Gaw:
Ничего не имею против. С одной просьбой: я приступаю к расчёту не ранее, чем арбитр сообщит мне, что
hammer свой расчёт уже прислал. Объясняю причину: сам расчёт достаточно громоздок (требует немалой затраты времени на поиск некоторой дополнительной информации и выполнения ряда стереометрических выкладок; оцениваю объём своей работы в 6 часов). В то же время у меня есть веские основания сомневаться в том, что
hammer способен его выполнить. (Основания: оппонент допускает элементарные ошибки в элементарных вещах. Сначала заявляет, что лунный месяц - 26 дней, что солнце проходит по лунному небосводу за это время 180 градусов, потом не отличает синодический месяц от всех прочих, наконец, округляет 29,5/2 до 14). Таким образом, я всерьёз опасаюсь, что у арбитра окажется только один расчёт - мой. В результате, я потрачу немало времени на то, чтобы доказывать очевидное тем, кому не нужны мои доказательства. А оппонент, так и не дав аудитории возможность оценить его способности, просто заявит, как это было раньше - "ну что ж, исключим эту фотку из моего списка, зато всё остальное у меня правильно..."
Надеюсь на понимание.
Выступить в качестве арбитра предлагаю Вам.
![](http://airbase.ru/forum/smilies/smile.gif)
P.S. Да, вкратце - почему работы много. Нужно будет выполнить десятки измерений в графическом редакторе (в т. ч. повторные - для оценки ошибок), найти расстояния до воспомогательных (опорных) объектов, для чего придётся искать в сети их размеры, считать углы, оценивать допуски... Может, 6 часов - это я лишку хватил, но даже в 3 часа уложиться будет, полагаю, нелегко... Однако я готов - если
hammer сделает это.