Наш ответ всем Чемберленам:
>> В продолжение дискуссии ) об АЗ.
Генерал, перспективные снаряды не лезут в башенную боеукладку Абрамса.<<
Перспективные нет, но в АЗ Т-хх не лезут и существующие которые могут боротся с современными западными танками (из за длинны, а не из за калибра)
>>А заряжающий физически не в состоянии с ними работать. Не хватает места в боевом отделении.
Приходится применять всякое бесполезное и бесперспективное старье.<<
Если речь о 140 мм, то как я понимаю, его ещё не приняли как стандарт, и одна из причин--именно то, что заряжающему трудно с ними работать. Не хочет НАТО отказыватся от заряжающего, особенно смотря на АЗ на Т-хх.
>>Гениальная догадка о личности ГА - да это шпиён в поисках возможных болтунов!<<
Да нет, болтунов искать не надо--они все видны. Не возможные, а самые настоящие. Я не шпиён, а сотрудник АНБ. Моя работа--вербовать адмнинистраторов этих форумов. Чобитка уже завербовали мы--он нам опус пишет сейчас про перспективные разработки, даёт наводку на потенциальных агентов. Рома следущий на прицеле.
>> Да если наши Т-80УД продают в Англию, шпионы уже не нужны. :((<<
А Т-84, В Америку, за бесценок. То-то.
>>Что-то в этом есть...
Причем не обижается ведь почти. Странный парень. <<
А чё обижатся? Entertainment is entertainment. Кстати, Олег, вы тот же самый Олег что и на бронесайте? Или другой?
>>А может она ногу генерала взяла как-то?
А то вот нет его и нет... <<
На часы посмотрите--спать мне тоже иногда надо.
>>Теперь на счёт дурацкой конструкции советского автомата заряжания.
Конструкция- не без ошибок. Однако,наиболее гибкая и разрабатываемая конструкция АЗ для 140мм.пушек перспективных танков-это карусельный тип с раздельным заряжанием Вот только заряды и снаряды предполагается
хранить в индивидуальных защитных касетах. <<
Индивидуальные кассеты, это не столько сам АЗ, а немножко другая тема. А то, что в принципе МОЖНО сделать хороший АЗ, трудно спорить. В принципе всё можно сделать. Если очень захотеть. Только на всех Т-хх стоит такой АЗ, что как танк тряхнет на ухабе, вот он и ломается. В ГДР его просто отключали--слишком ненадёжный был.
2 У235--отвечу позже.