Реклама Google — средство выживания форумов :)
VooDoo, 10.05.2004 21:15:30 :А какая плотность ЗРДН была в СССР ?
VooDoo, 10.05.2004 21:30:27 :Плотность ЗРДН = количество ЗРДН на единицу площади.
TDi, 10.05.2004 21:48:48 :Вы поняли что сказали?
VooDoo, 10.05.2004 21:55:04 :Поправка - не немецкий батальон, а непонятно какой.
TDi, 10.05.2004 22:31:31 :Все зависит не от ЗРДН а от располложения полка ПВО(кол-во ЗРДН, зон перекрытия огня ЗРК и т.п.).
VooDoo, 10.05.2004 23:03:52 :Вы сказали:
"Что-то мало против сотни самолетов в одном налете.
36 ЗРК - это максимум 36 целевых каналов."
Вот я и спрашиваю - сколько "целевых каналов" мог выставить СССР. Не вообще конечно же. А на каком-нибудь конкретно-усредненном участке фронта. Скажем 150х50 км.
В англо-аргентинском конфликте с помощью этого комплекса было сбито пять аргентинских самолетов. При атаках английских фрегатов типа "Бродсуорт" звеньями из четырех штурмовиков типа "Скайхок" каждое звено теряло половину самолетов, остальные же, пытаясь поразить корабли с противоракетного маневра, бомбили неточно. В результате еще до окончания конфликта аргентинские летчики стали избегать встреч с кораблями этого типа, выбирая для атак другие цели.
После завершения конфликта в Южной Атлантике ВМС Великобритании специально отрабатывали перехват ракет "Exocet" с применением ЗРК "Sea wolf". Фрегат "Юпитер" выполнил пуск противокорабельной ракеты (ПКР) с загоризонтной дальности по надводной цели, имитировавшей авианосец. Обьект удара прикрывал фрегат УРО типа "Бродсуорт", который о пуске ПКР оповещен не был и следовал курсом, перпендикулярным к ожидаемой траектории ракеты. На дальности около 30 км корабельная РЛС 967 обнаружила приближающуюся цель и передала ее на автосопровождение РЛС 910. Стартовавшая с кормовой ПУ ракета "Sea wolf" перехватила ПКР на дальности около 3 км от корабля.
«В течение 20 лет усилия многих стран были направлены на то, чтобы создать системы, способные сбивать баллистические ракеты. Некоторые существующие системы ПВО обладают такой способностью в некоторой степени. Например, Пэтриот в США. Но никто до сих пор не имел систему, способную справиться с такой задачей с высокой степенью надежности».
Aviation Week & Space Technology, July 4, 1983.
Впервые новая израильская антиракета Барак была продемонстрирована на Парижской выставке.
Испытания пройдены в 1986 г.International Defense Review, Volume 20, Issue 7, July 1987. page 863.
В процессе испытаний в мае 1986 г, Барак успешно поразил ракеты корабль-корабль и противотанковые ракеты TOW, которые были выпущены с дистанции 6 км и были перехвачены в середине дистанции.
А "Барак" в каком году полетел ? В 91-ом первый раз ? ( по данным IAI)
Аналитик, 11.05.2004 06:00:13:Сивулф – это ПВО, а не ПРО.
После завершения конфликта в Южной Атлантике ВМС Великобритании специально отрабатывали перехват ракет "Exocet" с применением ЗРК "Sea wolf". Фрегат "Юпитер" выполнил пуск противокорабельной ракеты (ПКР) с загоризонтной дальности по надводной цели, имитировавшей авианосец. Обьект удара прикрывал фрегат УРО типа "Бродсуорт", который о пуске ПКР оповещен не был и следовал курсом, перпендикулярным к ожидаемой траектории ракеты. На дальности около 30 км корабельная РЛС 967 обнаружила приближающуюся цель и передала ее на автосопровождение РЛС 910. Стартовавшая с кормовой ПУ ракета "Sea wolf" перехватила ПКР на дальности около 3 км от корабля.
Ну, что же. Это был удачный перехват, но комплекс был рассчитан против самолетов, а не ракет. Про Патриоты тоже думали вначале, что они смогут перехватывать ракеты и в учебных пусках им это удавалось. Но когда дело дошло до настоящей боевой работы по Скадам, то, как мы знаем, они оказались недостаточно эффективными. То же самое и Сивулф. Это хорошая система, но не противоракетная.
Я уже приводил это высказывание. Приведу еще раз.
«В течение 20 лет усилия многих стран были направлены на то, чтобы создать системы, способные сбивать баллистические ракеты. Некоторые существующие системы ПВО обладают такой способностью в некоторой степени. Например, Пэтриот в США. Но никто до сих пор не имел систему, способную справиться с такой задачей с высокой степенью надежности».
А вот такая цитата:
Aviation Week & Space Technology, July 4, 1983.
Впервые новая израильская антиракета Барак была продемонстрирована на Парижской выставке.
То есть в 1983 г – ракета уже демонстрировалась на выставке.
И еще одна:
Испытания пройдены в 1986 г.International Defense Review, Volume 20, Issue 7, July 1987. page 863.
В процессе испытаний в мае 1986 г, Барак успешно поразил ракеты корабль-корабль и противотанковые ракеты TOW, которые были выпущены с дистанции 6 км и были перехвачены в середине дистанции.
Про время чего бы то ни было - ничего.
А вот С-200 на грузовик не прикрутишь. Хоть тресни.
Ну дык восемь тонн. Хороший грузовик нужен. Большой.
И чтобы собраться в дорогу ему больше суток надо.
Если все уже привинчено к грузовикам, то меньше.
Суть вопроса вот в чем:
Я думаю, что Найку (Зевсу и Геркулесу), как и C-200 требуется много времени на перебазирование (день,неделя?).
Аякс, Геркулес = С-75, Зевс = С-200.
А вот Хоку и С-75 времени требуется гораздо меньше.
Смотря что понимать под "гораздо".
Можно и У-2, а можно и Миг-25Р.
У-2 лучше не надо - уволят нафиг.
Никаких МиГ-25Р к моменту появления Хока не было. Как и СР-71 к моменту появления С-75.
"Так что в 57 году С-75 полностью отвечал своему предназначению."
Вот Хок точно также отвечал своему предназначению. Ну не было советских У-2 над Лондоном (не говоря уже про Вашингтон какой-нибудь...).
А это смотря, что для вас "пачка" . Вот 10 - это пачка или нет ?
Нет, не пачка, это точно. Пачка это когда охраняемый объект цел.
Какой-такой ключик?
Обычный. Разработали бы методы борьбы.
Те же С-75 худо-бедно сбивали самолеты и в конце войны (ключик не нашли?)
Ну да. Худо-бедно. Вы всерьез считаете, что это С-75 с положительной стороны характеризует ? Или американцев с отрицательной ?
Главным тузом всегда были РВСН. Против этого туза у Запада ключиков никогда не было, поэтому 3-я мировая и не началась.
Был ключик. Поэтому СССР и прекратил свое существование. Но в любом случае, РВСН это немного другая история...
Да хоть вы ПТО ее обзовите, главное он мог перехватывать ПКР (некоторые) до того, как ваш "Барак" народился.
Вот-вот, главное его отличие от примера с "Пэтриотом"-удачное расширение первоначальной номенклатуры целей.
Вы для начала я себя в голове разберитесь, что ваш Барак сбивать собрался-ПКР или БР, это немножко разные вещи.
>В процессе испытаний в мае 1986 г, Барак успешно поразил...противотанковые ракеты TOW, которые были выпущены с дистанции 6 км и были перехвачены в середине дистанции
А то вы делаете вывод о крутости девайса по спосбности перехватывать ПТУР,
это даже не смешно. Я понимаю, патриотизм, родина слонов и все такое, но ваша позиция по Бараку (ракете, не премьеру ) "в принципе не обороняема"
(с) В.Фофанов.
Ведь я привел самой слабый аргумент ("Сивульф" который).
Об "Иджисе" или "Форте" я уж и не говорю, грех обижать маленьких.
Простите, Вы хотите сказать, что до появления Барака, ни один корабельный ЗРК, не мог сбивать ПКР, разве только случайно?
Смело… А давайте с этим в морской, там ведь народ одно время ваще обнаглел - наши «Граниты» каким то там Иджисом перехватывают и все тут…
И причем тут стрельба Пэтриота по Скаду, Скад то баллистическая ракета, ну плохо сбивает он ее, и Сивульф ее не собьет, а назовите хоть одну противокорабельную баллистическую ракету. Я не одну не знаю.
Максимка, 11.05.2004 21:51:49:Этот ключик звали Гробач. У него еще родимое пятно на голове есть.
К военной технике он никакого отнощения не имел.
В военном смысле СССР победил в холодной войне - это факт.
Жаль, меня это очень интересует.
Мануаль к Найку я нашел минут за пять. И я бы не сказал, что меня этот вопрос сильно интересует. Типа намек .
А вы видели хотя бы один С-200 на грузовиках?
Я - нет.
Найк на грузовиках мы уже видели - это главное. Глядишь, лет через 20ть, увидим и С-200 . Не в том смысле, что отставание, а в том смысле, что можно будет :ph34r: .
Интересно, а чем различие между Зевсом и Геркулесом?
Nike Zeus A - пять тонн ракета, дальность - 320км, LIM-49A (Спартан, бывш. Nike Zeus EX) - тринадцать тонн - 740км. Геркулес - две с половиной тонны -140 км.
У вас выбор купить С-75 или купить Хок - что вы выберете?
Африканский Вася Пупкин ? Выбор ? Это серьезно ? Выбирают между СССР и США, а не между Хоками и С-75. Ну и в зависимости от года и места, я бы выбрал тот или иной самолет, а не ЗРК .
Никаких универсальных "ключиков" не бывает.
Немного меняем частоту - "ключик" не работает.
История учит тому, что ничему не учит... Под Ханоем похоже до такой простой и гениальной мысли не додумались ?
Горбачев по сравнению с Ельциным просто ребенок.
К военной технике он никакого отнощения не имел.
Имел, причем самое прямое.
В военном смысле СССР победил в холодной войне - это факт.
Очень интересная, но несколько неожиданная мысль . СССР признал свое концептуальное поражение в войне, отойдя от своего, весьма своеобразного пути развития и начав копировать американский (авианосцы и самолеты). До 1985 перестроить систему не успели - пришлось ускорять перестройку...