Реклама Google — средство выживания форумов :)
k.g.i., 11.03.2004 01:29:14 :Более того ,из-за того, что не смогли допереть до ТВ ГСН к 70-м годам(по тем времанам это было весьма хитроумное устройство),пришлось делать ставку на лазерное полуактивное наведение.
Шквал и Вихри изначально создавались для штурмовика Су. Для того, чтобы всё это установить на вертолет, разработчики почти год проторчали у камовцев.
В Шквале имеется телеавтомат сопровождения цели. Достаточно указать цель и он самостоятельно будет её удерживать.
Т.е. Вихрь не только "ВЫСТРЕЛИЛ и забыл", а "ОБНАРУЖИЛ и ЗАБЫЛ"
Если учесть, что Маверик тяжелая (220кг) дозвуковая система общего назначения, а Вихрь - легкая (45 кг) противотанковая сверхзвуковая система
Т.е. отставание, конечно, есть, но не фатальное.
k.g.i., 11.03.2004 23:24:19 :Дак где я говорил,что на Шквале или на Кайре его нет. Я говорил что этот самый автомат в Шквале занимает пол самолета, а у амеров аналогичный автомат размещается на тактической ракете Мейврик.
Resurrector, 12.03.2004 01:03:17 :Вообще-то первые пиндосские оружия с ТВ наведением тупо управлялись оператором с борта самолета.
Но посчитали перспективными ракеты с радиолокационным наведением и на ТВ потом надолго забили
Дак где я говорил,что на Шквале или на Кайре его нет. Я говорил что этот самый автомат в Шквале занимает пол самолета, а у амеров аналогичный автомат размещается на тактической ракете Мейврик.Так как на тактической ракете наши это сделать не смогли,пришлось для тактических ракет делать полуактивную ЛГСН или наведение по лучу,а значит втыкать на Шквал еще и лазер что утяжелило его до предела. Читайте собеседника внимательно.
Ну здрасьте, а светить кто будет, Магомет ?
Дв вообще-то как раз из-за этого и проиграли, точнее из-за того что приводило к этому самому отставанию.
Вот уж где-где, а в Афганистане условия для применения ВТО всех сортов были само то.
Nikita, 12.03.2004 11:36:26 :Чем Maverick 1972 года наверняка. До Maverick'а же образца хотя бы 1983 года ей до сих пор пилить и пилить.
Nikita, 12.03.2004 12:20:24 :>Х-29Л легче на 20кг. Так что не такая уж и тяжелая ГСН у Х-29Т,
Извиняйте, но +20кг для ракеты это вообще-то очень много. Но тем не менее проблема не в этом. Вес может быть и таким же, вопрос-то в возможностях массового производства, то бишь в цене девайса.
А чем управляемые боеприпасы помогут в контрпартизанской войне?
serbor, 12.03.2004 15:02:28 :А вот по УА и борьбе с партизанами/терроритсами я все эе согласен с U-235. В приведенных примерах, в частности в Чечне, нельзя назвать террористами практически регулярную (хоть и дезорганизованную) армию.