Реклама Google — средство выживания форумов :)
madterm, 17.03.2004 07:14:43 :NCD, 16.03.2004 15:53:17 :Для второго - в последнее время видна ориентация на легкое оружие отделения на базе ШВ. И американцы явно идут по этому пути планируя выпускать М8 с сошками и тяжелым стволом.
Боже сохрани, от таких девайсов.
madterm, 17.03.2004 07:12:38 :Но на практике, магазины в М249 имеют привычку гнутся (особенно б/у), то есть вынимаются без проблем, а вот в М-16 засунуть, извините нельзя.
israel, 19.03.2004 14:11:47 :madterm, 17.03.2004 07:12:38 :Но на практике, магазины в М249 имеют привычку гнутся (особенно б/у), то есть вынимаются без проблем, а вот в М-16 засунуть, извините нельзя.
а у вас то откуда Б/у? на совместных учениях ваши магазины выкидывают после опорожнения. а наши идут следом, и подбирают.
MIKLE, 22.03.2004 18:56:29 :На сколько велика разница в живучести ствола между тем-же М249 и МГ-36. В разы? Не верю. Ствол заменяемый? На сколько удобна и безопасна эта процедура, если выполнять её приходится в моменты, когда одного ствола уже нехватило?
Ведь выпусть 100-200 патронов может и обычный "эрзац" типа РПК/РПК74(особено с новым рожком на 60 патронов). А дальше?
На сколько необходима именно лента? Почему не магазин на 50-100 патронов?
Я конечно понимаю, что идеал-это "мини" МГ-42 со стволом на манер Печенега и беззвеньевой подачей из ранца на тысячу патронов. Но оно надо?
MIKLE, 24.03.2004 13:21:49 :>1. Правильно не верите, a так заменяемый ствол, ето такая фича из чicла лудше иметь и не нуждатся, чем нуждатся и не иметь.
Наколько в нём реально есть потребность. Хотя-бы из соображений носимого боезапаса. 100-200, пусть не одной очередью тот-же РПК должен держать.
>2. Менять ствол? На Миними( да и на МАГе) ето довольно быстрая операция, секунды три не больше.
Т.е по сложности сопоставима с заменой магазина. Но ствол ведь у второго номера, да ещё раскорячится надо, чтоб достать ствол-то не маленький.
>3.100-200 непрерывной очередью?
А оно надо?
>4.Вот-Вот именно поетому Ультимакс мил моему сердцу,не нужно постоянно следить за лентами,
Это на столько серьёзная проблема? Я видел как 30мм патроны в ленту ногами вставляли. Буквально
>5. Етот идеал пулемет случаем не М56 "Умный пулемет" Колониальных морпехов?
Это шо за зверь?
>P.S. Хотел дать Вам етот сайт, в топике про "пистолеты для Русской Армии" да забыл, там интересные фотки
Есть прикольные. Сенкс.
Vidi, 25.03.2004 10:27:47 :Mad! Такая штука не может не нравиться и мне! Особенно я представляю как из него стрелять. Вот указательным до курка наверное не дотянуться, придётся средним пальцем. Получается весьма многозначительно!!
И ещё, у меня к Вам личная просьба - не ограничивайте свое пребывание на Базе только стрелковыми темами. Например было бы интересно услышать Ваше подкованное мнение во многих темах на Историческом. Например Вы просто и веско объяснили про миномёты.
MIKLE, 27.03.2004 17:11:29 :>1.Я видел как один придурок, а иначе на назовеш, выпустил из Ак-47 два диска по 75 патронов и один 30 патронний магазин, из Калаша дым ишел но не взорвался.
ЕМНИП 200 должен держать. Но не одной очередью разумеется. А что горело? Смазка или цевьё?
>2.А на М249 второво номера и нет, так што запасной ствол приходилось таскать самому.
Дык на кой он нужен Кстати скока примерно носимый боезапас. Для М-16 вроде 240-300. а тут? 500-600?
>3.Да вроде для легково пулемета и не надо, я просто уточнял. К тому же артиллерия главная убийца на поле боя,
Если массока, то да. А если полицейские операции особо не настреляешся...
ну 30мм они поживучей будут. да и автоматы сами кондово вроде сделаны. А ещё ругают советское оружие...
Но на кой поливалка типа Миними...