Реклама Google — средство выживания форумов :)
MIKLE, 11.03.2004 13:08:19 :Тогда наиболее логичен массивный центральный корпус с реактором, башней и пр, два поддерживающих поплавка-ножа и два ангара/контейнера с ракетами между ними.
au, 11.03.2004 17:01:30 :практически бесперспективной торпедную атаку с воздуха
Кстати, насчёт БР в поплавках. ... Штучек так N, не больше, т.к. место занимают прилично.
au, 12.03.2004 14:25:59 :а у нас скорость закреплена на уровне 50 узлов
yuu2, 12.03.2004 15:50:49 :С водоизмещением договорились: 35.000 тонн.
yuu2, 11.03.2004 14:31:37 :MIKLE, 11.03.2004 13:08:19 :Тогда наиболее логичен массивный центральный корпус с реактором, башней и пр, два поддерживающих поплавка-ножа и два ангара/контейнера с ракетами между ними.
Не массивныйДостаточный для размещения. (см. мой эскизец к УБП)
Центральный меньше боковых - "в обтяжку" реактора. Сам реактор выше уровня воды и с подобающим конструктивным усилением корпуса.
hcube, 12.03.2004 20:17:50 :То есть 3-4 тыс. тонн реактора давят на перемычку? Да еще и в непосредственной близости от 'острова' Не, некрасиво. Тримаран все-таки лучше... IMHO. Основная пловучесть сосредоточена там же где основной груз... форма палубы красивее чем на катамаране - поплавки шире разнесены за счет 'боковых' ВПП... ну и... наверное оно мореходнее.
У меня есть подозрение. что он рассорился с своими "холодильщиками"
320 тонн. а не 3-4 тысячи Вместе с защитой.
Господа -в 35000т водоизмещения ничего путного не влезет! Ну не может основной тяжелый корабль флота иметь такое водоизмещение!
Некоторой жертвы кол-вом боезапаса и топлива, т.е. снижения кол-ва самолетовылетов с 100 до 20-30 на самолет, что возможно исходя из трактовки их задач и более высокой средней скорости
И снова о доке. Если для корабля нет дока, возможности его ремонта неприемлемо ограничены.
Нащёт "защищённости". От чего защищаемся? Если от столкновений, то нерационально, т.к. корабль может развернуться на месте, быстро ускоряться и тормозить, т.к. тяга водомётов управляется на 360* без снижения мощности.
Водомёты размещаются в единственно рациональном месте — в корме поплавков.
Причины размещать реактор именно над водой не вижу — если корабль тонет, то уровень воды неизбежно поднимется в конечном итоге выше уровня палубы. Если там пожар, то тушить реактор и генераторы надо точно уж не морской водой, и очень быстро.
Насчёт катамарана с дополнительным тормозом. Ничего если в этот поплавок станут пара водомётов до 50МВт каждый?
На счёт одноярусности "перемычки" я что-то не припомню. Но учитывая что это КОООРПУУУС, а не перемычка, могу точно сказать что там предполагается как минимум 1 ярус в роли ангара
и 1 ярус для разного оборудования и помещени1 под ним.
А уже ниже будет начинаться поплавок, в котором тоже много чего есть и не в один ярус, т.к. только осадка у поплавка — порядка 10 метров, а он ещё и над водой выступает слегка.
раннее уничтожение ДРЛО и эскорта атакой группы сушек (скажем, 16 — 50%)
Ракеты никто не станет перехватывать
Расчёт времени залпов и такой, чтобы на рубеж ПВО они подошли и атаковали корабли одновременно
На случай столкновний в портах, для столь ценного корабля стоит предусмотреть отдельный причал или даже гавань (в Одесском порту есть отдельная военная гавань), грамотных диспетчеров, и в конце-концов обвешать его кранцами вдоль всего борта, если уж всё остальное не помогло.
Основываясь на массе примеров, я предположил по 1-2 водомёта (в зависимости от мощности) на поплавок в корме. На центральном можно поставить неуправляемые (бустеры), а на крайних — управляемые (трастеры).
Я предполагал одинаковые поплавки, так что и водомёты одинаковой мощности.
Да не лишние грузы, а обычные судовые кишки: какие-нибудь трубопроводы, кабеля, электрика, вентиляция, и т.д. и т.п. Всё это не замуровано в стены, а прокладывается в помещениях, чтобы было всегда доступно. Не на полу или потолке ангара ведь это развешивать.
А чего стесняться? У Петра и Кузи осадка порядка 10 метров, значит и глубины для этого достаточные везде. Это же не LCS, моря-окаена хватит всегда.
Почему сомнительный? Кто станет перехватывать сверхзвуковую ракету воздух-воздух? Думаете иджис по ней палить станет, особо когда их полтора десятка и они в него не летят?
Сильно щедро как-то насыщающий посчитан.
У стандартов время на перехват будет ограничено не только временем полёта ПКР в, но и уменьшено на время полёта самого стандарта
периоды пуска ... темп перехвата всё же(!) ограничен канальностью,
Если же ещё добавить воздействие РЭБ, то эффективность перехвата снизится ещё больше.
ракеты первой волны ... Вторая волна
Особенно интересно погонять для выяснения влияния ОТР на всё это.
А что делать??? ... портить корабль на всю жизнь ради прохождения Босфора — как-то нелепо.
В трубочку не свернётся, если лишь поддерживать скорость
я не возражаю. Но как минимум хочу минимизировать сопротивление корпуса, а это значит максимально уменьшить ширину поплавков