы... А сомневаюсь я не в реалиях, а в желаниях нашего руководства. Если вы не поняли. Ну да ладно.

RU Неизвестный #08.06.2003 15:58
+
-
edit

Вуду, а вы и правда думаете, что живой Дудаев реально чем-то управлял.
ИМХО он был просто символом. И не более.
Арафат - тоже.
А если его не будет - кто будет занимать его место - это еще вопрос...

+
-
edit

Вуду

старожил

Олег

> - Почему Вы вдруг решили, что российские реалии Вы знаете лучше, чем я?! С какой стати, если Вы в них, тем более, "сомеваетесь"?

Ха-ха-ха... Хоть я туда и не попал (надеюсь, еще попаду), но много знакомых там были. И сейчас есть.

- Я не понял ни ха-ха. Я про Россию говорю, почему Вы полагаете, что разбираетесь в российских делах лучше меня?
А то, что у Вас кто-то из знакомых прошвырнулся на пару недель в Израиль и потом Вам что-то такое содржательное рассказал?! :D :lol:
Не смешите мои тапочки, чудак-человек... :wub:

RU Неизвестный #08.06.2003 16:51
+
-
edit

А, вот оно что...
А я разве по Израиль писал ???
Мне и здесь в России хорошо, я к вам не собираюсь )))))))
А почему разбираетесь хуже - так вы же вроде в Израиле... Или я не прав ?

RU Неизвестный #08.06.2003 16:56
+
-
edit

А если серьезно "Дорожная карта" Буша конечно висеть на гвоздике в сортире... Или еще где-нибудь.
Как и все прочие его начинания...
Потому что дело не в Арафате - не будет его, будет другой такой же или хуже...
А если нет - вспомните Садата. И чем для него все закончилось...
К сожалению у вас там все будет по прежднему. Хотя искренне жаль. Серьезно.

RU Неизвестный #08.06.2003 17:01
+
-
edit

И переговоры вести вам надо не с палестинцами, а с соседними арабскими странами.
Если договоритесь - может все закончится. Лет через 5-10. Не раньше...

+
-
edit

Вуду

старожил

Олег

А почему разбираетесь хуже - так вы же вроде в Израиле... Или я не прав ?

- Я долго жил в СССР/России и информационные каналы сейчас совсем не перекрыты.

И переговоры вести вам надо не с палестинцами, а с соседними арабскими странами.
Если договоритесь - может все закончится. Лет через 5-10. Не раньше...

- Вы географию района представляете? С кем бы нам ещё переговоры попереговаривать? :unsure:
С кем мы, блин, ещё всласть не наговорились? :wacko:

RU Неизвестный #08.06.2003 17:56
+
-
edit

Географию я знаю.
А вы попробуйте с Ираном, Саудитами ...

RU Джихад #08.06.2003 19:54
+
-
edit

Джихад

новичок
Зверю
Что бы агрессивно действовать на рынке надо быть сильной страной – а не чёрте чем как РФ. РФ даже мелкие моськи типа прибалтов кусают – совсем обнаглели, не боятся. Какая ж тут защита интересов.
Оё не надо про старую сказку – придут добрые дяди с Запад и научат нас как правильно что-то делать. Нет они давно усвоили: покупай сырьё – продавай труд и ни с кем не делись секретами своего успеха. Максимум что нам подкинут – уже устаревшие технологии, да и то не бесплатно. Так что технологической помощи от Запада ждать не приходится. Ещё раз: не продаст, только пока мы там. Продать все хотят, это сейчас они делают вид что им противно общаться с фанатиками, как деньги предложат – всё продадут, возьмут правда больше наших (по этому собственно нас оттуда и выдавливают).
Можно открыть, но у меня сейчас особо времени писать нет. Может потом. Но для меня есть факт – Россия влезла в войну к которой не была готова (как всегда впрочем), влезла непонятно зачем, непонятно что хотела от неё получить (проливы – так их бы нам не дали, англичане не дураки), в итоге понесла тяжелейшие потери (крупнейшие из всех стран) – закономерно развалилась и сменила строй, повоевав ещё и с бывшими провинциями и союзниками. То, что Россия могла получить от совершенно бесполезной войны не стоило и десятой части понесённых потерь (ещё до развала монархии потери были чрезмерны). Запад в очередной раз пытался купить кровью русских солдат свою победу – правда и французам досталось на орехи. А что бы не гробить людей зря не нужно лезть в изначально ненужные и как было очевидно тяжелейшие войны. Любому барану было ясно, что война будет долгой и очень тяжелой, на быструю победу вообще нельзя было рассчитывать.
Вуду
Арабы заинтересованы в затягивании конфликта. Так у них есть возможность отложить повод для войны до лучших времён, Изпраиль не всегда будет сильнее арабов и они это понимают. Кто первый начал – можно ещё долго спорить, но в арабских странах широко распространенно мнение, что Израиль- европейская колония в Палестине.
А вы в всерьез думаете, что если грохнуть Арафата всё кончится? Что за бред! Вот у нас Дудаева грохнули лучше не стало – зато разговаривать теперь вообще не с кем, никто из нынешних чеченов никого не контролирует кроме своей банды. С Арафатом та же история. Все произраильские арабы с которыми ваши пытаются договорится не имеют никакого авторитета среди своих, как может не террорист иметь авторитет и тем более контроль над террористами? Даже если Израилю удастся посадить марионеточных арабов в качестве правительства и о чём-то с ними договорится террор не вовсе прекратится, просто среди жертв террора станет больше произраильских арабов. Сомнительно, что мир в Палестине вообще достижим, тем более в 5-10 лет. Даже 20-30 оптимистичные сроки.
А с кем вы там из соседей не договорились, вроде только с Сирийцами? Если янки их всё же разбомбят – террор всё равно не кончится, у арабов это в привычку вошло.
А вообще хай ваши грохнут Арафата – я посмотрю как вам весело придётся. Ну хоть дураков с инициативами мирных переговоров меньше станет, а то всякий Буш мыслит себя великим миротворцем.
Олег
Сомнительно, что Иран и Аравия будут разговаривать – они в Палестине вообще кто? Да никто, так спонсоры ХАМАС и Хизбаллы с десятком мелких организаций. Главное обе этих страны претендуют на роль самой мусульманской страны, центра всех мусульман, только одни шииты джафаритсякого толка, а другие – сунниты-ваххабиты. И тем и другим с евреями без посредников общаться не с руки. Разве что янки им демократию устроят, с ковровыми бомбардировками.

+
-
edit

israel

модератор
★★★

Кто первый начал – можно ещё долго спорить

что можно долго спорить - доказал еще Гебельс. но это не значит, что он был прав. когда 7 стран нападают на вчера провозглашенное гос-во без армии, спорить можно только с позиций Гебельса. так что, прошу вас, не пытайтесь.

но в арабских странах широко распространенно мнение, что Израиль- европейская колония в Палестине.

абсолютно верно, так их учат. а еще - их учат что цари Давид и Соломон были не только арабами, но и мусульманами. так что такие мнения арабов ярко иллюстрируют: или их геббельсов повесить за яйца, или война здесь будет бесконечной. это с одной стороны. а с другой - культурному человеку не следует цитировать арабскую ложь как исторический факт.

Если янки их всё же разбомбят – террор всё равно не кончится, у арабов это в привычку вошло.

арабский террор кончится, когда разбомбят его вдохновителей. в том числе - кое где на западе. террор существует пока он приносит плоды его инициаторам!

ну и по поводу торговли... я не буду агитировать, с кем вам выгодней союз. одно скажу - боязнь потерять арабского покупателя есть полный бред. к вашему сведению, арабские страны, включая Иран, торгуют с Израилем. просто, по их просьбе, на товарах не пишется производитель и они идут через третьи страны. тот же Иран просто упрашивает и США торговать с ним. арабы уважают силу, и презирают слабость. так что, господин Джихад, подумайте - стоит ли России превращатся в арабскую шестерку. и напоследок... если вы боитесь разозлить персов из-за опасности террора у себя, вооружайте СВОЮ армию и не давайте оружия врагу (в т.ч. ядерного). поверьте, боеспособная армия и решительное пр-во - единственное, что может остановить исламский террор. а не жополизанье террористам, будь это наши левые или ваши "миротворцы" первочеченской.

RU Джихад #08.06.2003 22:28
+
-
edit

Джихад

новичок
To Israel Я чего про дружбу с Израилем начал. России навязывается ложный выбор: либо мы с Западом «Христианским миром» против мусульман ведём «новый крестовый поход» где мы как всегда будем пушечным мясом, либо мы против Запада на стороне исламистов. Я думаю России лучше быть в стороне от такой разборки, тем более, что участие России в таком конфликте (в цепочке мелких войн) чревато окончательным развалом страны. Все нынешние красивые слова, о том что Россия вошла в 8ку, о совместном походе против терроризма меня раздражают – так как и тут Запад ведёт себя двулично. Даже в Чеченском вопросе отношение к России не изменилось. В том то и прикол – нашу армию никто вооружать не собирается. Кремлины похоже думают что нам нужен один большой ОМОН и пара сотен «Тополей» на всякий пожарный, поэтому армию финансируют очень плохо, а вся реформа – имитация бурной деятельности. Просто, по-моему, лучше иметь нормальные отношения с соседями. А персы скоро успокоятся, если янки их раньше не «умиротворят».

Это сообщение редактировалось 09.06.2003 в 00:40
+
-
edit

israel

модератор
★★★
Джихад, я понимаю ваши опасения по поводу небескорыстности Запада. в этом ничего нового, к сожалению каждый заботится в первую очередь о себе. и вполне понятно желание оставатся с краю. вопрос - может ли Россия себе это позволить. у нее Китай уже силовым нажимом оттяпал приличный кусок и успокаиватся явно не собирается. с другой стороны России угрожает мусульманский сепаратизм изнутри, то тлеющий, то принимающий формы войны открытой. имхо Россия с этим мирится не может. значит - она уже в войне, и ей желательно иметь союзников. пусть эти союзники не бескорыстны, но и с них можно получить необходимое России. и еще - торговатся лучше с позиции силы. сейчас сила России падает с каждым годом: РВСН стареют и не заменяются, новые конвенциональные вооружения практически не разрабатываются, а то что делается - идет на вооружение заклятых друзей (тот же СУ-30МК). как бы не опоздать и не очутится в еще менее приятной ситуации.

RU Фагот #08.06.2003 23:46
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆

>>>Я думаю Росси лучше быть в стороне от такой разборки, тем более, что участи России в таком конфликте (вернее в цепочке мелких войн) чревато окончательным развалом страны.

На счёт политики России в нынешних условиях я полностью с вами согласен. ИМХО не стоит лесть в это дерьмо, тем более что оно не сулит нам никакой выгоды. И то, что к Ираку мы нейтральное положение заняли, думаю правильно. На себе сосредотачиваться надо. А вот то, что зацепок для будущего возвращения в мировую политику (в военном плане) не оставляем, это полностью порицаю (Камрань, Лурдес, Балканы).

RU Джихад #09.06.2003 00:38
+
-
edit

Джихад

новичок
To Israel Ну, с Китаем там история тёмная была – остров-то китайский был по международным правилам. По международным канонам граница проводится по главному фарватеру речки, так вот Дамасский – китайский был, просто в свой время мы эту границу не с сильными коммунистами, а со слабым китайским правительством обсуждали и установили её по китайскому берегу. Китайцы воевать полезли не на одном Даманском, были ведь столкновения и на востоке Казахстана. Но они тогда своё тоже получили, да и не такой уж большой кусок урвали. У них тогда всплеск великаханьского шовинизма был, это сейчас силами вьетнамских товарищей они несколько успокоились, но всё равно на нашу территорию они засматриваются. Наши же китайцев вооружают, причём ударными темпами. То что сами китайцы на Россию нападут – так это маловероятно, им и у себя есть чем зарятся, западные провинции Китая совершенно не развиты. А вот поиск союзников на Западе – сомнительное действо, так как нас легко смогут стравить с китайцами или мусульманами, при этом всю войну будем вести мы, неся потери, а долбанные союзники будут нам поставлять оружие – и вовсе не бесплатно, как они всегда и делали. У Китая есть цели и по важнее, чем захапать нашу Сибирь, с янки он стабильно ссорится. Для США был бы идеальный вариант стравить Китай с Россией, а потом поставлять оружие одной из сторон, это они легко смогут сделать. Мусульманский сепаратизм в России не неизбежен. По моему легче не ссорится с изрядной долей населения, чем искать против них помощи у Запада. Впрочем, про всё это я уже писал: http://forum.rus-idea.com/viewtopic.php?t=...117&start=0 Фаготу Ну по Ираку у нас другого варианта не было – поддерживать янки было нельзя (так только всякие шустрые Савики предлагали), а поддержать Ирак мы реально не могли. Интересно, может кто-то ещё думает что поддержи Россия действия США в Ираке её отношения с арабами бы улучшились? А то так уверенны, что нужно сотрудничать с Израилем. А с базами всё ясно – планомерное сокращение военного присутствия, под вопли о национальном возрождении и реформах. Разбазаривают остатки советского могущества.

Слышал, американские военнные проталкивали идею ядерного удара по Ирану.

RU asoneofus #09.06.2003 01:29
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Guest>Слышал, американские военнные проталкивали идею ядерного удара по Ирану.

Не приведи господь, а нам это дерьмо нюхать ...

US Зверь #09.06.2003 06:36
+
-
edit

Зверь

опытный

Джихад>Зверю
Что бы агрессивно действовать на рынке надо быть сильной страной – а не чёрте чем как РФ. РФ даже мелкие моськи типа прибалтов кусают – совсем обнаглели, не боятся. Какая ж тут защита интересов.

Россия далеко не слабое государство. Не стоит ее не дооценивать. Безусловно мы здали за последные 15лет, но последные два года спад явно замедлился если не остановился и после расплаты с долгами есть нехилая перспектива роста.
Оё не надо про старую сказку – придут добрые дяди с Запад и научат нас как правильно что-то делать. Нет они давно усвоили: покупай сырьё – продавай труд и ни с кем не делись секретами своего успеха. Максимум что нам подкинут – уже устаревшие технологии, да и то не бесплатно.

Как себя поставите так и будет. Ничего бесплатного никогда не бывает, кроме сыра в мышеловке. Если из России было выгодно вывозить сырье, то это вина на запада а нас с вами. К Примеру Икейа сторила деревопереробатываюшые заводы еше при СССР, оснашая их современейшим оборудованием. Так что давайте вы не будете рассказывать сказки о коварстве запада.
Можно открыть, но у меня сейчас особо времени писать нет. Может потом. Но для меня есть факт – Россия влезла в войну к которой не была готова (как всегда впрочем), влезла непонятно зачем, непонятно что хотела от неё получить (проливы – так их бы нам не дали, англичане не дураки), в итоге понесла тяжелейшие потери (крупнейшие из всех стран) – закономерно развалилась  и сменила строй, повоевав ещё и с бывшими провинциями и союзниками. То, что Россия могла получить от совершенно бесполезной войны не стоило и десятой части понесённых потерь (ещё до развала монархии потери были чрезмерны). Запад в очередной раз пытался купить кровью русских солдат свою победу – правда и французам досталось на орехи. А что бы не гробить людей зря не нужно лезть в изначально ненужные и как было очевидно тяжелейшие войны. Любому барану было ясно, что война будет долгой и очень тяжелой, на быструю победу вообще нельзя было рассчитывать.

IMHO к этой войне никто не был готов и все несли большые потери.

US Зверь #09.06.2003 06:49
+
-
edit

Зверь

опытный

Джихад>Мусульманский сепаратизм в России не неизбежен. По моему легче не ссорится с изрядной долей населения, чем искать против них помощи у Запада.

Интересно, если в Израеле масульмане (бедуины и друзы) служат доблестно в израельской армии, то почему российскые татары, дагестанцы и прочые должны быть против дружбы с ним. Мы же не учим детей как арабы своих, что евреи это корень зла и воплошения дьявола и все войны и беды были из-за них. В российском учебнике будет написано: Образовав государство евреи смогли его отстоять от многократно превошодяших сил арабов вооруженных лучй военной техникой в мире и малотого что арабы опозорили наше оружее, они нас предали переметнувшись к нашему противнику (Египет). И после этого вне зависимости какого вероисповедания человек, он будет испытывать к еврейам уваженые и презреные к арабам.

+
-
edit

israel

модератор
★★★
предлагаю завести новый топик, поскольку мы явно вышли за рамки иранского вопроса. по Китаю собственно уже есть тема в политическом.

ПС. друзы арабы, но не мусульмане, у них своя религия. в общем же по поводу отсутствия патологической ненависти у всех мусульман верно: гораздо больше арабов помогало евреям, чем состояло в террористических организациях.

RU Джихад #09.06.2003 11:32
+
-
edit

Джихад

новичок
Ядерную бомбу и на Ирак сбросить обещали, да не сбросили. Это ж такая штука – что бы сбросить повод хороший нужен, без повода никуда…

Зверю
Но и далеко не сильное, с СССР нельзя сравнивать. По влиянию в мире – как мелкая страна типа Италии или Испании, только живём в разы хуже. Да спад замедлился, примерно так же, как если бы падающий с крыши человек раскрыл зонтик. Всё ещё летим…
Конечно, бесплатно ничего не бывает – но у нас нет стимулов для привлечен6ия иностранцев. Всё не так: климат суровый, капитальное строительство дорогое (это мелочи в сравнении с остальным), рабочая сила относительно дорогая и относительно не профессиональная, плюс ещё налоги зверские и дурная слава на весь мир с «русской мафией». Я про что писал – нам необязательно подкладываться под Запад чуть что, одобрять их выходки, как прибылью запахнет они забудут что с нами сорились.
Номы были самые неготовые – только у нас винтовок и снарядов не хватало и только мы солдат на чужие фронты за поставки оружия посылали.
Ну, вы сказанули – друзы вообще мусульмане с точки зрения мусульманского (суннитов) большинства. Это шиитская секта, одна из самых презираемых, их даже джафариты (крупнейшая секта в шиизме) за своих не держат. Правда товарищ Сабр в бытность свою живым с ними подружится пытался, но он и алавитов мусульманами признал (так как Хафез Ассед, бывший сирийский лидер – алавит). Сотрудничеством со всякими околомусульиманскими сектами евреи известны – чего стоит открытая поддержка бехаистов и ахмадийцев, штаб-квартира которых находится в Хайфе. Да и не так много мусульман в израильской армии, в Израиле больше просто нейтральных к евреям мусульман. Те что служат – у них с мусульманским большинством свои счеты. Это друзы, ахмадийцы всякие и прочие.
Ну первоначально евреи отбились не без помощи СССР и США и вовремя устроенных переговоров. Важнейшую роль сыграло и то, что арабы не отличались особыми полководческими талантами, чего нельзя сказать о евреях. Не думаю, что наше оружие было лучшим, да и поставлялось арабам оно не в самой лучшей модификации. К тому же техника в руках негра – кусок железа. В отношении арабских феллахов это так же справедливо. Египет нашим противником никогда не был. Просто в свое время местное руководство решило, что строить арабское единство на ненависти к Израилю плоховато получается и дороговато обходится. Ну и янки вовремя посуетились. Ну и где причина презирать арабов? Вот северных корейцев в своё время янки раскидали, что их теперь презирать? В 56 году арабы тоже первыми напали?

Это сообщение редактировалось 09.06.2003 в 11:37
+
-
edit

israel

модератор
★★★
господа модераторы, не раскидаете топик по разным? а то тут ща такая каша заварится... имхо надо такие: геополитика сейчас, геополитика в ПМВ. ну и если Джихад будет упорствовать еще два: арабо-израильский конфликт и кто такие арабы и мусульмане.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

israel-ль пожалуй прав, а тот действительно всего "до куче".
А пока его не раскидали отвечу israel-лю же прям здесь.
>стояла и ничего не делала: ждала отмашки от политиков. кстати, ЦАХАЛ вообще никогда не работает артиллерией и авиацией а-ля Грозный.

Как интересно! ЦАХАЛ вообще белая мягкая и пушистая. Так вот, был в Бейруте жилой дом (8-ми этажный) и прославился он на весь мир 6 августа 1982 г. когда израильский самолет "уронил" на него боеприпас объемного взрыва (о! конечно, совершенно случайно). Дом "сложился" и в конечном итоге поубивало в округе человек что-то около 300.
Тогда об этом много писали и руины показывали, да и сейчас нет-нет, каойнить журналажник вспоминает об этом когда надо сваять сказочку о "великой и ужасной" "вакуумной бомбе".
Кстати, столь нелюбимый вами Эли Гева и танкисты его 211-й бригады отказались именно от участия в ШТУРМЕ Бейрута.
>Сабра и Шатила преступление (впрочем, обычное у арабов). но при чем здесь Израиль? если бы в этом были замешаны израильтяне - их бы судили.

А при том, что по всем писанным и неписанным, нормам и обычаям ведения войны ответственность за поддержание порядка на оккупированной територии возлагается на страну оккупанта.
Если вы так рьяно с пеной у рта доказываете свою непричастность к этому злодеянию, то надо было переловить причастных к этой резне фалангистов, судить их военно-полевым судом и приговорить (т.к. вы гуманная нация к тюремному заключению 200 лет+1 год за массовые убийства. А после этого идти умывать руки.
>да, пресечь зарубежное финансирование предателей, а самих их под суд, как в любой нормальной, демократической и гуманной стране.
Сурово, ничего не скажешь. А все-таки, не кажется странным, что герои войны, сражавшиеся не за страх, т.с. а за совесть, периодически становятся предателями. Может дело не в зарубежном финансировании, а в чем-то другом?
>конфликт на БВ должен был кончится еще в 48-м году. то, что люди гибнут до сих пор - вина людей, не понимающих что лучше один раз решить вопрос.

Блажен тот кто верует. Боюсь корни уходят гораздо, гораздо глубже.
Две цитаты из 1948 г.
1. Ицхак Садех один из руководителей "Хаганы", на вопрос о результате голосования в ООН о создании государства Израиль ответил:
"Мне все равно. Если Объединенные Нации проголосуют "за", то арабы ответят нам войной, которая будет нам стоить пяти тысяч жизней. Но если голосование пройдет отрицательно, то войну арабам объявим мы!"
2. Фарес Эль-Хури представитель Сирии в ООН в 1948 г. о резолюции о создании Израиля:
"Трагедия уже началась... Наша земля теперь пройдет сквозь долгие годы войны, и мира не будет на Святых Местах на несколько поколений вперед".

1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru