Чем воевать?

Теги:армия

1 2 3 4 5 6 7 8

TT

паникёр

Впрочем я ничего против оптики на АК не имею, вещь в хозяйстве полезная. Хотя меня в большей степени интересует на сколько хороо и какого качества ночники имеет российская пехота. Вот тута широкое поле для деятельности - менять надо все что есть, а старью место в музее.

RU Советник #09.04.2004 10:10
+
-
edit

Советник

новичок

Тогда вопрос. К каким боям готовимся?
Меня грызут смутные сомнения, что сплошных линий окопов не будет. И атак на подготовленную оборону. Конечно я этого не исключаю, но насколько это будет часто. Все таки за поледнее время, лет 20, такое довольно редко.
И так, как же мы будем воевать?

К ТТ.
Вобщем то я говорил только об автоматах/винтовках, я даже про ручники не говорю. Не каждому же давать АСГ. Если интересно - выскажусь, у меня и на это есть что сказать. (Советник - что с меня возмешь :D ).
Сдесь можно поговорить и о структуре подразделений. Я считаю, что структура "отделение- взвод" несколько устарела, но это отдельная тема.
С уважением.

MIKLE

старожил
★☆
>Впрочем я ничего против оптики на АК не имею, вещь в хозяйстве полезная.

:) Дело не в этом. Если штатно закладывать в ТТХ использование оптики, то даже всякие там Мамедовы из тьмутаракани получат возможность стрелять на 400-600м. И на 200-300 в голову. Даже из обычного автомата.
Но надо обучить, надо подтянуть точность, нужно что-то делать с автоматикой, исключив резкую работу. И т.д.

>Хотя меня в большей степени интересует на сколько хороо и какого качества ночники имеет российская пехота. Вот тута широкое поле для деятельности - менять надо все что есть, а старью место в музее.

Учитывая разницу оптики и ПНВ, ещё хуже :) Проще пулять осветительные ракеты и стрелять с оптикой.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил
★☆
>Вобщем то я говорил только об автоматах/винтовках, я даже про ручники не говорю. Не каждому же давать АСГ. Если интересно - выскажусь, у меня и на это есть что сказать. (Советник - что с меня возмешь ).

Я уже пытался обсудить это. В итоге выяснилось, что воюют:
а-пулемётчик
б-снайпер
в-АГС и миномёты.

Что делает пехота. выяснить не удалось.

Это в РФ

Что делает пехота в США-можно понять по по эволюции М-16А1->М16А2->М16А3.

Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

TT

паникёр

MIKLE, 09.04.2004 15:03:23 :
>Впрочем я ничего против оптики на АК не имею, вещь в хозяйстве полезная.

:) Дело не в этом. Если штатно закладывать в ТТХ использование оптики, то даже всякие там Мамедовы из тьмутаракани получат возможность стрелять на 400-600м. И на 200-300 в голову. Даже из обычного автомата.
Но надо обучить, надо подтянуть точность, нужно что-то делать с автоматикой, исключив резкую работу. И т.д.

Не получат они такой возможности - оружие само по себе не расчитано на такие дистанции стрельбы. Кроме того оптика далеко не всегда полезна - на коротких дистанциях только мешает.

MIKLE

старожил
★☆
>Не получат они такой возможности - оружие само по себе не расчитано на такие дистанции стрельбы.

Кто не расчитан? АКМ, М-16? Да криво стреляют, да прицелы вносят большую ошибку(с диоптром меньше), но оружие позволяет. То что АК-74(точнее патрон) не эффективен-об этом и реч. Суть в том и состоит, чтоб резко поднять эффективную дальность не сильно увеличивая вес боекомплекта и оставив возможность стрелять очередями.

>Кроме того оптика далеко не всегда полезна - на коротких дистанциях только мешает.

Что, опять в рукопашную с чеченами? Так их больше. вырежут всех. Издалека надо расстреливать. Поднял голову из-за бруствера - пуля в голову.

TT

паникёр

А че ее из-за бруствера падымать? Надо правильные окопы копать, однако :P Для боя на коротких дистанциях, например, на АУГе и на как ее там британской винтовке на оптических прицелах имеются примитивные целик и мушка ;) На мой взгляд 7,62*39 хороший патрон, но и 5,45 имеет свои плюсы - настильная траектория допускает большие ошибки при стрельбе на различные дальности, боеприпасы легче, отдача меньше.

+
-
edit

israel

модератор
★★☆
TT, 09.04.2004 21:47:36 :
Надо правильные окопы копать, однако :P

дык отмерли они, давно уж никто их не копал.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit

madterm

опытный

MIKLE, 08.04.2004 14:42:33 :
>2. Сиг ето который 710-3 ? Кстати я слишал историю дескать ето, Сиг-710, Мг-45 который был разработан под занавес Рейха, правда ли ето?

На счёт немецких прототипов не в курсе (больно поздно он появился), но имел ввиду именно его.
Прелесть машинка. И ствол не болтается как у МГ-42, и запирание б.м. приличное. Классический полусвободный затвор рановато отпирается...
Кстати про немцев. Слышал что темп стрельбы был чуть ли не 1500в/мин. Если это правда, то не ужели швейцарцы именно его за прототип взяли?

Но так все швейцарское шибко дорого.А насчет МГ-45, то насколько я знаю, швейцарцы взяли кое какие елементы с прототипа, а не скопировали ево полностью хотя история покрыта мраком.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.

+
-
edit

madterm

опытный

israel, 09.04.2004 22:23:40 :
TT, 09.04.2004 21:47:36 :
Надо правильные окопы копать, однако :P

дык отмерли они, давно уж никто их не копал.

Да вот благодаря вот таким девайсам REFAIM Advanced Infantry Weapon System и отмерли, в статье сказано дескать Израельтяне разработали новий тип гранаты, которую "запускают" с ствола новово варианта Тавора, Tavor 2 under development at IMI
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.

+
-
edit

Sir Kot

втянувшийся

Ребят, а вы как-то, ИМХО, упускаете из виду одну весчь - и Афган, и Чечня - суть война в горах. А она имеет определенные особенности, как-то - специфика рельефа в первую очередь. В горах можно высоко сидеть и далеко глядеть (лично был только в Кабардино-Балкарии в Баксанском ущелье, просьба не пинать, если что), посему весьма существенна роль стрельбы на дистанции, превышающие 300 - 400 м.
А вот в городе дистанция боя стрелковым оружием редко превышает 150-200 м, и какая тут нафих оптика? Тут важнее скорость реакции и глаза на затылке + общая натасканность на зачистку помещений. А на дальние дистанции в городе хорошо работает грамотно прикрытая пехотой большая снайперская винтовка - Т72...
Ветераны уважают АКМ с подствольником, говорят, самый классный ствол из существующих в РА.

MIKLE

старожил
★☆
Горы-горами, а равнины никто не отменял.
В городе пусть даже 150-200м, но зато часто это просто голова в окне, т.е. по сложности поражения то-же самое что грудная/поясная мишень на 400-600м.
АКМ с подствольником конечно круть, но что у них ещё было? Что-нибуть из НК? или ФН ФАЛ?

А натасканность и взаимодействие с приданныи танками/авиацией-это всегда хорошо, но хорошей волыны в руках обученого бойца это не отменяет...
+
-
edit

madterm

опытный

Sir Kot, 26.04.2004 00:48:24 :
Ребят, а вы как-то, ИМХО, упускаете из виду одну весчь - и Афган, и Чечня - суть война в горах. А она имеет определенные особенности, как-то - специфика рельефа в первую очередь. В горах можно высоко сидеть и далеко глядеть (лично был только в Кабардино-Балкарии в Баксанском ущелье, просьба не пинать, если что), посему весьма существенна роль стрельбы на дистанции, превышающие 300 - 400 м.

Поетому в Афганистане, 82 дивизия и рейнджеры, попросили и получили М-21, кстати морпехи в Ираке тоже получили е-ное количество М-21.
С уважением Андрей!

MIKLE

старожил
★☆
>Но так все швейцарское шибко дорого.А насчет МГ-45, то насколько я знаю, швейцарцы взяли кое какие елементы с прототипа, а не скопировали ево полностью хотя история покрыта мраком.

Технология. Много станочной обработки вместо штамповки, литя по выплавляемым моделям и т.д.
Плюс малые серии.
Зато качество выше.

У них даже копия МГ-3 со своими наворотами.
+
-
edit

madterm

опытный

MIKLE, 29.04.2004 11:53:49 :
>Но так все швейцарское шибко дорого.А насчет МГ-45, то насколько я знаю, швейцарцы взяли кое какие елементы с прототипа, а не скопировали ево полностью хотя история покрыта мраком.

Технология. Много станочной обработки вместо штамповки, литя по выплавляемым моделям и т.д.
Плюс малые серии.
Зато качество выше.

Качество выше, не спорю, но зато и цена. Хотя самым интересное ето то што, в Латинской Америке некие страны закупали швейчарское оружие, было прикольно видеть как у некоторых представителей вооруженных сил, одной страны, были Сиг СГ510, котрые стоили несколько зарплат етово вояки, причем форма выглядела так, што ему в других обстоятельствах дал бы подаяние, а вот ствол был в идеальном порядке.Вот только не спрашивайте, где я имел радость видеть ето.
С уважением Андрей!

+
-
edit

madterm

опытный

MIKLE, 29.04.2004 11:53:49 :
У них даже копия МГ-3 со своими наворотами.

Вы имеете в виду Сиг МГ51? Да интересное оружие, прежде всево тем, што швейчарцы, разработали МГ42 под 30-06, то есть сделать то што неудалось сделать американским оружейникам. Во время войны, оружейники США должны были разработать МГ42 только под американский патрон. Так вот они почему то не "смогли", сделать ето. Скорее всево просто не захотели. Хотя я и не фанат МГ42, например замена ствола мне не нравится, на МАГе ета операция, происходит и быстрее и легче, не нужно вытаскивать раскаленный ствол, буквально руками, там нет такой удобной ручки, как у СИГ 710. На МАГе ето проще, нажал на защелку, видвинул немного вперед и снял ствол на МАГе. Как бы там ни было, МГ42 все же предпочтительней М-60.
С уважением Андрей!

+
-
edit

digger

аксакал

Идея нaсчет универсaльнoгo oружия. В 19 векe швейцaрцы испoльзoвaли штуцерa с пулей, oбернутoй кoжaным пoддoнoм. Слегкa вытянуть 7.62 * 39 дo энергии ~2500 Дж и oбжaть дo ~10 мм, a ствoл сделaть с глубoкими нaрезaми, рaсчитaнными нa пoддoн.Пoлучaется oгрoмнaя нoменклaтурa пуль, стреляющих из oднoгo и тoгo же ствoлa.

MIKLE

старожил
★☆
>Хотя я и не фанат МГ42, например замена ствола мне не нравится, на МАГе ета операция, происходит и быстрее и легче, не нужно вытаскивать раскаленный ствол, буквально руками, там нет такой удобной ручки, как у СИГ 710.

Ну это-ж не М-1919 :) в варианте ручного пулемёта :)

Я имел ввиду систему запирания. Читал что у них не ролики, а какие-то фигурные железяки. Хотя при этом лицензия... Странно...
Недавно видел фотку: МГ-51 навьюченый на велосипед :) Щвейцарцы одим словом.

2 digger

Сейчас в 12-й калибр влезет что угодно: от травматического патрона или газовой дымопускалки до гранаты с 10-20г ВВ или БПС, пробивающим на вылет любой Хаммер с кевлавровой шумоизоляцией :)
+
-
edit

madterm

опытный

MIKLE, 03.05.2004 18:58:49 :
Я имел ввиду систему запирания. Читал что у них не ролики, а какие-то фигурные железяки. Хотя при этом лицензия... Странно...
Недавно видел фотку: МГ-51 навьюченый на велосипед :) Щвейцарцы одим словом.

Ето разве круто, пулемет прикрепленный к велосипеду, вот ето круто,
http://www.jedsite.info/smallarms/smallarms-mg.html .
С уважением Андрей!

MIKLE

старожил
★☆
Типа всё что можно уже обсудили :) ?
RU Советник #14.05.2004 12:20
+
-
edit

Советник

новичок

Вроде еще нет.
Если роды будут удачными :lol:
то табуретки будут летать большими стаями. B)
Но нужно время.
С уважением.

+
-
edit

madterm

опытный

MIKLE, 14.05.2004 11:03:16 :
Типа всё что можно уже обсудили :) ?

Не-а, можна обсуждать и обсуждать, ну для затравки, вот Вам обещанные видео, о супер-пупере Стволе для М-60Е4, http://www.armedforcesjournal.com/blackwater/videos.html которые вскорости, вроде бы, должны появится на МАГ. Интересно, если правде, хотя ой сумлеваюсь я. :rolleyes:
С уважением Андрей!

RU Фагот #20.05.2004 19:14
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Эра М-16 завершается, армия США берет на вооружение новую винтовку

Летом 2005 года на вооруженные силы США получат новое оружие - автоматическую винтовку XM8. Это оружие может быть в течении десяти минут превращено в компактный штурмовой автомат, карабин или снайперскую винтовку.

XM8 более легкая, чем ее предшественники - различные модификации автоматической винтовки M-16 - и обладает еще рядом достоинств: в частности, ее проще чистить и смазывать. Кроме того, ее базовая версия изначально будет снабжена прицелом ночного видения. XM8 разработана компанией ATK Integrated Defense при участии известной немецкой фирмы Heckler&Koch. Стоимость одной XM8 составляет $700.

Новая винтовка призвана заменить различные модификации М-16 (создатель и первый производитель этого оружия - компания Colt Manufacturing), которая была разработана в 1950-е годы и поступила на вооружение США в начале 1960-х годов. Карабин М4А1 - последняя по времени модификация М16 - был принят на вооружение США в конце 1990-х годов. Стоимость базовой версии М16 ныне составляет около $600. За все это время было произведено около 13 млн. единиц М16. Об этом сообщает Washington ProFile.

Известия науки

TT

паникёр

700 баксов это голая винтовка? Кстати кто знает по каким прайсам идет АК?

?? George_gl #22.05.2004 01:19
+
-
edit

George_gl

опытный

ПомНятся цифры АК 350, СВД 1000 угрюмых енотов.
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются  
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru