Во первых: Я не «сумлеваюсь» а сомневаюсь. Запомните на будущее.
Да нет, вы сумлеваетесь. Сомневаться в реальности аполлона невозможно. Только сумлеваться. И если вы взялись за эту неблагодарною тему, то приготовьтесь к тому, что к вам будут относиться как к человеку неграмотному. Запомните на будущее.
Тогда прощаю.
Слава богу! Ато уж я приготовился к адекватному ответу...
Во вторых: Не просто так а от недостатка ДОСТОВЕРНОЙ информации.
Достоверной информации море. Если вы её не знаете это не значит что её нет.
В третьих: Схемы я тоже видел. Они действительно общие. Рассчитанные на обывателя а не на специалистов. Лелею скромную надежду что у вас найдутся источники с более подробными схемами.
А вы специалист? Какие вам нужны подробности?
Это ваши выдумки. Даже больше это ложь и клевета. Вправе требовать извинений.
Сначала извинитесь перед НАСА за ваши бредовые подозрения в её адрес.
Насчёт дважды два. Очень хороший пример. Существует математически правильное доказательство что дважды два равно пяти.
Не верю. ДокАжите?
Отсюда следует нехитрый вывод: ЛОЖЬ МОЖНО ДОКАЗАТЬ ИСТИННЫМ ПУТЁМ.
И вы рассчитываете сделать это в отношении программы Аполлон? Многие пытались, может у вас получится?
Насчёт «круглой» Земли. Ваше утверждение безграмотно вдвойне. Планета Земля – шарообразной формы.
О, да вы сипец в географии! Если б ещё и в космонавтике! Вот блин, а я всю жисть щитал землю элипсоидом... Ладно, теперь буду считать сфероидом.
Но вобщето я имел в виду тех, кто считает что земля плоская или квадратная. То есть по вашей логике если некто заподозрит, что земной шар квадратный, то это будет считаться истиной пока консилиум географов не вынесет вердикт, что земля круглая. Но это только до очередного опровергателя, а там всё по новой. И каждый раз, когда очередному клоуну заблогарассудится покрасоваться, он будет требовать, чтоб международная академия географов приводила ему доказательства и выносила вердикт.
Вы поняли к чему это? Не к географии, а к вашим претензиям на то, что ктото чтото вам должен официально доказывать.
И ещё. Если бы нашлось достаточное количество тех кто сомневается в верности вышеприведённого определения о форме планеты Земля пришлось бы и мне проверить на чём они основаны. Но нет этих людей (Вас Старый я не считаю) значит и повода сомневаться тоже нет.
Дык говорят есть куча сторонников плоской земли. И они даже держат свои сайты. А есть даже сторонники вогнутой земли, то бишь теории о том, что всё происходит на ВНУТРЕННЕЙ поверхности шара, а все наблюдаемые астрономические эффекты объясняются особым ходом световых лучей. Что самое смешное - опровергнуть их теоретически невозможно. Может и они будут обвинять официальную науку в заговоре и требовать вердикта?
Это вы тут глубоко заблуждаетесь. В научном мире всё совершенно не так.
Похоже и тут вы претендуете на некое особое знание и истину в последней инстанции?
По двум причинам. Первая – она объясняла многие накопившиеся к тому времени в «классической» физике противоречия. Второе – она не содержала в себе внутренних противоречий.
Вот видите! А версия НАСА не содержит ни одного противоречия, зато во всех версиях фальсификации нивкакую не сходятся концы с концами.
Выводы: 1. Любая гипотеза в науке имеет право на существование до тех пор пока не доказана её несостоятельность.
Разве что на существование. Но до тех пор пока не будет предъявлен хотя бы какой нибудь факт в её подтверждение никто её не восприймет всеръёз. А уж если она противоречит всем известным фактам, то автора будут посылать с порога любого серъёзного заведения.
2. «Новая» гипотеза для выживания должна находиться ближе к истине чем «классическая» версия.
К сожалению "классическая" версия соответствует всем известным фактам с точностью 1 к 1, а в версию фальстфикации не лезет ни один наблюдаемый факт.
3. «Классическая» версия совсем не обязательно является ложной.
Да уж...
Такой пример: Теория относительности Энштейна лишь дополнила и расширила «классическую» физику Ньютона но не опровергла её.
К сожалению даже для версий "чтото приврато, чтото доснято" нет места.
Если вдруг решите что сегодня всё в науке по другому опять ошибаетесь. Те же склоки и дрязги как на этом форуме. С двумя немаловажными отличиями. Первое – больше цифр, фактов, формул итп. Второе – меньше крикунов о «дилетантах которые ни ухом ни рылом».
Я в курсе что творится в науке. Криков о дилетантах там навалом. Но все споры лишь там, где нет решающего факта. Так вот в нашем случае все факты у сторонников официальной версии. А у "опровергателей" - ничего кроме острого желания отнять у американцев их победу.
«Опускаются» я вас разочарую. Особенно в науке истории. Иногда каждый год учебники по ней переписывают. Да по ходу много копий изломают как их писать в соответствии с текущим моментом.
Не льстите себе. Ни один исторический факт не изменился. Изменяются лишь коньюнктурные трактовки, но не сами исторические факты. С аполлоном такого тоже навалом. От "великого достижения человечества" до "дорогостоящей и бессмысленной флаговтыкательской авантюры".
Насчёт того что это мол «все знают». Я долго ждал что кто-нибудь приведёт этот железный на первый взгляд аргумент. Счастье что именно вы Старый так подставились.
Да упаси бог! "Учат в школе" и "знают все" это две большие разницы. Чтоб меня подставить вам пришлось подменить слова в цитате. Это вас не красит.
Мне повезло просто дико. Я на вас Старый обижен за выдумки и обвинения в дилетантсве. Поэтому больно кусаюсь.
Итак:
«Всего пятьсот лет назад «всем известно» было, что Солнце вертится вокруг Земли.
Вы дилетант вовеки веков. Вы подменили не только слова, но и смысл.
Я сказал, что серъёзные люди (специалисты) не обязаны тратить время чтобы каждый раз объяснять очередному недоучке то, что учат в школе. Только и всего.
Если вы желаете поспорить с букварём (или с энциклопедией) то флаг вам в руки. Но для этого вам нужно иметь серъёзные основания. Аналогий с Биглем и водителем-новичком для этого недостаточно.
Представьте какой-нибудь фактик типа фаз Венеры или упавшего метеорита,
и люди к вам потянутся.
Так что у меня достаточно оснований сомневаться полном осуществлении программы «Аполлон» поскольку в ней содержится достаточно противоречий которые вижу я.
Вы повторяете это заклинание уже 10-й раз, но самих противоречий так и не привели. Вы думаете что если долго повторять "халва" и т.д... ?
Вы постоянно аппелируете к своему зрению. К тому, что вы не видите того, что видят все, и напротив, видите то, что не видят другие.
Одно из двух:
1. У вас какоето особенное (гениальное?) зрение, недоступное другим.
2. У вас слепота и галлюцинации.
Какой ответ правильный? Надеюсь разобраться...
Теория «заговора» в свою очередь для меня не содержит противоречий и объясняет все таковые в программе «Апполон».
Теория заговора содержит много противоречий. Собственно она вся состоит из одних противоречий. Но чтобы их рассмотреть вы должны сначала её изложить, потому что я ещё не знаком с вашей версией фальсификаций. Например какое место в вашей версии занимают прямые телерепортажи с луны и с корабля находящегося в невесомости?
И я не вижу ничего плохого в том что есть люди периодически ставящие под сомнение общеизвестные истины.
Да конечно ничего плохого. Плохо когда при этом отрицаются достижения науки и техники, обвиняются во лжи большие количества людей, целые страны. А совсем плохо когда оказывается, что те кто ставит под сомнение достижения других, сами ни ухом ни рылом в обсуждаемом вопросе. Бигль с Сервейерами там путают...
Если бы их не было то жили бы мы сейчас ребятки при рабовладельческом строе.
Ёу! Уж не намекаете ли вы скромненько, что вы Спартак?
Скакали бы по деревьям да бананы жрали.
Да нет, это из-за таких как вы мы бы на деревьях сидели. Вы заметили, что вы оспариваете? Вы оспариваете не рабовладельческий строй. Вы какраз оспариваете прогресс, достижения науки и техники. Из-за таких сумлевающихся как вы, полыхали костры инквизиции. "Ну не вижу я что она вертится, а вот то, что невертится - вижу ясно и охотно. Фальсификатор вы, товарищь Коперник".
Осмелюсь заявить – сомневающиеся это двигатель прогресса до тех пор пока их укорачивают консерваторы.
Нет. Двигатель прогресса это те, кто добывает новые знания. А тот кто отвергает лостижения других, причём на основе собственного невежества - тот мракобес. Тормоз прогресса.