[image]

Конструкция воспламенителя, стартовое оборудование

1 6 7 8 9 10 11 12
+
-
edit

Demonos

втянувшийся
Теперь и у меня есть БОЛЬШАЯ-КРАСНАЯ-КНОПКА!
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 05.11.2003 в 00:24
+
-
edit

Serge77

модератор

Demonos, 04.11.2003 23:00:03:
Теперь и у меня есть БОЛЬШАЯКРАСНАЯКНОПКА!

Когда нажимать будешь? ;^))

+
-
edit

Demonos

втянувшийся
Скоро. Мотор заправлю, да выехать бы куда, пока светло...

Это сообщение редактировалось 04.11.2003 в 23:23
+
-
edit

Demonos

втянувшийся
Однако.. Из трёх воспламенителей - три взорвались. Конструкция: кабель 1,5х75, нихром, обмазка "Момент"/ЧП, ЧП (ЧПсобственного производства 71КNO/16S/13C), бумажная трубка, изолента. Может набивать надо слабее? Набивал как косячок - нежно-нежно.

RU CaRRibeaN #05.11.2003 01:52
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

>Почему не продаётся? Я же ссылку дал, это списанный авианосец.

На картинке не тот, который продается

+
-
edit

Serge77

модератор

> Однако.. Из трёх воспламенителей - три взорвались.

Я правильно понял: на нихроме обмазка и в дополнение к этому в бумажную трубку набит дымный порох, трубка обмотана изолентой?
Такое обязательно будет взрываться, если порох мелкий, а оболочка более-менее прочная. Попробуй порох в гранулах, а оболочку потоньше.

Раз ты сам делаешь порох, то лучше сделай состав KNO3-C 80-20. Закипяти с небольшим количеством воды, вылей на противень, высуши, подроби на гранулы.

+
-
edit

Demonos

втянувшийся
CaRRibeaN, 05.11.2003 01:52:51:
На картинке не тот, который продается

Вояджер продан китайцам за 5 лямов. Планируют построить парк развлечений. Это по слухам, ссылки дать не могу.

+
-
edit

Demonos

втянувшийся
Serge77, 05.11.2003 10:17:05:
Я правильно понял: на нихроме обмазка и в дополнение к этому в бумажную трубку набит дымный порох, трубка обмотана изолентой?
Такое обязательно будет взрываться, если порох мелкий,

Изолента только в проксимальной части - просто скрепляет трубку и кусок кабеля. Порох действительно мелкий. Осознал. Пойду чего-попробую.

Yuran

опытный

Народ а обычный заводской МРД можно "зажечь" запалом на тонком нихроме, на основе счишенного со спичек состава и клея для ПВХ смеси? :o

+
-
edit

Apollo

втянувшийся
Думаю можно. Главное в запале для РДТТ, это достаточная температура и обьём выделяемых продуктов горения. В идеале вся незащищённая поверхность топливных шашек должна воспламеняться одновременно. Вот и думай, как этого лучше достичь.

И ещё. Не забудь перед пуском МРД поскоблить чем-нибудь поверхность канала. Она покрыта защитным слоем лака или чем-то подобным.

+
-
edit

Serge77

модератор

> Народ а обычный заводской МРД можно "зажечь" запалом на тонком нихроме, на основе счишенного со спичек состава и клея для ПВХ смеси? :o

Наверняка можно. Смотри только, чтобы воспламенитель легко входил в сопло, не затыкая его плотно.

Yuran

опытный

Serge77, 06.11.2003 12:01:37:
> Народ а обычный заводской МРД можно "зажечь" запалом на тонком нихроме, на основе счишенного со спичек состава и клея для ПВХ смеси? :o

Наверняка можно. Смотри только, чтобы воспламенитель легко входил в сопло, не затыкая его плотно.

Спасибо о результатах расскажу и видео выложу
правда в Москве пока нелётная погода

+
-
edit

Apollo

втянувшийся
Ты на встречу пришёл бы лучше. Намечается встреча московского отделения форумчан.

Это сообщение редактировалось 06.11.2003 в 14:11

Yuran

опытный

Я бы пришёл, но у меня настолько нагруженный график, что свободное время только по ночам :unsure:

+
-
edit

Guennady

опытный

Apollo, 06.11.2003 13:58:23:
Ты на встречу пришёл бы лучше. Намечается встреча московского отделения форумчан.

Серж! А встреча киевского отделения намечается на субботу утром ?

С выездом и сожжением тестовых двигателей ?

Я могу.

+
-
edit

Serge77

модератор

Guennady, 06.11.2003 19:38:14:
Серж! А встреча киевского отделения намечается на субботу утром ?
С выездом и сожжением тестовых двигателей ?

Скорее всего да. Сейчас буду заливать безсопловик. Ты бы позвонил, что ли ;^))

+
-
edit

Demonos

втянувшийся
10.11, 11.11, Может кто из Питерских? В Питере. Перекрёсток ул. Куйбышева и Чапаева - кафе "Планета Интернет". А? Часиков 16-17?
Давайте все отдельным топиком договариваться.

+
-
edit

Serge77

модератор

> Давайте все отдельным топиком договариваться.

Да, лучше здесь:
http://airbase.ru/forums/index.php?showtop...ic=21193&st=105

+
-
edit

Эксперементировал я с SMD резисторами. На разные сопротивления перепробовал и на разные напряжения. Самый лучший вариант оказался такой: разбираем многожильный провод, вытаскиваем жилку, окуратненько припаиваем жилки к резистору на 10Ом. И в виде капельки наносим зажигательную замазку, что бы места припоя тоже были скрыты. Для замазки я использовал то что под руку попалась, измельченные спичечные головки в смеси с клеем коранадашным и спиртом. Такая штука легко воспламеняется от подсевшей кроны (около 7 вольт). А если кому нужна батарейка поменьше купитье для машиных сигнализаций на 9 или 12 вольт. Или на крайняк часовых побольше штук 6 соеденить на один запал думаю вполне хватит.

+
-
edit

Serge77

модератор

> Такая штука легко воспламеняется от подсевшей кроны (около 7 вольт).

Это напрямую от батарейки или через длинный провод?
И самое интересное - ракеты от такого воспламенителя уже летали? ;^))

RU termostat #12.11.2003 14:31
+
-
edit

termostat

аксакал

> Tehnik > Эксперементировал я с SMD резисторами.

по применению SMD - мне они нравятся в качестве силового мостика - можно надежно зафиксировать концы проводов. Т.е. берем резистор на 1 кОм и больше делаем на нем виток нихромовой проволоки и припаиваем провода. Все это окунаем в состав. Получаем надежный воспламенитель с двумя нихромами в параллель.

Если взять SMD-варистор (чип защиты от перенапряжения и статики) то получим воспламенитель по военному стандарту

Наверно для питания БРЭО и пуска нужны не ALKALINE батарейки а Аккумуляторы - почитал я сайт http://www.rcdesign.ru/rus - в электролетах применяют аккумуляторы ААА последовательно - а ток они до 30 Ампер выдают! и не одну минуту! Похоже это действительно надежно.

+
-
edit

Serge77

модератор

> Если взять SMD-варистор (чип защиты от перенапряжения и статики) то получим воспламенитель по военному стандарту :-)

Ты объясни, что такое варистор и почему он тут лучше?
Какие именно нужны?

+
-
edit

timochka

опытный

>Наверно для питания БРЭО и пуска нужны не ALKALINE батарейки а Аккумуляторы - почитал я сайт http://www.rcdesign.ru/rus - в электролетах применяют аккумуляторы ААА последовательно - а ток они до 30 Ампер выдают! и не одну минуту! Похоже это действительно надежно.

Меня их вес пугает. Я бы все-таки на литиевых источниках остановился. Их параметры можно найти у меня на страничке timochka3.narod.ru. Берем 2-3 элемента, включаем последовательно параллельно ставим конденсатор на 10000 мкФ и нормально. Нихромовому запалу хватает.

UA Алексей, Черниго #12.11.2003 22:22
+
-
edit

Алексей, Черниго

втянувшийся
Вопрос Технику: какой мощности (типоразмера) был SMD-резистор в успешной попытке?
Господа, если то, что утверждает Техник, действительно не случайность и действительно имело место быть (я о севшей до 7В "Кроне", которая, спалив SMD-резистор, зажгла на скорую руку приготовленный состав), данную тему, наверное, можно будет зафиксировать и закрыть, потому как этим открытием IMHO наконец-таки достигнут опупей и опупеоз воспламенителестроения.
Севшая до семи вольт "Крона" выдает, насколько я знаю, максимум 20..30 мА. Какой ток был в цепи? Если не замерял, то есть смысл повторить и замерить!
 :rolleyes:

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Metanol

опытный

Serge77, 12.11.2003 14:38:54:
> Если взять SMD-варистор (чип защиты от перенапряжения и статики) то получим воспламенитель по военному стандарту :-)

Ты объясни, что такое варистор и почему он тут лучше?
Какие именно нужны?

Варистор это резистор который уменьшает свое сопротивление при увеличении напряжения,кривая понижения от модели зависит,но от статики он не спасет,это надо разрядники ставить,варистор всетаки тормоз и он не успеет на статическом разряде сработать,проще поставить такую проволочку чтобы от статики не срабатывал

1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru