Старый, 30.01.2004 22:34:18:Бродяга, 30.01.2004 22:24:11 :Что "выплеснулось" - с поверхности плато был сток и образовал эти "языки". Я же выше сказал.
Да уж какже! Сверху языка видна слегка помятая исходная верхняя поверхность. Вся секция взяла и съехала, низ растёкся а верх лишь опустился. Вобщем ничего похожего на водную эрозию, ни истоков, ни притоков ни протоков. Классический сход ледника. Вам же для аналогии какойто глетчер с Аляски привели.Если это лёд - будет течь утончаясь "вся стена" - что её держит?
Это вы так думаете. А у льда иное мнение. Он начинает течь только когда нагрузки превышают предел прочности. Сопромат его держит.
Бродяга, 30.01.2004 22:45:20:Что, на Весь Марс изливалась? И это "мерзлота получается" та же самая. Но никак не Замёрзший Океан.
Бродяга, 30.01.2004 22:48:40:Старый, ну вы "прям ваще" - на нижние слои давит Весь Ледник, всё это громадное поле. Если есть избыточная сила, то её нельзя такой "дрянью" подпереть.
Как "куда исчез" - а если его там и не было никогда? Я же вам сказал.
Бродяга, 30.01.2004 22:52:04:Ага, только сток может быть внутренним и будет наблюдаться проседание грунта. В окрестностях Арзамаса не были никогда? Там тоже "куда грунт делся" - огромные каверны такие образуются. - Известняк растворяется в воде.
Не держит лёд высотой в 1.5 километра Сопромат, для Земли это 500 метров, нету таких "стенок стоячих".
Старый, 30.01.2004 23:41:29:Бродяга, 30.01.2004 22:48:40 :Старый, ну вы "прям ваще" - на нижние слои давит Весь Ледник, всё это громадное поле. Если есть избыточная сила, то её нельзя такой "дрянью" подпереть.
Ну вы, блин, даёте! При чём тут размеры поля? Давление будет определяться высотой ледяного столба, а уж его ширина не имеет никакого значения.
Если с внешней стороны стены есть "присыпка" то её давление будет компенсировать давление ледяного столба и нагрузка уменьшится. Почему дамбы и плотины строят с не вертикальными а с наклонными стенками? И ж/д насыпи?Как "куда исчез" - а если его там и не было никогда? Я же вам сказал.
А как же тогда такой рельеф получился? Дайте другое объяснение, почему у марса такой рельеф? Вот террасы откуда? А Маринер?
Старый, 30.01.2004 22:00:04:
Но всётаки зацените: высота стены полтора километра, длина потока - 30 км. Чего это так потекло? Базальт?
Старый, 30.01.2004 11:13:50:С чего вы решили, что лёд должен плавиться от давления?
Бродяга, 31.01.2004 02:16:02:А что поднялось "вокруг Красного Моря"?
Я могу предложить идею образования Долины Маринера - это "попытка Марса создать Континентальные Плиты".
ronatu, 31.01.2004 03:36:39:CTAPbIU' - Bnepe"g Ha koHbku!!!!
Старый, 31.01.2004 09:23:53:Я могу предложить идею образования Долины Маринера - это "попытка Марса создать Континентальные Плиты".
Нууу!... Вы не оригинальны. Это была первая мысль, как только люди увидели Маринер. Мол это несостоявшийся Атлантический океан. Хребтинка посредине всех прямо пленила. Но увы. Эта гипотеза была отвергнута и сейчас мало кто её поддерживает.
Дело в том, что если гдето кора раздвигается, то гдето она должна и "задвигаться". А там такого не видать. Мысль о "раздутии и лопаньи" какраз и придумана чтобы объяснить раздвигание без задвигания.
Ну и потом там все извиняюсь за выражение, морфологические признаки показывают, что это никакой не грабен, не разлом и не рифт. Фотография на которой я вас просил померять толщину слоя была одним из гвоздей в крышку.
k_gornik, 31.01.2004 16:34:51:3. Я не врублюсь никак, утверждается, что ВСЯ долина Маринеров - это трещина в супер-леднике, или что в ее верхней части есть, местами, прослойка льда, достаточно толстая, чтобы называться ледником (10 м, скажем)? Первое - полный бред. Второе возможно, хотя и маловероятно. Это был бы приятный сюрприз.
k_gornik, 31.01.2004 16:34:51:2. Происхождение долин Маринеров обычно связывается с поднятием Фарсиды. Это тектонические разломы, возникшие при деформации коры восходящим мантийным потоком под Фарсидой. Абсолютной гарантии правильности нет, но это стандартная теория. Красное море тоже разлом.
Старый, 30.01.2004 19:13:50:Bell, 30.01.2004 15:19:14 :2Старый
А вам не приходило в голову что на некоторой глубине, скажем 2 км, вода на Марсе уже не может находиться в виде льда. Там должно быть такое давление и тампература, что она может быть только в ЖИДКОМ состоянии!
Не приходило. С чего вы решили, что лёд должен плавиться от давления?Это имеет место быть на ваших любимых спутниках Юпитера, да и на Земле под антарктическими льдами есть огромные озера, например Восток.
После откровений про материки и океаны на Луне ваши познания меня уже не удивляют. Ни толщина ледяной коры спутников Юпитера ни подлёдные озёра в Антарктиде не имеют никакого отношения к плавлению льда от давления.
Bell, 31.01.2004 19:13:33:Афигеть!
Прочитал 3 страницы - не мог понять, как Старый увернулся от таянье льда на глубине?
Старый:Не приходило. С чего вы решили, что лёд должен плавиться от давления?
Старый:После откровений про материки и океаны на Луне ваши познания меня уже не удивляют. Ни толщина ледяной коры спутников Юпитера ни подлёдные озёра в Антарктиде не имеют никакого отношения к плавлению льда от давления.