Guennady>>Как я и говорил раньше - 1)регистрации параметров полета по высоте, 2)открытия основного парашюта (после открытия вытяжного) на снижении.
timochka>противоречивые требования к датчику. для задачи 1) важно что-бы датчик был на весь диапазон т.е. 100 кПа. 2) надо раскрывать ОСНОВНОЙ купол на высоте менее 200 метров (а лучше порядка 100 м) т.е. очень точно мерять высоту.
Ничего противоречивого. Да, датчик на весь диапазон (чтобы контролировать максимальную высоту подъема), но высоту 300 метров ± 100 он будет ловить вполне прилично.
Давай попробуем! Выбирай датчик, делаем схему и пробуем. Скоро, очень скоро (будем надеятся
) будет на чем. Об этом - в следующем постинге.
timochka>Если раскрыться после апогея то ракету будем искать в соседнем полушарии
Я видел, как у ракеты парашют раскрылся на высоте 1500 метров. Ну и не так далеко ракету унесло - метров 300. Хотя помню, как Дух ходил на лыжах туда-суда пятдесят минут.
Впрочем - если макс. высота - километров 10, то да
!
timochka>А вот тормозной малый купол можно раскрыть в любой момент почти. Хоть сразу после апогея, хоть за 200 метров.
Да. ± 5 сек. Я согласен, что магнитный датчик в этом случае - самое лучшее.
timochka>>>И еще, раскрывать паращют на большой скорости это чревато.
Guennady>>А еще более чревато - не раскрыть
!
timochka>Как вариант 2 купола. 1) малый диаметром порядка 0.3-0.5 метров - гасит скорость до безопасной для открытия основного купола, обеспечивает ориентацию, но скорость снижения на нем не дает ветру далеко унести ракету. 2) Основной купол - раскрывается на минимально возможной высоте - гасит скорость до посадочной, дает хороший ориентир для визуального обнаружения.
Я че-т не понял. Так мы все время о таком варианте и говорим!
Вот только высота раскрытия должна быть не такая и маленькая - около 300 м. Ракета еще затормозится должна. Да и парашют раскрывается не мгновенно.
Кстати - американцы вместо первого парашюта используют обычный вытяжной парашют (медуза, вроде) от десантных парашютов.