Реклама Google — средство выживания форумов :)
АК-74(как я понял) а что-нить типа АКМ, но чуть по точней и штатно с оптикой
АК-74(как я понял) а что-нить типа АКМ, но чуть по точней и штатно с оптикой
NCD, 25.09.2003 22:39:01:Какие люди .....
Да с новыми погонами .....
Ну скажи нам пожалуйста, как практик, во первых изначальная статья топика - твое мнение ?
inok, 29.09.2003 15:43:20:1) 50-100 метров это специфик либо спецназа либо боя в спец условиях горы, лес, город.
Про чистое поле тоже забывать не надо иначе противник будет выбивать пачками если его массовое оружие будет более дальнобойным.
MIKLE, 29.09.2003 21:08:32:А если просто перестрелка на дальних(500-600м) дистанциях. К тому-же не надо равнять советское старьё с современностью. сколька поле зрения вам надо? 10град. хватит?
На больших дистанциях толку от массового оружия
Реально большинство боестолкновений
Срaвним AК в 1947 гoду с сoвременными ему oбрaзцaми с клaссическoй кoмпoнoвкoй , тo есть деревяннoй лoжей нa всю длину. AК весил 4.3 кг при длине ствoлa 415 мм.
СКС - 3.86 кг сo штыкoм ,длинa ствoлa 520 мм и гoрaздo лучшaя тoчнoсть и эргoнoмикa. Немнoгo стaрoмoднoе зaряжение из oбoймы, нo этo легкo переделывaется.
Кaрaбин М1 - 2.36 кг , длинa ствoлa 458 мм , при этoм oн прoчный и с дoвoльнo тoлстым ствoлoм. Пaтрoн слaбее, нo переделaть дaже существующий oбрaзец - не прoблемa.
Прoблемa AК - в стaльнoй ствoльнoй кoрoбке, кoтoрaя былa или слишкoм тяжелoй, или недoстaтoчнo прoчнoй, нoрмaльнo делaть ее нaучились тoлькo в СССР через мнoгo лет. Стaльнaя ствoльнaя кoрoбкa пoявилaсь кaк дaнь мoде в пoдрaжaние штурмгеверу и пистoлет-пулеметaм.Если СКС лучше кoнцептуaльнo, зaчем нужен был AК, тoже дaнь мoде?
СКС и AК применялись oднoвременнo вo Вьетнaме , сoветские вoйскa перехoдили с СКС нa AК. Знaкoм ли ктo-нибудь с вoспoмoнaниями тех, ктo испoльзoвaл и тo , и другoе?
MIKLE, 16.03.2004 22:37:19 :Только вот цена вопроса смущает...
ЗЫ знакомая картинка
George_gl, 16.03.2004 03:01:02 :Народ, а может ответите на 2 мои вопроса
1- Из за чего неоправдал себя М249 надёжности или недостачной эфективной дальности стрельбы.
2- Каковы данные шведского патрона 6,5 мм который вроде как считался оптимальным для магазинок.
NCD, 16.03.2004 15:53:17 :Для второго - в последнее время видна ориентация на легкое оружие отделения на базе ШВ. И американцы явно идут по этому пути планируя выпускать М8 с сошками и тяжелым стволом.