S.I.>> А у меня вот давно возникли подозрения по поводу надежности их мониторов по сравнению с нашими телевизорами
Существуют ли они?
[»]Y.K.> Не надо грязи на наши телевизоры - самые надежные! Вот у меня дома "Рекорд ВЦ-381Д" 18-летней давности! (Правда, на второй день после покупки стал периодически пропадать синий цвет, в гарантийной мастерской вылечить не смогли, с этим дефектом он жил лет пять, пока наконец я не перепаял ему выходной транзистор видеоусилителя. Через полгода пробило конденсатор в блоке цветности - дыму было много. Потом неоднократно ремонтировался по мелочи и настраивался мной лично, сейчас живет с замененным блоком цветности и блоком управления. С родным блоком управления то и дело терял настройку на каналы, кстати - приходилось подстраивать.)
До сих пор работает, и довольно прилично показывает! Так-то! [»]
У меня дома - один из первых, кажется, соневских "Тринитронов". За 15 лет (в декабре будет) ни разу не ремонтировался, ни единой поломки, ни крупной, ни мелкой. Его ровесник, советский телевизор той же поры, при значительно худшей функциональности ремонтировался дважды.
С холодильниками иначе. Мне известна пара агрегатов, которым уже больше 30 лет. "Орск" и ещё что-то подобное. Может быть, ремонтировались пару раз - но до сих пор работают как часы. А ведь это
механический агрегат.