Новая цель - Иран?

Теги:армия

1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU asoneofus #03.06.2003 23:49
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
stas27>Давайте считать....

Давайте!!! 1-2-3-4...

Вообще - подсчёты больше чем условность. Денужки зелёненькие такие чьи? Правильно! Нацволюта США. Расходы на ведение бд каким макаром считаются? Правильно! По максимуму расходов! Какая часть из этих расходов вернулась обратно в бюджет США? Опсс! Больше половины! А теперь раскрутим полную картинку про нефть. Получается: окупаемость этого мероприятия год-два. Так что, плохо считаете.

Или вы держите кокосов за полных имбицилов? :D
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit

WildPig

втянувшийся

<<<<В данном случае нельзя не согласится с Вуду. Пиндосы нормальные вояки и армия у них сильная.>>>
Может и так. Но речь ведь не об этом. А о том, что война войне рознь. И к партизанской войне сейчас практически не готова ни одна армия мира. ( Про Израиль не надо, они просто держат ситуацию на более менее приемлемом уровне, но принципиально ситуация переломить не могут. И это при том, что у палестинцев нет противотанковых ракет, ПЗРК и некоторых других неприятных штучек ).

<<< Я не очень себе представляю себе как российская армия могла бы сражаться с ними.>>>
За последние 1000 лет Россия перенесла более 300 вторжений ( мелкие набеги половцев и татар не в счет ). И ничего, даже территорию немного расширила .

По мнению экспертной комиссии, созданной по инициативе Washington Post и призванной обобщить самые главные события тысячелетия, "ошибка тысячелетия" - совершена Наполеоном и впоследствии повторена Гитлером - нападение на Россию.

+
-
edit

stas27

эксперт
★★☆
asoneofus>stas27>>Давайте считать....

Давайте!!! 1-2-3-4...

Вообще - подсчёты больше чем условность. Денужки зелёненькие такие чьи? Правильно! Нацволюта США. Расходы на ведение бд каким макаром считаются? Правильно! По максимуму расходов! Какая часть из этих расходов вернулась обратно в бюджет США? Опсс! Больше половины! А теперь раскрутим полную картинку про нефть. Получается: окупаемость этого мероприятия год-два. Так что, плохо считаете.

Или вы держите кокосов за полных имбицилов? :D

Ладно, половина денег вернулась в бюджет. Т.е. потратили не 100, а 50 млрд. Т.е. окупится не за двадцать, а за десять лет. При этом я не учитывал расходы на оккупацию. Сколько? Не знаю. Содержание самой ударной группировки обходилось около миллиарда в неделю. Скажем, оккупационная группировка вчетверо дешевле. Т.е. миллиард у.е. в месяц. Т.е. 12 млрд. у.е в год. За 10 лет оккупации - 120 млрд. у.е.? Насколько это затягивает окупаемость? Напоминаю, что Ирак может иметь порядка 14 млрд. у.е. в год как объём продаж.

Кстати, было бы интересно посмотреть Вашу картинку по нефти. Желательно с конкретными цифрами. Я-то как раз "кокосов" за имбецилов не держу. Это же я высказал гипотезу, что они тоже умножать умеют. :rolleyes:
С уважением, Стас.  
RU asoneofus #04.06.2003 11:07
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
stas27>Ладно, половина денег вернулась в бюджет. Т.е. потратили не 100, а 50 млрд. Т.е. окупится не за двадцать, а за десять лет. При этом я не учитывал расходы на оккупацию. Сколько? Не знаю. Содержание самой ударной группировки обходилось около миллиарда в неделю. Скажем, оккупационная группировка вчетверо дешевле. Т.е. миллиард у.е. в месяц. Т.е. 12 млрд. у.е в год. За 10 лет оккупации - 120 млрд. у.е.? Насколько это затягивает окупаемость? Напоминаю, что Ирак может иметь порядка 14 млрд. у.е. в год как объём продаж.

Хе... Типа, в свободное от оккупации время солдатики лежат в ящиках: есть-пить-жалованья не просят. И боеприпасы при этом могут храниться вечно. При этом, Америка не получила новый рынок (см. ротацию зелёной бумаги) и много чего ещё. В своё время (в период Югославского кризиса) беседа была, участвовали Примаков, Караганов и.т.п. экономистов было достаточно. И ни у кого не вызвало удивления или сильных возмущений цифра реальных трат гдето 17-25%. (Спор то и крутился вокруг 17? или 25%) - так что даже о половине никто не скажет :). т.е 17-25 млрд из каждой сотни

stas27>Кстати, было бы интересно посмотреть Вашу картинку по нефти. Желательно с конкретными цифрами. Я-то как раз "кокосов" за имбецилов не держу. Это же я высказал гипотезу, что они тоже умножать умеют. :rolleyes:

У меня нет никакого желания даже составлять мнение по этому вопросу :D есть более интересный материал к осмыслению в рамках темы, но ближе :). Но думаю, что если даже цифры добычи были-бы мизерными, то кокосам стоило изобразить крупную добычу - цены на нефтяном рынке среагируют - и им, по сути палец об палец не ударив, удасться получить больше нефти за один зелёный фантик. (при этом не особо напрягаясь).
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit

Вуду

старожил

WildPig

...война войне рознь. И к партизанской войне сейчас практически не готова ни одна армия мира. 

- Не могу согласиться с этим тезисом, который муссируется особенно усиленно в русских СМИ. Он ложен и по сути своей и устарел. Поэтому sapiens'ам пора от него отказываться, наплевать и забыть. ;)

Во-первых, очень многое зависит от природно-климатических условий, где действуют партизаны. Например, джунгли в четыре яруса - это совсем одно, а пустыня и горы - совершенно другое!

Во-вторых, это зависит от технической оснащённости тех, кто собирается с патизанами бороться. С появлением космической разведки, БПЛА (вплоть не только до мини-, но и микро-), разнообразнейших датчиков, реагирующих на чёрт знет что и передающих это на большие расстояния, всеобщей компьютеризарии анализа района партизанских действий и др., и пр.

В-третьих, это зависит от материальных возможностей стороны, действующей против партизан, - есть ли у неё достаточно денег на подкуп агентуры среди местного населения (ни одни партизаны в мире не действуют в вакууме) - это архиважный момент!

В-четвёртых, это зависит от политико-морального состояния самих партизан, от их идеологии, от уровня подготовки и квалификации их лидеров.

В-пятых - от степени поддержки партизан некоей мощной державой (державами) из-за рубежа.

Вот, навскидку, что можно придумать по этомо вопросу. Но тезис о "невозможности бороться с партизанами" - повторяю, он сегодня ложен, он устарел. Каждая конкретная ситуация требует конкретного индивидуального подхода и оценки.
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit

Вуду:

- Не могу согласиться с этим тезисом, который муссируется особенно усиленно в русских СМИ. Он ложен и по сути своей и устарел. Поэтому sapiens'ам пора от него отказываться, наплевать и забыть. ;)
.......
Но тезис о "невозможности бороться с партизанами" - повторяю, он сегодня  ложен, он устарел. Каждая конкретная ситуация требует конкретного индивидуального подхода и оценки.

Для тех кто в танке (Вуду ets)
Речь идет о неготовности современных армий к войне с партизанами, а не о невозможности ведения таковой войны и победы в ней.
То что партизан можно победить показала еще англо-бурская война.

+
-
edit

WildPig

втянувшийся

To Вуду:
<<<- Не могу согласиться с этим тезисом, который муссируется особенно усиленно в русских СМИ. Он ложен и по сути своей и устарел. Поэтому sapiens'ам пора от него отказываться, наплевать и забыть. >>>
До определенной степени Вы безусловно правы. Но я не говорил о невозможности вести партизанскую войну, а только о том, что к этому не готова ни одна армия мира.

<<<Во-первых, очень многое зависит от природно-климатических условий, где действуют партизаны. Например, джунгли в четыре яруса - это совсем одно, а пустыня и горы - совершенно другое!>>>
Зато городские застройки практически одинаковы везде. По крайней мере с точки зрения снайпера.

<<<Во-вторых, это зависит от технической оснащённости тех, кто собирается с патизанами бороться. С появлением космической разведки, БПЛА (вплоть не только до мини-, но и микро-), разнообразнейших датчиков, реагирующих на чёрт знет что и передающих это на большие расстояния, всеобщей компьютеризарии анализа района партизанских действий и др., и пр.>>>
Ну я тоже могу придумать что угодно. Например БПЛА, который бы анализировал альфа волны, излучаемые мозгом боевика, определял бы, что тот хочет заложить мину против федералов и уничтожал бы направленным воздействием пучка позитронов. Вопрос в том, что современные армии под это не заточены. Вот грохнуть крейсер или раскатать танковую колонну - это пожалуйста. А вот обнаружить и грохнуть снайпера - это только старым дедовским способом, т.е. или другим снайпером или точечным уничтожением кварталов, где он приблизительно находится.

<<<В-третьих, это зависит от материальных возможностей стороны, действующей против партизан, - есть ли у неё достаточно денег на подкуп агентуры среди местного населения (ни одни партизаны в мире не действуют в вакууме) - это архиважный момент!>>>
Увы, это действует не всегда. Сколько предлагали за Бен Ладена. Никто пока не купился. У партизан в этом смысле тоже свои фишки есть: опора на обиженных ( те у кого погибли родственники ), идеология, запугивание местного населения....

<<<В-четвёртых, это зависит от политико-морального состояния самих партизан, от их идеологии, от уровня подготовки и квалификации их лидеров.>>>
Во-во.

<<<В-пятых - от степени поддержки партизан некоей мощной державой (державами) из-за рубежа.>>>
Если взять любую силу современного мира (и армия США здесь не исключение), то для нее обязательно найдется сила, которая захочет тем или иным способом ей нагадить. В том числе и той или иной поддержкой ее непосредственных противников. Зачастую эта сила или ее часть находится внутри государства, борющегося с партизанами.

RU asoneofus #04.06.2003 13:09
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Ой как страаашно :)
Ну, "русские сми" (с) Вуду, обычно случают в пол-уха, а вот русский народ говорит: "на хитрую гайку есть болт с левой резьбой". Чем сложнее система, Вуду, тем меньшее дестабилизирующее воздействие может её, если по минимуму, блокировать - это вам любой системщик скажет. В параллель с ЛЮБЫМ средством ведения БД идёт разработка контрсредств. Так что, пока есть "пугалки" - а не реально действующие боевые системы, такие как калаш :D.
Ежели поглубже копнуть: то тут целая серия боялок: новое оружие требует затяжных техпроцессов, сложно и не дёшево: выдержит ли метрополия затяжную войнушку? Экономика её ни куда не залезет?

PS Всё одно оружием победителя 3-й мировой будет дубина и каменный топор.
+
-
edit

Вуду

старожил

Усим уважаемым оппонентам:

Я совершенно не согласен с тем, что нет страны, способной сегодня вести противопартизанскую войну.

Во-первых - это Израиль. Если бы: не держали за руки - за ноги - за всё, что можно и нельзя , (например, можно было бы мочить наших арабов как ваших чеченцев :D ) - уверяю всех вас, а товарищи-израильтяне соврать не дадут, - вся партизанщина на территориях Иудеи, Самарии и Газы была бы закончена в годичный срок - окончательно и бесповоротно, если бы мы могли, как Россия и США, плевать на всех.

Во-вторых, это США. Всем вышеприведённым критериям они соответствуют. Поэтому антипартизанскую войну смогут вести успешно и в Афгане, и на Среднем Востоке. Со "зверями" в африканских джунглях - вопрос существенно сложнее. Потому без нужды они тута не влезли и не соберутся. :)
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
то Вуду - не согласен, меньше чем за год.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit

George

опытный

israel>то Вуду - не согласен, меньше чем за год.

Ну, это вряд ли... Мы вот с чеченцами 150 с лишним лет разобраться не можем. Ваши, конечно, другие. Но лучший рецепт того, что делать с неугомонным коренным населением, всем известен от обсуждаемых тут америнканцев.

О как завернул, обратно к топику, а то уклонились ;-)

RU Неизвестный #04.06.2003 19:24
+
-
edit

ВУДУ и israel-у :
Так ведь арабы то тоже по другому будут действовать, если что...
Что-то я думаю, если пойдеть такая резьня, еще неизвестно, кто через год останется...
Хотя я конечно не за палов, но вы тоже хороши.

+
-
edit

Вуду

старожил

Олег

>"Так ведь арабы то тоже по другому будут действовать, если что..."

- Олег, Вы такой загадочный, - что ни фраза - то "рекбус, кроксворд"! Как, интересно, арабы "будут действовать по-другому", какой ещё способ борьбы с евреями на территории от Иордана до Средиземного моря они не пытались применять, за последние, скажем, 80 лет?! Поскольку Вы не спрашиваете, а утверждаете - наверно неспроста, может вдруг Вы открыли что-то новое, неведомое в перспективах арабской тактики?! :o

>"Что-то я думаю, если пойдеть такая резьня, еще неизвестно, кто через год останется... "

- Вы об чём, голубчик, кто кого когда порезать-покрошить должон??! Наши таких указаний пока не получали! Может быть - ваши??

>"Хотя я конечно не за палов, но вы тоже хороши. "

- Ну, мы-то, ежу понятно, - хороши! ;):D (Гордо приосанившись и подкручивая ус... :wub: ) Я же не могу поверить, что Вы это сказали в каком-то негативном смысле?! <_< Неужели?!! :angry: :(
RU asoneofus #04.06.2003 23:47
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Вуду :) У вас не то что усов :D даже пейсов-то нету... :)
+
-
edit

Вуду

старожил

asoneofus

Это не имеет ни малейшго значения! Для человека с воображением! ;):lol:
RU asoneofus #05.06.2003 00:49
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Хе... а мозоль выше пояса.. :) Есть :) Безо всякого воображения.
RU СМЕРШ #05.06.2003 00:50
+
-
edit

СМЕРШ

втянувшийся

Вуду

Давайте представим что Израиль может дейтсвовать "так-же" как Россия и США,т.е. его никто не держит, но тогда для уровновешивания палы должны применять ПЗРК, ПТУР, крупнокалиберные пулеметы, легкую бронетехнику, иметь запас боприпасов .........

Так что давайте не будем говорить что израиль зря держат, ведь и Россия и ЮСА действовали в условиях на несколько порядков большего огневого противодействия чем "Земля Обетованная)"))))) :ph34r:
И вот тогда ГосБезопасность припомнит ВАШИ имена!!  
RU asoneofus #05.06.2003 01:10
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
А вот давайте не будем устраивать игры, устанавливать правила, а? Взял в руки оружие: будь готов быть убитым, как говаривал мой отец. Если кто-то ведёт какую-то войну, то есть несколько способов:
- выиграть, вычистив всё и вся
- показав силу заняться разумной политикой, если уверен, что договорённости выполняются (и сам их выполняй неукоснительно).
- просто договориться, опять-таки, если договорённости выполняются (и сам их выполняй неукоснительно).

Больше действенных средств нету, пардон за резкость, всё остальное: это пурга.
+
-
edit

Вуду

старожил

СМЕРШ

>"Давайте представим что Израиль может дейтсвовать "так-же" как Россия и США,т.е. его никто не держит, но тогда для уровновешивания палы должны применять ПЗРК, ПТУР, крупнокалиберные пулеметы, легкую бронетехнику, иметь запас боприпасов "

- Но Вы, любезнейший, как с Марса свалились, проведя там, как минимум, последние 10 лет! :D
Потому, что всё, о чём Вы говорите в сослагательном наклонении, типа "а вот если бы у палов это было..." Но Вы, очевидно, абсолютно не в курсе, что у палов это таки было! Да ещё в каких количествах было!
- ПЗРК;
- ПТУР;
- крупнокалиберные пулемёты;
- лёгкая бронетехника;
- огромный запас патронов и даже снарядов;
- более 50 тысяч единиц автоматов и пистолетов.
После подписания договора "Осло" палестинская сторона всё это получила совершенно легально и официально, причём большую часть - от Израиля. А уж ПЗРК и ПТУР - контрабанда. Если Вас зовут Ясер Арафат и на Ваших банковских счетах официально лежат более 20 миллиардов (!) долларов - что за проблема - прикупить несколько сотен железяк? Пара пустяков! Никакой Моссад с никаким Шабаком за всем не уследит...

Как однако народ, который с таким апломбом берётся судить и рядить, и при этом не в курсе наших реалий!
Так не положено господа! Никто не требует каких-то больших знаний по подобному вопросу, но элементарщину-то знать уже пора...
RU Джихад #05.06.2003 07:12
+
-
edit

Джихад

новичок
Предлагаю не вдаваться в бесполезные споры кто круче евреи или арабы и кто из них ведёт справедливую войну – и те и другие порядочные сволочи. Евреи в 30-50х действовали точно также как арабы сейчас – евреи «охотились» на арабов и британских администраторов, убивали дипломатов, нападали на арабских рабочих. Потом евреи вели этнические чистки против арабов, а Меир Кохане и его последователи вообще призывали всех арабов поубивать, либо сгноить их в резервациях (последняя цель близка к осуществлению). Так что представьте себя на месте арабов (не надолго) и поломайте, что бы вы сделали с евреями. Я лично полностью понимаю все действия арабов против евреев, равно как и евреев против арабов – и те и другие действуют так как надо, но на перспективу шансы Израиля уменьшаются. Я тут немного про арабо-израильский писал - http://forum.rus-idea.com/viewtopic.php?t=117 верхнюю треть сразу отмотайте, там это офтопик)
Товарищу Вуду и другим выходцам с земли обетованной предлагаю подумать над вот таким простым вопросом: что будет, если арабы получат достаточно противотанковых средств, типа новейших российских ПТУР, и появятся они не в Южном Ливане у Хезбаллы, а в Газе и на других оккупированных территориях? Что будет, если арабы получат оружия хотя бы на 10% суммы, которую на него тратит Израиль? Вы Вуду, похоже не понимаете то, что понимает и ЦРУ и Моссад: даже физическое уничтожение практически всех членов террористической организации не даёт искомого результата, без устранения благоприятствующих условий террористические группы регенерируются или возникают вновь. Знаете есть такая болячка, вросшая мозоль стопы, она болит при ходьбе и её надо регулярно подрезать, дрянь редкостная. Её можно и совсем вырезать, но без устранения причины возникновения она вырастет вновь и очень быстро. Палестинский терроризм – такая болячка, его причина – мягко говоря несправедливое поведение Израиля в своё время (и сейчас), а также весьма тяжелые условия проживания палестинских беженцев. Сама жизнь на палестинских территория, почти всё в этом образе жизни благоприятствует терроризму, без решения этой проблемы война не кончится. Я вообще сомневаюсь что она кончится.
Ладно, хватит об этом. Вернёмся к нашим Иранам.
Как вижу, эта тема всем интересна, я вот пару дней назад на «Русской Идее» такой топик открыл.
Ладно для начала скажу вот что. Исходя из моего ника (пришлось этот взять, более для меня привычный занят) можно видеть, что мои симпатии в случае войны США против Ирана будут не на стороне амеров, так же и на Ближнем Востоке я не симпатизирую нашим пархатым братьям, ибо они всё это начали. Если бы не поддержка ССР и США в своё время Израиль бы давно накрылся (до 67 ситуация была неустойчивая). Сейчас конечно Израиль для арабов не уязвим. Но к чему я это говорю? – важно понять один момент в политике США и Израиля, а именно то, что многие их нынешние враги поддерживались ими самими.
Всем известно, что Израиль долгие годы сотрудничал с ХАМАС, другими сходными организациями. Зачем? – Что бы эти «отмороженные» арабские экстремисты, совершенно неспособные на диалог (в отличие от ООП) скомпрометировали палестинцев перед ООН и тем самым развязали Израилю руки для быстрого и кровавого подавления палестинцев (проще говоря для устранения ООП). А вы знаете что Израиль поддерживал Иран в Ирако-Иранской войне? А про то кто помог исламской революции в Иране?
Это может показаться рекламой, но мне просто неудобно выкладывать здесь длиннющий пост (порядка 16 страниц 12 шрифтом Word) , который я выложил на форуме «Русской Идеи» ( http://forum.rus-idea.com/viewtopic.php?t=266 ), вот там есть забавный раздел про роль США в исламской революции, плюс немного данных о рельефе, населении и роли религии в местном обществе. Читать такой объём любому неохота, но советую минимум просмотреть.
США и Европа реально поддерживали Хомейни, они как минимум помешали его убить, а их СМИ сделали его популярным. Зачем же США вели такую политику? Мне представляется наиболее вероятным вот какой вариант: США поддерживая исламистов против дружественного, но слишком независимого режима рассчитывали привести к власти отмороженных исламистов, против которых должна была подняться армия, после чего устанавливался проамериканский военный режим. Такие круговороты происходили в Турции – там, как только на выборах побеждало (стабильно побеждало) исламистское большинство, генералы захватывали власть «дабы защитить страну от религиозных фанатиков, сохранить светский путь развития». Нечто подобное происходило и в Пакистане. Как все мы знаем США в годы Холодной войны было гораздо удобнее (спокойнее) держать в дружественных странах военный режимы, чем демократические, более независимые правительства. В Иране похоже переборщили с поддержкой клерикалов, чем и вызвали нынешнюю ситуация.
Про то чей режим шаха или Хомейни лучше – оба «хороши», но у Хомейни лучше, особенно на первых порах, когда по случаю революции всех вешали.
Так насчёт боеспособности иранской армии – тут кто-то ляпнул что она стала боеспособней. Товарищ вы белены объелись или ЛСД в чай добавляли? Она стала боеспособней примерно настолько же, насколько стала боеспособней российская армия после революции 1917 года. Кстати Ирако-Иранская со стороны Ирана и Первая мировая со стороны России похожи: на стороне противника полное превосходство в авиации (55 самолётов против 90, так было почти всю войну), в технике (у Ирана было в 3-4 раза меньше танков и БМП), артиллерии и снарядах (в 2-3 раза), противник применяет химическое оружие, тысячи солдат погибают в окопах. Те же методы войны – ростовые атаки на пулемёты и ДОТы врага, массовые действия плохо обученной пехоты. Иранская армия тех лет похожа на Красную времён Великой отечественной– те же политруки – муллы, при офицерах, тот же фанатизм.
Тут был вопрос насчёт того можно ли завести в США маленькую ядерную бомбу и взорвать Jew-York. Можно. На сайте «Русская Идея», товарищ Калашников (знаете такой слегонца крезанутый патриот) написал статью, о том что наши в конце 80х завезли в США несколько малых ядерных бомб на подводной лодке, и поставили их в зоне пусковых шахт «Минетменов». Схема такая «Минитмен» взлетает – происходит взрыв (у бомбы сейсмодатчики), и его валит набок. Зная любовь Максидимира Калашенко (ну Владимира Кучеренко, он же Владимир Кучеренко) к палёным сенсациям можно предположить, что это лажовая утка (лично мне так и думается), но такое возможно, более того даже АПЛ не обязательна. Бомбу можно доставить на корабле (можно тянуть за ним под водой на буксире) в территориальные воды США, а выгрузить её можно и не в порту, водолазное снаряжение сейчас доступно, равно как подводные скутеры и всякие яхты, поэтому необязательно непосредственно перегружать бомбу на другой корабли или лодку. Короче это всё возможно. Главное достать бомбу приемлемых размеров, а это сдаётся мне трудно. Примитивная имплозивная бомба слишком велика для доставки её на машине в город для взрыва. Хотя всё возможно… Главное где взять бомбу?
Про положение в Иране я написал в посте, на который выше идёт ссылка, но здесь надо кое что прояснить. В Иране на последних выборах победили так называемые «либералы», во главе с президентом Мухамадом Хатами. Он «либерал» по мнению западных СМИ, хочет оптимизировать диалог с Западом. НО! Это важно – он занимает пост, делающий его лишь одним из 10ти первых лиц Ирана, вся власть всё же принадлежит духовенству. Я в посте (смотрите ссылку выше) сравнил Иранскую власть с советским строем (как известно у нас советы почти ничего не решали), употребив термин сверхобщество. Мне кажется сравнение достоверное.
Далее, привожу ещё ссылку для тех кому интересно, что за страна этот Иран:
http://www.geoport.ru/country.asp?id=990177107563&c=iran

На той странице внизу – ряд ссылок на различные материалы, в других разделах так же много ссылок по теме. Вот например сдесь внизу страницы про вооруженные силы http://www.geoport.ru/country.asp?id=99017...3860&c=iran . Почитайте на досуге.
Так вот, к чему я затронул политическое устройство. На Западе похоже не понимают, что иранские либералы мало чем отличаются от консерваторов – и поэтому могут увидеть в «либералах» пятую колонну для своего вторжения и полезть в Иран.
Возможный вариант развязывания войны я уже писал, там идёт побочной темой (- http://forum.rus-idea.com/viewtopic.php?t=117 посредине страницы, в длинном посте), это вариант провоцирования Ирана к нападению на Азербайджан, а теперь и Ирак.
Тут было рассуждение на тему полной победы США в Афганистане и Иране. Бред это, слушайте больше американскую пропаганду. В Афганистане была забавная ситуация – против талибов были 80% населения. Часть по этническим причинам (таджики, узбеки, хазарейцы), часть по идеологическим (Исламское правительство Афганистана, разбитое талибами). С помощью (весьма активной!) этих 80% США установили над страной «контроль», этот контроль аналогичен советскому начала 80х, большая часть территории не контролируется. В Ираке – минимум 80% населения были против Саддама, так как 20% курды, а 60% арабы шииты. Часть оставшихся 20% арабов суннитов была опорой Саддама. Шаткое основания для крепкого режима, неправда ли? В Иране 80% на последних выборах получили «либералы». Не подумают ли США что пора вмешаться, раз такая пятая колонна образовалась?
Война если начнётся скорее всего будет достаточно тяжёлой, продлится около года минимум. Ладно, об это напишу позже.
Тут был вопрос насчёт эскалации конфликта в случае вторжения США. Вероятность эскалации 100% - в Ирак, есть вероятность переноса боёв в Афганистан, восток Турции. Азербайджан.
Ладно, пока всё.

Это сообщение редактировалось 05.06.2003 в 07:18
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
ну что ж, Джихад, добро пожаловать на наши форумы. поскольку, судя по аватару, вы не являетесь мусульманином и это не ваше имя, подозреваю что ник вы выбрали что бы позлить "пархатых". все же напомню вам что джихад ведется и против русских в той же Чечне, а слова "пархатый" и "жид" являются оскорблением. к теме...
как археолог с интересом почитал ваши пространные суждения о древней истории Ирана. мало того что они похоже списаны из БСЭ, но они и мало релевантны поскольку исламисты опираются на совсем другую историю, а шаху эта история помогала как раз в противостоянии арабам, что было на руку США и Израилю, т.е. опровергает ваш вывод.
армия шаха была сильна, но никак не сильнее израильской или турецкой. и США с Израилем как раз делали все, что бы ее усилить, как противовес арабам. поэтому писать о их стремлении ее уничтожить и чуть ли не страхе перед ней - несерьезно. стратегически она оттягивала на себя иракскую, которая была крайне опасна из-за возможности ударить в незащищенный Восточный фронт.
говорить о неподдержке Ираком террора просто смешно, Ирак официально переводил деньги террористам, о чем сам же трубил в СМИ. да и сейчас уже найдены лагеря подготовки террористов на территории Ирака. можно спорить, насколько велика роль Ирака в мировом терроризме, но сам факт его причастности - бесспорен.
Израиль никогда не поддерживал и не растил Хамас. да, из-за ошибочного мнения о его роли в терроре Израиль своевременно не принял жестких мер (впрочем, сие верно и по отношению к другим террористам, включая ООП). сейчас общепризнано что это был самый крупный провал израильских спецслужб в Эрец Исраель. но делать из этого выводы о сознательнои взращивании исламского терроризма, все равно что обвинять СССР в преступлениях Гитлера на том основании, что агент советских спецслужб в 20-х не шлепнул Адольфа.
по поводу некоей тайной помощи Ирану на завершающих стадиях войны с Ираком... да, под контролем Моссад было проведено несколько таких операций, впрочем - весьма незначительных. одна из целей - ослабление Ирака. но при чем здесь любовь к аятоллам? Запад оказывал помощ СССР Лендлизом из-за любви к коммунистам или все таки ради борьбы с общим врагом? у вас на лицо подмена понятий. кстати, помощ Ирану была не безвозмездной - иранцы поставляли разведданные в обмен, да и расплачивались стабильно. после окончания войны помощ прекратилась, так что не о каком союзе речи нет. кое кто из задействованных в этом бизнесменов пытался частным образом продолжить бизнес, был пойман и посажен (см. дело Манбар например).
поддержка Западом Хаттами вами трактуется неверно: его поддерживают не как часть исламского истеблишмента, а растят и усиливают в надежде что он свергнет власть аятолл. насколько эти надежды оправданы - покажет время. но смысл потуг очевиден - попытка создания нерелигиозного гос-ва и ослабление власти исламских фанатиков.

ваши пассажи по поводу "злостных террористов-евреев" уже сто раз здесь обсасывались. или приведите факты еврейского террора (чего ваши предшественники не смогли, кроме совсем неподходящего Кинг Дэвид), или извинитесь за клевету. да и с Кахане вы дали маху: его организация не убила ни одного араба, тогда как и сам Кахане, а потом и его сын и невестка погибли от рук арабских террористов. все что предлагал Кахане - трансфер, причем и этого хватило что бы его организацию в Израиле обьявили незаконной, а за принадлежность к ней ввели уголовную ответственность ( за принадлежность даже к кровавой ООП у нас не судят, гримасы израильского желания быть святее Бога). точно так же лживы (надеюсь - только от неведения) и ваши упреки Израилю в создании условий для произрастания террора на территориях. лагеря беженцев создали АРАБЫ, а как раз когда они перешли под контроль Израиля была попытка их превратить в нормальные города. этому воспрепятствовала ООН, на основании статьи о неизменении ситуации на оккупированных территориях. так что тут вся вина - на арабах и ООН. все что мог, Израиль сделал: на территориях открыли много университетов (самый большой процент в арабском мире), развили инфраструктуру. уровень жизни палестинцев превосходил в несколько раз уровень жизни в соседних арабских странах. не случайно развился интересный процесс: иммиграция арабов из их стран на территории (да и в Израиль). так что, все ваши доводы "бац-бац, и мимо!" ((С) свадьба в Малиновке)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit

George

опытный

israel>слова "пархатый" и "жид" являются оскорблением.

Именно так.

Словарь Даля:

ЖИД, жидовин, жидюк, жидюга м., жидова или жидовщина ж., жидовье сp. собиp. - скупой, скpяга, коpыстный скупец.

ПАРХ м. голове, которая сходит и нарастает струпьями, перхотью. Пархой м. сиб. нечеса, всклоченый, неумывака, оборванец... Твер. кудрявый, курчавый? мохнатый, всклоченый? Паршивец, -вица, -вка бранное шелудяк, паршивый.

TEvg

аксакал

админ. бан
Вуду>Усим уважаемым оппонентам:
Я совершенно не согласен с тем, что нет страны, способной сегодня вести противопартизанскую войну.
Во-первых - это Израиль. Если бы: не держали за руки - за ноги - за всё, что можно и нельзя , (например, можно было бы мочить наших арабов как ваших чеченцев :D ) - уверяю всех вас

Вот если бы, то тогда бы.. А пока что..
Ваши связанные руки-ноги - это и есть неготовность к противопартизанской войне.

RU Неизвестный #05.06.2003 12:17
+
-
edit

Вопрос к ВУДУ.

Как же это у нас "мочат" чеченов ?
Что-то мне кажется у вас с этим проще дела обстоят... ))))

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Джихад #05.06.2003 12:57
+
-
edit

Джихад

новичок
To Israel
Ну, слово «джихад» вообще много чего значит, усердие в вере общее значение, а война – поздняя трактовка, введена халифом Абу Бакром в ходе войны с язычниками сразу после смерти Пророка. То что происходит в Чечне и Израиле – явления безусловно одной природы. Но разного порядка, в Чечне немного не тот уровень (Россия против чеченских экстремистов и против части исламистских организаций, а Израиль прямо или косвенно противостоит нескольким государствам, в том числе и Ирану), хотя масштабы идентичны, у нас всё даже хуже (в жертвах особенно). Ник этот взял просто потому, что это один из трёх используемых мной ников, а основной здесь занят. За оскорбления извиняюсь, так вырвалось, впредь воздержусь. Вы ник похоже выбрали, что выявлять и отсекать ура патриотов, для них это как красная тряпка. Так теперь по сути.
Вы вообще читали что я там писал? Какие выводы опровергает? Ну немного переборщили с поддержкой исламистов. Причина, которой была понятна – шаха вполне могло качнуть к СССР, а вот аятоллы с СССР никогда бы не подружились – у них в молитве обаятельно были (да и есть) пожелания гибели Израилю, Большому Сатане (Запад) и СССР. Последний как известно накрылся – вот его и вычеркнули из списка. Поддержка Ирана была определённо выгодна Израилю – одно дело Саддам, готовый послать армию на помоешь сирийцам (до того как поссорился и с ними) и долбить Израиль ракетами (в том числе с химическими и биологическими боеголовками), другое дело Иран, который хоть очень злой, но больше чем послать полторы тысячи бойцов КСИР в Ливан и кормить Хезболлу и Хамас. К тому же тот длиннущий кусок (на 8стр) не я написал, там литературная ссылка, а то что автор гонит я и сам говорил.
В Ирако-Иранскую Запад (и Израиль тоже) был заинтересован в затягивании войны и взаимном ослаблении обоих противников. Израилю это было выгодно ещё и из-за того, что такая война раскалывала арабский и мусульманский мир. Между прочим запад вооружал и Ирак, поставлялось оружие и техника пригодная для производства химического оружия. Наибольшую помощь давали США. Причина – так же ясна, нельзя допустить усиления в главном нефтеносном регионе режима аятолл, весьма США не любящих.
Ирак переводил деньги террористам, о чём сам, как вы заметили, заявлял. Но это так, ради престижа среди арабов, столь системной программы как в Иране в Ираке не было. Ещё Саддам отлавливал и отстреливал исламистов по всему Ираку, чем удерживал этот регион от исламской революции (при том что 60% населения шииты, доминирующие и в Иране, а власть Саддама была светской и суннитской), он поддерживал Моджахеддин-е Халк (и как это по-русски пишется?) позиционную режиму Хомейни. Так что он был хорош как западная заслонка от фундаменталистов. Сдаётся мне убрав его США могут нажить себе проблемы, ведь у них в Ираке руки будут сильнее связанны, чем у Саддама, в кислоте никого не по растворяешь…
Во-во, а что Хатами (пишется Khatami а переводят как попало) говорю? Я правда заметил. Что придурки с Запада опять забывают, что сам Хатами мулла, муджтахид, короче говоря человек очень даже не светский. Да и либерализм у него не особо либеральный. Да и власть не у него. Считать его персидскими Горбачёвым мягко говоря неправильно. Да и какие либеральные реформы, бойцы КСИР ещё не постарели. Старшее поколение, пережившее и революцию и войну с Ираком перемены «немного» не одобряет, о чём свидетельствуют обстрелы домов либералов и парламента.

Ну знаете, у меня несколько иное понимание термина терроризм, как любых акций направленных на устрашение определённой группы лиц. Так можно в принципе назвать много чего, например американские ковровые бомбометания по Дрездену или Пхеньяну. К тому же я вообще-то писал, что для евреев терроризм это уже прошлое – сильнейшей стороне не зачем действовать исподтишка. Действительно, зачем евреям возится с бомбами, если можно послать вертолёт и сравнять с землёй чью либо резиденцию? Глупо ожидать террора от сильнейшей стороны, тем более применения методов слабейшей. Моссад правда и старыми методами работает. Просто я о чём – ещё 50-60 лет назад евреи действовали не лучше арабов, теми же методами. С тех пор они усилились и «завязали» с этим, а арабы как были, так и остались на том уровне. Палестинский террор прекрасно живёт за счёт западных денег, часть средств даёт процент от деятельности так называемых «менял», через которых переводят крупные суммы в основном евреи. Терроризм палестинцев поддерживается мощной агитацией и финансовыми вливаниями из богатых мусульманских стран, без этого палестинцам было бы хуже.
То что уровень жизни арабов в Палестине и Израиле выше, чем вне этих территорий я знаю, но это не отменяет арабской ненависти к Израилю и помощи со стороны других мусульманских стран. Если вы знаете историю, то вам известен факт, что уровень жизни в Греции, Болгарии и Югославии (Сербии) в XIIX и XIX веке был выше чем в России на порядок, крепостного права там не было, что не мешало болгарам грекам и сербам бунтовать, а русским воевать за униженных «братушек», которые в условиях турецкого гнёта жили лучше, чем русские на свободной Родине. Тут проблема не в уровне жизни, а в обстановке.
А в тех университетах Хезболлах вербует шахидов, правда, прикрываясь другой вывеской (Палестинский Исламский Джихад). Они прекрасно служат и антиизраильским силам, хотя бы как место пропаганды.
А вообще, по моему круче всего Израиль в Ливане пролетел. Был шанс извести ООПшников и иметь нормальные отношения с местными шиитами, каковых большинство (опять сходство с Ираном). Шиитов достали христиане захапавшие власть и сунниты из ООП Евреи же сделали ставку на христиан и заработали «Хеболлах» на свою голову, да и «Амаль» не самая дружественная организация. И придурков Фалангитов в союзниках. И долгая нудная осада Бейрута. К слову: Бейрут маленький города, а Тегеран – под 12 миллионов, это городская застройка 60км в диаметре (вдвое больше Москвы по кольцевой), в среднем 2-4 этажа. Классное место для боёв в городе.
Ну что, что у вас за принадлежность к ООП не судят, а нас между прочим товарищ говоривший что каждому чеченцу нужно убить человек 60 русских и всё будет ОК, президент Чечни и официальный местный лидер. Хочешь договориться – иди на уступки, что делать. Ещё раз сомневаюсь что военная операция против арабов у вас может дать долговременный (не кратковременный эффект), а мирные переговоры полный бред. Представьте ситуацию: вам дедушка завещал многокомнатную квартиру, в которой жил много лет. Тут приходит управдом и подселяют к вам жильца с формулировкой, что «он будет жить, потому что здесь когда-то жили его предки». После ухода управдома этот новый жилец начинает скандалит и всёми правдами и неправдами избавляется от ваших родичей: у кого комнату выкупит, кого так прогонит. Всё кончается мордобоем и вас выгоняют жить на лестничной клетке, где усилиями соседей, с их помощью вы разбиваете палаточный лагерь. Потом на вас совершается нападение уже в коридоре и с помощью управдома и участкового выживший вас жилец и его понаехавшая отовсюду родня пытается отбить у одного из соседей комнату. Вы, с помошью соседей пытаетесь отбить у агрессора родную хату, но опять получаете свой ломтик женских гениталий, а у один из соседей теряет прихожую, а другой комнату. Позже прихожую силой возвращают. Затем в прилегающей коммуналке, где поселилась часть ваших родственников начинается разборка с участием изгнавшего вас товарища. После всех этих разборок вы всё ещё живёте на лестнице, теперь неплохо благоустроенной, часть родичей агрессора вас и ваших родственников даже кормит и приглашает помочь с уборкой или почистить обувь. Ваша борьба сводится к мелкому западлостроению – ничего серьёзного вы сделать не можете. И тут вам предлагают мир в обмен на возможность жить в кладовке вашей бывшей квартиры. Вы согласитесь? Арабы похоже думают, что это несколько несправедливо, а вы так не находите? Короче мирно решения там нет, а обе стороны хороши. Всё кончится либо лет через 100-150. Либо арабы и евреи обменяются ядерными ударами (в перспективе разумеется) и евреев там не будет совсем, а арабов почти. Зато будет мир и сияющая по ночам «обетованная» земля.

Насчёт противопартизанской войны – да не ведёт её Израиль, там так, мелкие стычки. В Ливане вёл на полном серьёзе, помните чем это кончилось? Евреи «победоносно» убежали в виду бесперспективности затеи. «А вот у РФ нет 400 миллиардов в год на военные расходы и 12 тяжёлых авианосцев, вот поэтому мы не победили США» - вот эта фраза аналог высказывания про связанные руки и ноги.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru