Реклама Google — средство выживания форумов :)
[RAF:]TAHKuCT,12.12.2003 20:14:40И почему это все, как уедут из России, так оттуда учить нас жизни начинают то?
А то ведь начинают рассказывать какое у нас всё дерьмовое, какие мы мудаки сами и что нет у нас будущего.
Если бы что-то дельное сказали.
Metanol, 12.12.2003 22:20:44:А покупать чужие технологии без развития своих это путь в никуда,
bundesbürger, 13.12.2003 01:06:45:>>2В-16-2 уже отработан был в 85г
Данные про 2В-16-2 я нашёл в нете .Статья из НВО. Всё что там написано-правда! Но не вся вравда! За кадром остался вопрос "Почему такой перспективный двигатель не приняли к производству?"
Тут я Вас могу немножко ошарашить :o
1. Двигатель был не принципиально новый, а сборка 16-ти цилиндров по х-схеме двигателя ряда В-2 с турбонаддувом. Удельные характеристики цилиндра не возрастали. А удельная мощность на валу возрасла за счёт исключения потерь на приводной центробежный нагнетатель.
2. Абсолютно новым было бы высокоточное литьё блока. Это предполагалось сделать на Чебоксарском заводе тяжёлых промышленных тракторов. Но в Союзе оборудование данного класса не выпускалось. Попытки купить его за рубежом провалились. (Тогда действовали списки КОКОМ - запрет на экспорт в СССР и все ему дружественные страны военных и двойных технологий.)
Экстраполируя достигнутые мощности на цилиндр на В-92 можно гарантировать, что 2В-16-2 достиг бы сегодня 1500 ЛС. Но учитывая комплекс проблем В-2 (диаметр цилиндра и длину хода поршня), дальнейшее его форсирование даже на сегодняшних технологиях бессмысленно.
>>Сейчас доделывают 12ЧН15/16
Это двигатель с той же цилиндропоршневой группой, но V-образный, и 12-ти цилиндровый.
>>а просто тупо делая чужую конструкцию это безнадега,немцы эти движки делали под свои возможности и технологии
Никакой тупости при освоении! А от немцев совсем не плохо получить технологии, которых в стране просто нет:
- технологии разработки и производства высокооборотных дизелей
- технологии разработки и производства "напряжённых" конструкций сложной формы
- технологии пр-ва металлокерамики
- технологии пр-ва совр. смазочных мат-лов
и мн. мн. мн. др.
Metanol, 13.12.2003 01:15:52:И откуда такие сведения про неведомый суперстанок без которого никак,а опытные образцы бог наверно по почте прислал,фрезерный 4-х координатный станок для фрезеровки лопастей гребных винтов в японии купить смогли,автофретажный станок в мотовилиху для улучшения производства танковых пушек смогли,это во первых,а во вторых я не вижу необходимости какогото специального станка для обработки Х-образного блока,все делается на том же оборудовании что и V образные,я сам производственник,и как все это физически делается и на каком оборудовании знаю,сам делал двигатели,пусть и не танковые
Фагот, 12.12.2003 12:09:36:Я и сам критически отношусь к очень многому. Но есть кто ругает, а есть кто обсирает.
Генерал Абрамс, 13.12.2003 02:59:58:Канадиен!
Я тут слёзы лью водопадом, что у меня репутация -11, а вас-то! Аж -23! Ё-моё! Это как вы умудрились??? Я думал у меня рекорд по непопулярности, а оказывается, мне вас ещё догонять и догонять... В общем, узнаю не-патриёта...
Кстати, еду кататся на лыжах в Тремблант через неделю...