Сговор правительств СССР и США в 70-м

 
1 2 3 4 5 6 7 16
RU аФон* #20.12.2003 15:30
+
-
edit
 

аФон*

втянувшийся

Сговор правительств СССР и США
Не для кого не секрет, что американцы никогда не летали на Луну, а лишь посылали под видом пилотируемых Аполлонов беспилотные корабли. ( mo--on.narod.ru/ ) В СССР узнали об этом не сразу. Однако начале 1970 года правительство СССР уже знало о фальсификации, но разоблачения не последовало - произошел политический сговор между правительствами двух стран. Об этом свидетельствуеют факты

1.

Документ не найден : Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

Возможные причины: Можно попробовать вернуться назад, либо на главную страницу сайта. Если вы уверены, что ошибка возникла по нашей вине и хотите сообщить об этом, напишите нам. // www.hse.ru
 

С 1970-х годов СССР начал экспортировать нефть в западные страны, в Западную Европу, прежде всего Германию и Италию, которые первыми начали осуществлять закупки.
 (обсуждение начинается на 6 стр форума)

2. Уход директора НАСА доктора Пейна со своего поста (15.09.70).

Это происходит на фоне активного взаимодействия США и СССР в космической области.

О начале такого сотрудничества читаем в отчете ведущего научного сотрудника В.А.Чалый-Прилуцкого :
http://iki.cosmos.ru/seminar/virtual/ch-apoll.doc
"С января 1970 г. началась активная переписка между директором НАСА доктором Томасом О.Пейном и Президентом Академии наук СССР академиком М.В.Келдышем (отметим, что тогда весь советский космос официально шел под "шапкой" АН СССР. Поэтому все дальнейшие переговоры и встречи велись под патронажем Академии наук, хотя в них участвовали в основном специалисты из "космических" предприятий и организаций).  Доктор Пейн в письмах академику Келдышу предлагал провести совместный космический полет со стыковкой американского и советского космических аппаратов. Эта переписка имела успех.  (Примечание. Понятно, что решение со стороны СССР принималось на самом высоком уровне - в Политбюро ЦК КПСС, в Совмине, в ВПК)....26-27.10.70 в Москве прошла первая встреча советских и американских специалистов в космической области..."
 

Дальше началась совместная работа, завершившаяся исторической стыковкой кораблей "Союз" и "Аполлон".

3. передча США захваченной капсулы Аполлона
www.astronautix.com/articles/sovpsule.htm
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/244/39.shtml


8 сентября 1970 г. удивленному экипажу в торжественной обстановке был передан... командный модуль Apollo, «выловленный советским рыболовным траулером в Бискайском заливе»!
 
---
 
Предположительно СССР передал капсулу беспилотника миссии А-13.

Вот фото передачи захваченного беспилотника

Есть одна важная деталь - Венгерские журналисты в Мурманске, запротоколировавшие факт передачи. Складывается впечатление, что СССР хотел иметь международного свидетеля в момент передачи важной улики изобличающей США (на всякий случай, мало ли что).
 
Это сообщение редактировалось 09.01.2004 в 00:44
RU аФон* #27.12.2003 14:57
+
-
edit
 

аФон*

втянувшийся

Приведу текст ссылки (русский не полный)

www.astronautix.com/articles/sovpsule.htm
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/244/39.shtml 
Официально принято считать, что советские инженеры впервые «получили доступ» к пилотируемой космической технике США во время работ по проекту «Союз-Аполлон». В связи с этим вспоминается один любопытный эпизод 30-летней давности, о котором неожиданно вспомнили лишь сегодня.
   В начале 1970 г. во время морских испытаний у берегов Великобритании в тумане был потерян полноразмерный макет-имитатор командного модуля Apollo (бортовой номер BP-1227). Такие макеты применялись для тренировки экипажей спасательных судов по поиску и поднятию на борт космических кораблей после приводнения последних.
   В июне–ноябре того же года ледокол Береговой охраны США «Южный ветер» (Southwind)* совершал летний круиз по Арктике, выполняя океанографические исследования в Баренцевом и Карском морях и пополняя запасы на американских арктических научно-исследовательских базах. После захода в Гренландию и Исландию ледокол встал на якорь в Советской гавани Мурманска. Как объяснили морякам, это было первое посещение советского порта американским военным кораблем после окончания Второй мировой войны.
   Здесь 8 сентября 1970 г. удивленному экипажу в торжественной обстановке был передан... командный модуль Apollo, «выловленный советским рыболовным траулером в Бискайском заливе»! Это был тот самый BP-1227, потерянный в начале года. Капсулу загрузили в носовую часть судна, и «Южный ветер» ушел дальше – в Тромсё и Осло (Норвегия) и Копенгаген (Дания); в Портсмуте (Великобритания) модуль сняли с корабля.
   После завершения программы Apollo BP-1227 был возвращен NASA, где его передали в Национальный авиационно-космический музей. Отсюда он был взят в аренду на 100 лет и установлен как символическая «капсула времени»** перед зданием Детройтского национального банка в г.Гранд-Рапидс (шт. Мичиган). Вскрыть его предполагается в 2076 г., во время празднования 300-летия США


   Известно, что по программе Apollo было построено несколько макетов – с №BP-1201 по -1233. Назначение и дальнейшая судьба большинства из них не известны. Помнится, для морских испытаний применялись BP-1204 в Рота (Испания), BP-1215 в Йокосуке (Япония), BP-1223 на Азорских о-вах. Что касается конкретно BP-1227, то обстоятельства его потери до сих пор не ясны. Американцы признают, что спецслужбы предпринимали особые меры по «обеспечению безопасности капсул» от постороннего взгляда. Тем не менее...
   Как вспоминает А.В.Благов (в те годы – конструктор-проектант ВА кораблей ЛК и ТКС), «специалисты ЦКБМ ездили в Мурманск посмотреть на этот «подарок судьбы»... В общем, это был металлический, очень хорошо сделанный из толстого оцинкованного железа, без следов коррозии, габаритно-весовой макет командного модуля Apollo. Судя по всему, технология изготовления была рассчитана на небольшую серию. К сожалению, до нас дошел только комплект светового поискового маяка с оригинальной оптической схемой остекления фонаря. Все было предельно просто… Даже теплозащита никак не имитировалась... Мы себе такого [постройки специальной серии кораблей для морских испытаний] позволить не могли...»
   Официально (да и неофициально тоже) история с «Аполлоном» в СССР до недавнего времени оставалась «за кадром». Хотя... Еще лет 10 назад автор этих строк очень внимательно листал толстенную венгерскую книгу «Urhajozasi Lexikon» (Энциклопедический словарь космических исследований), 1981, ISBN 963 05 2348 5, Zrinyi (издательство АН Венгрии и Венгерской народной армии), но не придал значения ч/б снимку неважного качества на с.33, как теперь выяснилось, с надписью «Подъем пустой капсулы для морских испытаний Apollo из моря [в Мурманске]». Жаль, что венгерский язык не похож ни на русский, ни на английский..»
 
 
Это сообщение редактировалось 29.12.2003 в 21:10

VK

втянувшийся

 
аФон*, 27.12.2003 14:57:54 :
3. СССР Возвращает главную улику (разоблачающую США), захваченный ранее Аполлон-12, летавший беспилотно в рамках аферы .
 


А остальные Аполло, также захваченные доблестным ВМФ СССР, так и гниют где-то на свалках под Загорском, Реутовым и Подлипками...
 
RU Старый #27.12.2003 15:48
+
-
edit
 

Старый

из курилки


АФон, а какже мы смогли так незаметно? Они чего, его не встречали, чтоли? Где их поисковая служба то была? Кстати, это с этого корыта телеконференции то транслировались или ещё откуда?
 А зачем такая невероятная церемония передачи? Опять специально чтоб привлечь внимание? Уж сговор так сговор: тихонько, в контейнере, дипломатической почтой...
 А так чего: экипаж ледокола тоже все участеики заговора? Они чего, настоящий корапь от оцинкованой железяки не отличают?
Старый Ламер  
RU аФон* #27.12.2003 16:10
+
-
edit
 

аФон*

втянувшийся

А зачем такая невероятная церемония передачи? Опять специально чтоб привлечь внимание? Уж сговор так сговор: тихонько, в контейнере, дипломатической почтой...
 

 

Только Венгры, да и те случайно оказались. Никого лишнего.

АФон, а какже мы смогли так незаметно? Они чего, его не встречали, чтоли? Где их поисковая служба то была? Кстати, это с этого корыта телеконференции то транслировались или ещё откуда?
 


Вот я Колдуна с Мембраны пытаю, а он никак не расскажет подробностей захвата, у него друган на том корабле был.
А к вопросу почему мы захватили, очень просто, надежность Аполлонов была не высокой и промахнулся из за какого то сбоя, попал нашим в лапы, тепленький.
Колдун рассказывал, что за то что его не вскрыли на месте вся команда корабля особую благодарность получила и премии.
 

А так чего: экипаж ледокола тоже все участеики заговора? Они чего, настоящий корапь от оцинкованой железяки не отличают?
 



Это спецом надо быть, чтобы отличить, амеры внешне все похожим на настоящий делают. Настоящий он был, а муляж после выставили в музее.
 

VK

втянувшийся

Гы-гы-гы-ы-ы-ы......
 
RU аФон* #27.12.2003 16:52
+
-
edit
 

аФон*

втянувшийся

Старый, Вы посмотрите на капсулу, которую передал СССР

www.astronautix.com/graphics/a/apbpmucg.jpg

Она же со следами оплавлений и тепловых разрушений, ясен перец это а-12, это же совершенно очевидно

Сравните с той самой макетной капсулой BP-1227
http://www.astronautix.com/graphics/a/apcsmsov.jpg

Она чистенькая и гладенькая (не обгоревшая)
 
Это сообщение редактировалось 27.12.2003 в 17:04
RU Старый #27.12.2003 17:15
+
-
edit
 

Старый

из курилки


аФон*, 27.12.2003 16:52:27:
Старый, Вы посмотрите на капсулу, которую передал СССР
 

 Посмотрел. Следов оплавления не заметил, так же как и следов люков, иллюминаторов, теплозащитных покрытий, двигателей управления, штепсельных разъёмов, и прочего, и прочего, и прочего что отличает оцинкованную железюку от космичесчкого корабля...
 Вы точно уверены что именно эту железюку запускали на Сатурне-5 под видом реального Аполлона-12? Это в неё сажали экипаж, а потом высаживали с другой стороны?

 аФон, так вы стало быть на снимке разглядели, что это летавший космический корабль, а экипаж ледокола вупор так ничего и не заметил? Или ледокол таки тоже в заговоре?
Старый Ламер  
RU аФон* #27.12.2003 17:25
+
-
edit
 

аФон*

втянувшийся

аФон, так вы стало быть на снимке разглядели, что это летавший космический корабль, а экипаж ледокола вупор так ничего и не заметил? Или ледокол таки тоже в заговоре
 



Это спускаемая капсула, а не корабль. Она с облета луны вернулась
 
+
-
edit
 

Falstaff

втянувшийся

аФон*, 27.12.2003 17:25:06:
Это спускаемая капсула, а не корабль. Она с облета луны вернулась
 

Вот как выглядят летавшие командные модули Аполлонов


http://www.wpafb.af.mil/museum/space_flight/sf2.jpg [not image]




А вот как выглядит командный модуль в космосе (обр. внимание на иллюминаторы и лючки, отсутствующие на мавете)


Совершенно очевидно, что прередают макет
 
RU Старый #27.12.2003 18:35
+
-
edit
 

Старый

из курилки


аФон*, 27.12.2003 17:25:06:
Это спускаемая капсула, а не корабль. Она с облета луны вернулась
 

 Вы так и не ответили: это то, что при старте изображало командный модуль Аполлона-12, или это чтото другое?
Старый Ламер  
RU аФон* #27.12.2003 18:38
+
-
edit
 

аФон*

втянувшийся

Вот как выглядят летавшие командные модули Аполлонов, А вот как выглядит командный модуль в космосе (обр. внимание на иллюминаторы и лючки, отсутствующие на мавете)
 


Естественно, спускаемый модуль беспилотного Аполлона будет иметь отличия, ему, например, окна нахрен не нужны. Кому в них смотреть, умник?
Важно, что видны следы оплавлений.
Совершенно очевидно, что прередают капсулу беспилотного а-12 вернувшегося с Луны.
 
+
-
edit
 

Falstaff

втянувшийся

аФон*, 27.12.2003 18:38:59:
Кому в них смотреть, умник?
Важно, что видны следы оплавлений.
Совершенно очевидно, что прередают капсулу беспилотного а-12 вернувшегося с Луны.
 

аФон, а если некому смотреть - то может быть и летать незачем?
А вот следов оплавления как раз и не видно
 
RU аФон* #27.12.2003 19:02
+
-
edit
 

аФон*

втянувшийся

аФон, а если некому смотреть - то может быть и летать незачем?
А вот следов оплавления как раз и не видно
 



Вы наверное не въехали? Аполлоны беспилотно летали на Луну
Вы бы лучше фото Аполлонов-4 и 6 нашли, они, я полагаю, точь-в-точь совпадут с тем, что передают в Мурмаске
 

VK

втянувшийся

аФон*, 27.12.2003 16:52:27:
Старый, Вы посмотрите на капсулу, которую передал СССР



Она же со следами оплавлений и тепловых разрушений, ясен перец это а-12, это же совершенно очевидно
 

аФон, а с каких пор на летном КК американцы стали писАть "NASA"? До сих пор всегда была надпись "Unitrd States". А "NASA" пишется на макетах - ведомственная принадлежность, блин.
Мораль: по приведенной Вами ссылке изображен не А-12, а все-таки макет.
 
RU аФон* #27.12.2003 20:19
+
-
edit
 

аФон*

втянувшийся

А "NASA" пишется на макетах - ведомственная принадлежность, блин.
Мораль: по приведенной Вами ссылке изображен не А-12, а все-таки макет.
 


Всё камуфлировалось под легенду манекена, на снимке беспилотный аполлон, со следами разрушений обшивки при входе в атмосферу
 
RU Старый #27.12.2003 21:46
+
-
edit
 

Старый

из курилки


аФон*, 27.12.2003 19:02:04:
Вы бы лучше фото Аполлонов-4 и 6 нашли, они, я полагаю, точь-в-точь совпадут с тем, что передают в Мурмаске
 

 Этот, чтоли?
http://www.najaco.ru/space/apollo/pictures/pics8/10074821.htm
Старый Ламер  
RU Старый #27.12.2003 21:52
+
-
edit
 

Старый

из курилки


 А вот как выглядит на нём тепловое повреждение:
www.najaco.ru/space/apollo/pictures/pics8/10074822.jpg
 " View of charred heat shield of Apollo Spacecraft 017 Command Module; Description: Close-up view of the charred heat shield of the Apollo Spacecraft 017 Command Module aboard the U.S.S Bennington. The damage was caused by the extreme heat of reentry. "
 Прямая ссылка на первую картинку
http://www.najaco.ru/space/apollo/pictures/pics8/10074821.jpg
"Apollo spacecraft 017 lowered on to deck of U.S.S. Bennington; Description: The Apollo Spacecraft 017 Command Module is lowered onto a dolly on the deck of the U.S.S. Bennington, prime recovery ship for the Apollo 4 (Spacecraft 017/Saturn 501) unmanned, earth-orbital space mission. Note charred heat shield caused by extreme heat of reentry."
Старый Ламер  
RU Старый #27.12.2003 21:55
+
-
edit
 

Старый

из курилки


  Вобщем смотрите здесь.
http://www.najaco.ru/space/apollo/8.htm
 Снимков много, в основном ракета но есть и корапь.
Старый Ламер  
RU Старый #27.12.2003 22:00
+
-
edit
 

Старый

из курилки


 Сборка командного модуля.
http://www.najaco.ru/space/apollo/pictures/pics7/spacecraft1.jpg [zero size or time out]
 Есть разница с оцинкованой железякой? Также и к вопросу толщины стенок и защиты от радиации.
Старый Ламер  
RU Старый #27.12.2003 22:15
+
-
edit
 

Старый

из курилки


 А вот страничка Аполлона-6:
www.najaco.ru/space/apollo/10.htm
 Вот что улетало:
http://www.najaco.ru/space/apollo/pictures/pics10/10074829.jpg
(стыковка КМ с СМ)
 и вот что прилетело:
www.najaco.ru/space/apollo/pictures/pics10/10074851.jpg
http://www.najaco.ru/space/apollo/pictures/pics10/10074850.jpg

 Ну как, аФон, похоже на оцинкованую железюку?
Старый Ламер  
RU Старый #27.12.2003 22:19
+
-
edit
 

Старый

из курилки


 "Чёрное пламя" во всей красе.
http://www.najaco.ru/space/apollo/pictures/pics10/10074833.jpg [zero size or time out]
 Может быть какраз в этот момент происходят продольные НЧ-колебания, которые едва не привели к аварии.
Старый Ламер  
RU Старый #27.12.2003 22:34
+
-
edit
 
RU аФон* #27.12.2003 23:45
+
-
edit
 

аФон*

втянувшийся

Старый, Вы посмотрите на капсулу, которую передал СССР

Эдесь моряки передают его, виден четко люк-лаз (куда астронавтов сажали и высаживали)
www.astronautix.com/graphics/a/apcsmsov.jpg

А здесь
http://www.astronautix.com/graphics/a/apbpmucg.jpg
вверху рядом с левым крепежным тросом видна ручка П-образная

Надо полагать все же это Аполлон-13 (моряки то вроде в 70-х выловили) из за неполадок при старте не смог вернуться в расчетную точку, к нашим попал

А вот ваша ссылка Аполлон-6
www.najaco.ru/space/apollo/pictures/pics10/10074851.jpg

Ясно, что есть ракурс, в котором никаких дырок и окон не видно, и ясно, что после отдирания парашютов, один-в-один с нашей.

Не так ли?

Теперь, как устроены стенки Аполлон

http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/popov_sa/03.html
Спускаемый аппарат корабля «Аполлон». Этот аппарат, который американскими специалистами назывался отсеком экипажа, входил как составная часть в основной блок, состоящий из спускаемого аппарата и двигательного отсека. Основной же блок и лунная кабина составляли собственно корабль «Аполлон». При дальнейшем рассмотрении мы остановимся только на спускаемом аппарате, предназначенном для доставки трех космонавтов на селеноцентрическую орбиту и возвращении их на Землю.
Масса спускаемого аппарата корабля «Аполлон» составляла 5,56 т, он имел форму конуса со скругленной вершиной при диаметре основания 3,84 м, высоте 3,4 м и угле раствора конуса 66°. Самая верхняя коническая часть служила крышкой парашютного люка, отделявшейся перед развертыванием парашютов. -- Корпус спускаемого аппарата был стальной, собранный из слоистых панелей, соты которых набирались из нержавеющей стали и были заключены между двумя стальными листами. -- Донная часть аппарата выполнена в виде сферического сегмента.
 


То есть после выгорания термозащитного слоя оголились те самые стальные листы, что видны на капсуле переданной в Мурманске. Ясно, что и потрепало ее сильнее видимо не все паращюты раскрылись.
Да никто бы не устроил такой торжественной передачи не будь сговора и не будь ценности в этой штукенции.

Единственное что надо уточнить - это дату передачи.
Аполлон-13 вероятнее всего, в пользу 13 неполадки при старте.
 
Это сообщение редактировалось 28.12.2003 в 02:39
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Старый #28.12.2003 08:28
+
-
edit
 
1 2 3 4 5 6 7 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru