bundesbürger, 07.05.2004 21:47:53 :
А разьве БВБ определяется только тяговооружённостью?
Там все параметры были в таком духе. Я же писал выше, перечитай. Просто остальные цифры я не запомнил, только тяговооружённость.
>так как по результатам испытаний в НИИ ВВС, Ф-5 (из Вьетнама) оказывался в хвосте МиГ-21 через 1,5 мин., а МиГ-23 - 3,5 мин.
Починю поиск - пороешься по форуму про это испытание. Там не всё так категорично и однозначно, как показалось после опубликования результатов
Впрочем, даже в твоих цифрах что-то не так - 1.5 мин и 3.5 мин - это большое время для БВБ, если машины так долго способны крутиться друг вокруг друга, значит их пилотажные возможности близки. Напомню, что по первым расчётам "теоретического" F-15A, Су-27 должен был выходить ему в хвост за пару виражей, иначе после третьего ему в хвост выходил F-15. А на практике (Су-27УБ против F-15D) оказалось, что Су-27 выходит в хвост "Орлу" за полтора витка. Если они бои вели на оптимальных скоростях, то это секунд по 30..40
>Ещё раз повторяю. МиГ-23 задумывался как перехватчик. Его КИС служит не для увеличения маневренности.
Оно служит как и у всех этих машин того времени для улучшения ВПХ. Но речь-то не об этом. А (как я понял) о том, сопставим ли по боевым возможностям МиГ-23 с F-15 и F-16. Т.е. разница в ТТХ определяется процентами или десятком раз