На работе часто приходится паять сплавы высокого сопротивления - в основном манганин, реже нихром. Лучший флюс для пайки этих сплавов - ортофосфорная кислота.
Какая там кислота! Манганин лудится в обычном спирто-канифольном флюсе. И даже просто в канифоли! Я его на работе двенадцать лет паяю.
Расскажи, как и чем ты паяешь нихром?
Не надо создавать себе проблемы с флюсами при пайке нихрома!
Просто на залуженный кончик провода, пинцетом, наматывается 5-10 витков нихрома и припоем делается аккуратная его капелька, чтобы она закрыла все витки. И все! Ну уж если хочется качественно залудить, то или травленой цинком HCl или на таблетке аспирина.
Уж слишком большой ток пуска 2А. А какое минимальное время воздейстия пускового импульса? Чем ты их запускаешь в поле?
Ток КЗ свежего гальванического элемента R6 составляет около 3А.
Почему же 2А - много. Я же не говорю, что он не подожгется от 1А. Просто 2А - это нормальный номинальный запас, и он говорит о том, что при 9В, 2А зажигание произойдет с вероятностью в 123%! Хотя я тестировал эту конструкцию и на 3R12, и на конденсаторе 1000мк*40в, отказов не было. Такого параметра, как минимальное время воздействия пускового импульса я не измерял. Просто нажимаешь кнопку, а воспламенитель воспламеняется сразу. Потроха моей машинки вот такие.