A.F., 05.04.2004 13:21:05 :...его мысли о БВБ кажутся мне достаточно разумными, по крайней мере на нынешнем этапе (поколение 4+ и 5).
...как я понял, речь не о том, чтоб уходить из ближнего в дальний, а о том, чтоб туда, в ближний, ваще не попадать. Т.е. засек на 50-100 км - лупи АМРААМОМ (77-й) или отворачивай нахрен
A.F., 05.04.2004 15:06:20 :...с развитием борта и оружия воевать будут стараться на дальних подступах
А что до F-22... А при уровне нынешних угроз он нафиг не нужен. И амеры это поняли - не поэтому ли они постоянно "режут" его программу?
Мое мнение, F-22 - это американский 1.42. А 1.42 у нас не будет. И ни у кого не будет. И с кем тогда воевать этому 100-миллионному F-22?
Mayh3M, 05.04.2004 16:37:07 :Вот вам западный "анализ" ситуации...
Ф-15Ц оценивается в 2 Су-30МК...
AidarM, 05.04.2004 17:00:09:А какой вклад в себестоимость F22 вносит его малозаметность? ... Просто мне кажется, именно эту его фичу легче (дешевле) всего похерить и приравнять его по этому параметру к обычным.
Вопреки некоторым публикациям, собственных приемников "Сорбция" не имеет и работает в комплексе с бортовой станцией ИРТР (исполнительной радиотехнической разведки) - сейчас это Л-150 "Пастель"
Что происходит со "Смальтой" - т.н. системой взаимной защиты, сейчас неясно.
Вроде бы, "Сорбция" предлагается и на экспорт
на исходной фотографии подвешена, скорее всего, именно "Гардения", поскольку в Китай "Сорбция" с Су-27СК не поставлялась
Пока, вроде, устанавливается только на новых "Су".
AidarM, 05.04.2004 17:00:09 :А какой вклад в себестоимость F22 вносит его малозаметность?
Хотя понятно, что он и без нее - набор неслабых достижений.
Просто мне кажется, именно эту его фичу легче (дешевле) всего похерить и приравнять его по этому параметру к обычным.
MABP, 05.04.2004 18:17:09 :Хм, Вы уточняйте, пожалуйста, про какую Смальту речь идет - их много..
Не только предлагается, но и поставлялась, ИМХО.
"официальных" поставок, насколько мне известно, не было.
Поскольку общая тема разговора - РЭП на Су-27/30
MABP, 05.04.2004 18:46:23 :Видимо доложить забыли, непорядок.. Например про Эфиопию..
Тадыть прошу пардону Правда ежели посмотреть невооруженным глазом, как-то больше на УРВВ акцент...
Да, а Смальта еще и автомобильная быват..
Дык по первоисточнику - инфа закрытая или как?
Да что Вы говорите! Неужто! И что, про поставку "Сорбции" в комплекте тоже сообщалось?
А что же Вы тогда про РЭП говорите - вот про УРВВ и говорили бы.
А что именно Вас в "первоисточнике" интересует?
Есть тут рациональное зерно или только "зелёная, зелёная трава"?
И что, про поставку "Сорбции" в комплекте тоже сообщалось?/QUOTE]
Угу, в т.ч. и супостатами. И фото были..
Сомневаюсь, что Вы сами это придумали.