Реклама Google — средство выживания форумов :)
Повторю Два Основных Возражения Старому, которые он игнорирует.
Первое - на Марсе полно кратеров, очень больших. При ударе метеорита должно было произойти обнажение льда и начаться таяние ледника. Этого не наблюдается.
Второе - такой высоты стены, как стены Долины Маринера, если они ледяные - должны течь как земные ледники. На Марсе меньше сила тяжести, но не в такой степени. Это движение должно быть настолько сильным, что, наверно, было бы заметно при изучении различных фотографий одного и того же места, сделанных через год. Фактически, Долина Маринера должна была давно уже заплыть льдом.
Угу, вы хотите сказать, Старый, что с той поры на Марс ничего не падало? У вас должно быть "Куча Долин Маринера".
Старый, посмотрите на земные ледники, как они текут. Долина Маринера должна была давным-давно заплыть льдом. Это вам не горная порода.
"Склон со слоями", который вы видели должен был бы оплывать каждый год на метры, если не десятки метров.
Мне не нужно приводить факты, Старый.
Это вы должны Доказывать Свою Гипотезу.
Ибо она не подтверждается, однако - Mars Express "специально" не искал льда на том склоне, который слоистый?
Старый, при ваших "Понтах Планетолога" надо было исследовать поведение льда. Это вам Ледник "должен" - не течь.
Бродяга, 25.01.2004 19:31:03:Достаточно хорошей фотографии. Если это монолитные глыбы - метеорит такого размера оставил бы Такой Кратер... И они не находились бы не на поверхности, а поглубже.
Старый, 25.01.2004 19:22:36:Я ж про них и говорю. Если при анализе они окажутся не метеоритом - буду сдаваться...
Bell, 25.01.2004 20:10:10:А может просто - коренных пород, как на всей Земле и на Луне?
Старый, 25.01.2004 20:08:37:Bell, 25.01.2004 20:02:42 :Ждем с нетерпением!
Дык кто б сомневался!