Реклама Google — средство выживания форумов :)
SergeVLazarev, 07.03.2004 18:29:09 :неприятно покоробило слово "квартет".
В русском языке есть слово "звено".
Vasiliy, 07.03.2004 18:59:12 :SergeVLazarev, 07.03.2004 18:29:09 :неприятно покоробило слово "квартет".
В русском языке есть слово "звено".
"Звено" не обязательно обозначает 4 самолета (штаты другие или потери были). Лучше "четверка".
SergeVLazarev, 07.03.2004 19:27:48 :если не четыре машины - тогда тройка или девятка. (бомберы)
две машины - пара.
а звено - ну блин, есть такие термины: колона звеньев, пеленг звена,
в звене не бывает 5 или 3 машин.
Создаётся впечатление, что наши советники и израильтяне описывают различные конфликты.
Я понимаю что там и здесь много саморекламы.
Может истина посередине?
Почему Израиль не отбивался артиллерией?
Почему Египет закупил китайские Миг19 в конце 1960г.
Во Вьетнаме эта же техника кажется воевала с другими результатами.
На польском сайте я встретил инфу что Израиль к М107 использовал подкалиберные ОФ снаряды с дальность стрельбы 40 км.,что известно об этом?
Израильская пропаганда, однако.
Это пожалуй самое сильное из всех оружий Израиля.
Достаточно вспомнить пары: Египет-Израиль, Сирия-Израиль, стена для арабов (эдакое гетто для арабов) Холокост-Голодомор, Холокост-Великая отечественная....
неприятно покоробило слово "квартет".
Попробую приколоться, и посчитать все потери ВВС Египта в этих статьях.
хорошо хоть еще не отсосал
Зенитно-ракетный комплекс С-75 был продуктом послевоенного поиска наилучшего перехватчика.
Интересно, таки тысячи?
ноу комментс, как говорится
это уже гораздо ближе к правде.
но самое интерсное - ни слова про применение ПЗРК!
Пока же, то что прочел в цитатах приведенных выше Сергеем, увидел явный перевод с английского (я бы даже сказал американского) с не русским построением фраз, обротов
SergeVLazarev, 07.03.2004 23:01:12 :Интересно, таки тысячи? Одна позиция - это сколько ракет и пусковых?Ночью, небольшой караван грузовиков, каждый с одной ракетой С-75 и машина с радаром,
ноу комментс, как говорится
PPS: Про небольшой караван грузовиков с ракетами С-75 мне тоже понравилось :):) Могу только порекомндовать хоть раз поставит ПУ С-75 на колеса.
Аналитик, 09.03.2004 07:43:50 :Послушайте, мужики. Ну, не было же там детального описания этого каравана с описанием всех его компонентов. Чего придираться? Сам факт важен и исход эксперимента. Вот что интересно. Зачем блох искать. Какую инфу добыли, такую и сообщили. Никто не претендует на доскональное описание этой операции. Как говорится, чем богаты, тем и рады.
Владимир Малюх: Про то и речь, что добыли не инфу а побасенки, к реалии отношения не имеющие. Еще и поленились проверить прадоподобность...
И все же С-75 не была самолетом, и в небольших количествах она не представляла особой опасности даже средненькому истребителю. У ракеты не было крыльев и она была столь неуклюжей, что могла попасть в цель только, если летчик не заметил ее
AK, 09.03.2004 22:03:36 :Говорится о пяти сбитых самолетах и 2-х погибших, хотя реально их было 4 и 3 соответсвенно.
AK, 11.03.2004 11:19:38 :А вот откуда 12:24? У нас везде пишут, что непосредственно на перехват поднимали 2 звена, соответственно остальные могли взяться только как наращивание или прикрытие для выхода из боя.