Старый,
все-таки вы честно думаете, но делаете неправильные выводы.
Сколько не повторяйте вашу бредовую галлюцинацию, она от этого убедительнее не станет.
Как раз вы (не вы конкретно) несете бред, начиная оправдываться трудностью броска в скафанде, приводите тучу аргументов, призванных доказать какой тяжелый рукав и перчатка.......
Я же доказываю, что вообще бредова сама затея замаха при такой скорости, полученной предметом.
Помните вы говорили про фальсификацию опыта с подкидыванием шариков?
Согласен, что если подкидывает механическое устройство - это подделывается - но если подключить человеский фактор, а именно человеческие движения, снимаемые одновременно с вращением и подбрасыванием шариков, то все тут встанет на место. Сами же сказали, что в момент, когда артист будет идти к колесу, это можно снять в реальном времени, а как только он встал и тронул задвижку, можно все аккуратно склеить с ускоренным вариантом и открыть задвижку. Я это прекрасно понимаю - комбинированная съемка.
Но в моих примерах из роликов - нет механического устройства, есть два человека, кидающих предмет.
Возьмем ролик с киданием тонкого стержня(хрен знает, из чего он состоит).
Если честно проанализировать его, то скорость максимальную можно дать от 5.4 до 5.8 метра в секунду.
Подставив эту скорость в формулу и земное g получаем 1.5-1.8 метра дальность.
Теперь берем в руку предмет, руку утяжеляем кирпичами и кидаем на 1.5-1.8 метра. Смотрите сами ролик.
Теперь поняли? Не Земле вы не размахиваете рукой, просто скидывете предмет с руки - и уже будет достигнута эта скорость. На Луне при
таком движении предмет должен лететь как на том ролике. А не не при таком, как сделал артист. Его движение портит всю фальшивку. Ролик идеально замедлили, чтоб погасить высокую реальную скорость до нужной пропорции с лунным g. Но.....движения человека, обеспечившего скорость от 14 до 18 м/сек уже невозможно изменить - он в реальности то кидал именно так, как мы видим на ролике, никто не спорит, что он кинул реально ( и ничего в той имитации скафандра не мешало так сделать) - я просто говорю, что кинул он почти в три раза быстрее на самом деле.
Невозможно человеку на Земле так кинуть предмет, чтоб он улетел дальше чем положено на Земле и при этом изобразить легкое телодвижение.
Предмет улетит так, как вы его кинули, если это снять на видео и замедлить - это не превратит окружающую обстановку в Луну, потому что ваши движения тоже будут замедлены, и это будет хорошо видно.
Вы не сможете на Земле легким движением руки, как я показал на своих роликах, закинуть предмет на 44 метра в длину, чтобы потом при замедлении выдать это за Луну, потому что при легком движении руки на Земле предмет летит всего на 8 метров, а вот на Луне при таком же легком движении руки - он улетит на 44 метра.
7-40
"Видимая длина тени на разнесённых во времени кадров различается потому, что Вы видите не саму тень, а её проекцию. Разный угол между плоскостью кадра и тенью очень сильно влияет на длину проекции."
Вот и посчитайте сами с выводом реальной проекции и замерьте сами какой все-таки угол тени на скриншоте из видео.
Сами сделайте скриншот и замеряйте наздоровье. Там очень хорошо все мерится по тени руки.