Реклама Google — средство выживания форумов :)
"Обычно" - хорошее слово. А "необычно"? Вы можете категорически утверждать, что в США не было стационарных РЛС, с дальностью обнаружения высоколетящих целей на дльностях 500 км? "Обычно" или "необычно"?
Shurik, 12.05.2004 13:58:38 :А так - опять свободное литературное
творчество, к коему я с удовольствием присоединяюсь
AK, 12.05.2004 14:08:08 :"Обычно" - хорошее слово. А "необычно"? Вы можете категорически утверждать, что в США не было стационарных РЛС, с дальностью обнаружения высоколетящих целей на дльностях 500 км? "Обычно" или "необычно"?
Типичный пример демагогии. Это Вам надо доказывать что конкретно в ВС Израиля, конкретно в этот период были совершенно конкретные модели наземных РЛС с дальностью 500 км и конкретно они использовались на Синае.
Shurik, 12.05.2004 14:06:41 :Это опрашивали очевидцев с обеих сторон, надо понимать?
Нет, мне известно только о рассказах очевидцев с советской стороны.
А что вас смущает? Определить когда ваш самолёт обнаружен, если
специально задаться такой целью, в общем-то не так уж сложно.
Shurik, 12.05.2004 15:09:24 :И останется со своей БРЛС, подавляемой станцией индивидуальных помех F-15 до полной своей беззащитности...
А вот насчёт "полной своей беззащитности" - какое нибудь бы обоснование?
Хорошо бы к этой поэзии добавить хоть немного прозы цифр. Или хоть чего-нибудь
имеющего отношение к реальности
- С какой стати я тебе буду что-то доказывать?
Shurik, 12.05.2004 15:50:55 :Вуду> А откуда очевидцы с советской стороны знали, на какой дальности их обнаруживает F-15??
Да по его поведению, этого F-15 хотя бы. Если делается несколько замеров, то
этого критерия вполне достаточно.
А если с земли на всё это дело посмотреть?
Shurik, 12.05.2004 16:14:49 :Как же, как же - помню. Я еще тогда о методике рассчета спрашивал...
Увы, безответно
Я уж(из вежливости) стараюсь не спрашивать лишний раз - откуда при этом
взялись данные по подавлению БРЛС Су-27 посредством РЭП F-14 и наоборот?
Это определить, согласитесь, несколько сложнее, чем взаимные дальности обнаружения
Вроде как у F-14 расчёт делался для ALQ-165. Поскольку она ставится и на F-15, то тут разницы нет. Вот только БРЛС у Су-27 была намного мощнее и совершеннее, чем на МиГ-23, самых "крутых" замесов.
Ну, если по дальности обнаружения, то не так уж и намного.
И тут вы упускаете ещё один немаловажный момент - соотношение мощности
БРЛС F-14 и F-15. Верю, что забыли
Расчёты типа F-15 vs МиГ-23 просто не проводились в плане РЭБ, в силу их принципиальной абсурдности... Как-то и мыслей таких в голову никому не приходило, что "вот надо бы посмотреть, а как это будет, если..."
Так если действительно имеет место "абсурдность", то это будет легко обосновать
>Ага. Удрать F-104 мог, а что толку?
Например он мог отбомбиться по вражескому аэродрому и спокойно уйти, что и делали.
>Также и здесь, у F-104 в воздушном бою c Миг-21 шансы на победу небольшие.
Если избирать тактику пакистанцев, то да, но у МиГ-21 ровно те же проблемы Если же по-нормальному воевать на вертикалях, то МиГ-21 придется туго, особенно если F-104 будет чуток посвежее 1961 года.
tarasv, 12.05.2004 11:23:55 :to bundesbürger
> А в то время американцы имели Ф-5, который, по результатам испытаний в СССР, превосходил на виражах МиГи 21 и 23.
А "ишачок" еще сильнее превосходил "худого" по этому показателю. В реальной ситуации F-5 ранних версий в бою с МиГ-21 и МиГ-23 ничего не светит. А успехи F-5 у нас и его-же и А-37 в БВБ в Red Flag связаны по большей части именно с тем что противоположной стороне директивно навязывалась тактика удобная для этих машин. Что вобщем неудивительно в Red Flag БВБ был основной частью программы.
Shurik, 12.05.2004 17:46:47 :А с другой стороны, все эти локальные войны были ни чем иным, как большим
полигоном как для СССР, так и для США. И трудно себе представить, что для
специалистов с той и другой стороны были большие проблемы, или отсутсвовало
желание замерить такую простую характеристику как взаимные дальности
обнаружения. Где же ещё, как не там?
Вот откуда данные взять? Если Су-27 и F-14 вообще не встречались
и уж тем паче РЭП взаимно не включали
И получить соответствующие результаты - с точностью до порядка
Так эту нехитрую манипуляцию можно и вовсе без линейки сделать
Тем более без "умных дядь"
Так, а конкретно - что за факторы? И как намного?
И тут вы упускаете ещё один немаловажный момент - соотношение мощности БРЛС F-14 и F-15. Верю, что забыли
Мощнее у F-14, ясен день
О! Вспомнили Я же говорю - не нарочно
но у F-15С APG-63 тоже был весьма хорош
"Весьма" - это сколько условных единиц ?
Сравнивать надо на какой-то фиксированный момент(упомянутый 82г, кстати вполне подходит) а то тогда и Жук-М рассматривать можно.
Так если действительно имеет место "абсурдность", то это будет легко обосновать
Подавлялась она американскими индивидуальными (не групповыми даже) РЭБ до каких-то смешных величин, не помню уже точно
Опять таможня?
Нет, я понимаю, что это немножко невежливо... но уж очень много чисто качественных характеристик в ваших оценках Постоянно смахивает на художественную литературу, которая по определению имеет основой своей предвзятость.
Вуду, 12.05.2004 17:01:34:- Ничуть не сложнее.Shurik, 12.05.2004 16:14:49 :Как же, как же - помню. Я еще тогда о методике рассчета спрашивал...
Увы, безответно
Дык, умные дяди, в СССР или США - не важно, вывели достаточно простые эмпирические формулы... Работа самая тупая, её может проделать любой курсант-троечник, даже без калькулятора, просто при помощи линейки НЛ-10М, достатой из унта...
V.T., 13.05.2004 12:34:10 :Да ну. Эмпирические формулы очень сложно выводить, и довольно часто они очень неточные.
Сразу видно что Вы никогда этим не занимались.