>> Аж заждался .<<
Ну, извините, вас много тут патриётов, а я один, за всеми не успеть.
>>Неужели все же прочитали у себя в мурзилках, кто прикрывал задницу доблестным английским воякам во время их знаменитого драп-марша на Дюнкерк,<<
Да неужто Франция, которой нетерпелось подписать капитуляцию как можно быстрее?
>> или чьи диверсионные акции обеспечили успех высадки союзников в Нормандии?<<
Не смешите. Даже французы сейчас признают, что они были нацией бесстыдных, беззастенчивых коллаборантов. Вообще кроме позора во французской истории мало что найдешь. Единственная страна в мире которая ДВАЖДЫ просрала войну с Италией.
>> Заодно подучите историю и выучите такие имена, как Жанна д`Арк, Наполеон Бонапарт,<<
Может, вспомним ещё галлов... Или, там, этрусков, которые хоть жили в Италии, но тоже запишем как французов.
>> Шарль де Голль (кстати, для излечения презрения к французскому ВПК рекомендую поинтересоваться, что за кораблик французы назвали именем этого генерала). <<
Кораблик то назвали, но из этого мало что можно извлечь. Мы, вон, назвали кораблик Constellation, так что, из этого следует что он по звёздам летает?
>>Заодно рекомендую поинтересоваться боевым путем таких подразделений, как Иностранный легион(там, кстати, вопреки официальному запрету всегда коренных французов хватало),<<
Во-во--единственные во Франции кто умел воевать--это иностранцы.
>> авиагруппа "Бретань", эскадрилья/авиаполк "Нормандия-Неман". <<
Ой, хватит уже мозги пудрить.
>>По сумме заслуг американские вояки выглядят потрусливее французов.<<
Во всяком случае, освободили их от немцев, а то бы сейчас по немецки все общались. А сами французы в то время сидели, и вино распивали с нацистами, а женьщины ихние ноги раздвигали пошире.
>>Для появления уважения к французскому ВПК так же настоятельно рекомендую узнать, что утопило английские эсминец и контейнеровоз/авианосец под Фолклендами<<
То есть, все достижение французского ВПК--один эсминец потопили Экзосетом? Авианосца потопленного не помню, а контейнеровоз--это просто грузовой корабль, на него сверху положили покрытие, и сделали палубу для вертикального взлета. Такого потопленного кстати не помню, но может и был. Не большое достижение--даже если и был. Я бы не бегал по миру и не кричал об этом как о великой победе.
>> и чуть не утопило американский эсминец в Персидском заливе.<<
За "чуть" дается знаете что?
>> Заодно могу напомнить позор американцев на авиасалоне в Ле-Бурже, когда оператор французского ПЗРК "Мистраль" взял на сопровожение летавший показуху суперневидимый американский бомбардировщик В-2. После этого конфуза амеркиканцы со своими стелсами вообще ни на одном авиасалоне больше не показывались - испугались за свою репутацию.<<
Верьте этим сказкам и дальше. Чем больше людей на земле верит им, тем лучше.
>> Еще советую принять к сведению, что французы своими силами производят стратегические и тактические ядерные боеголовки вполне современных образцов, строят собственные ПЛАРБ и ракеты к ним, а так же сухопутные баллистические и крылатые ракеты.<<
Ну строят, хорошо. Многие строят. Так что? Я говорил, что они ничего вообще не строят? Строят... Только приводить их как пример для подражания смешно.
>> Кстати, французский "Томогавк" по своим характеристикам превосходит свой американский аналог, особенно по такому немаловажному параметру, как заметность на радарах(французы практически первыми сделали малозаметную КР).<<
Говорят... французы??
>> Впрочем, о России Вы, судя по всему, тоже немногим больше знаете. <<
Знаю много. Можно сказать, слишком много.
Насчет Миражей: ну, допустим поверю вам что он "более маневренный" чем Ф-16. А как другие параметры? Тоже лучше, и все бросились Миражи покупать? Или нет? Опять выпячивание одного параметра в ущерб другим?
А Израильтяне арабов победили не потому что миражи такие хорошие, а потому что пилоты такие хорошие. Да и быть "лучше Миг-21" для Миража не такая большая заслуга.