[image]

Ми-28Н против "Апач Лонгбоу"

1 21 22 23 24 25 32
+
-
edit

Nikita

аксакал

>Если двигатель работать не перестал на каком-то промежутке - да, не убывает. Из цифр Savage ясно, что он работает после 6 км. А когда отключается - непонятно.

Опять двадцать пять. Из цифр видно что скорость сначала растет, потом падает, потом снова растет. Такая фигня при постоянной тяге невозможна. Если до Вас это не доходит, сходите к шестиклассникам на урок физики, освежите соображалку.

+
-
edit

AidarM

аксакал
★★
Nikita, всего один вопрос: на каком участке отделяется первая ступень?

Нет, уже три - вторая ступень начинает работать сразу же после окончания работы первой, и свою нормальную тягу она сразу выдает ?

Это сообщение редактировалось 07.07.2004 в 13:47
+
-
edit

Nikita

аксакал

>Nikita, всего один вопрос: на каком участке отделяется первая ступень?

Нет там никаких ступеней. Вышибной заряд и движок в ракете, вот и все.

+
-
edit

AidarM

аксакал
★★
>Нет там никаких ступеней. Вышибной заряд и движок в ракете, вот и все.

1. Я постоянно держал в голове, что ступени две - слышал когда-то.
2. Только что на airwar поглядел - тоже две ступени заявлены.

Если это не так, признаю себя ламером и прекращаю свой флейм тут. Кстати, там еще написано, что ракета на 4 км летит за 9с. Т.е. средняя скорость на дистанции 4-6 и 8-10 получается одинаковой и она выше, чем на участке 6-8.

+
-
edit

Nikita

аксакал

>1. Я постоянно держал в голове, что ступени две - слышал когда-то.
>2. Только что на airwar поглядел - тоже две ступени заявлены.

Люди просто не знают что такое вышибной заряд :D

>Т.е. средняя скорость на дистанции 4-6 и 8-10 получается одинаковой и она выше, чем на участке 6-8.

О чем Вам и толкую три страницы уже.

+
-
edit

AidarM

аксакал
★★
>Люди просто не знают что такое вышибной заряд
ОК, послушаем еще кого-нибудь, если никто, например Balancer, не возразит - буду считать так, как вы сказали.

>О чем Вам и толкую три страницы уже.
Неее. Вы толкуете о невозможности таких данных для Вихря, стало быть, они д.быть ложными. :) А я уперто в это не верю. :F

+
-
edit

Nikita

аксакал

>ОК, послушаем еще кого-нибудь, если никто, например Balancer, не возразит - буду считать так, как вы сказали.

Тут не слушать, тут читать надо :D

Вопрос по ракете Вихрь

>Неее. Вы толкуете о невозможности таких данных для Вихря

Неверно, невозможна только цифра для 10 км, и при условиях которые я четко оговорил. Для самолетного же "Вихря", например, ежели им с Су-39 пулять картина запросто может быть совсем иной.

+
-
edit

AidarM

аксакал
★★
Все, прочитал. Вину признаю. Ракета одноступенчатая. airwar.ru - отстой. :(

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
AidarM, 07.07.2004 14:32:43 :
>Люди просто не знают что такое вышибной заряд
ОК, послушаем еще кого-нибудь, если никто, например Balancer, не возразит - буду считать так, как вы сказали.

Могу сказать, что на сегодняшний день двуступенчатых боевых ракет я вообще не припомню. Может, тот же Никита только что подскажет :)

А вот вышибных зарядов или стартовых ускорителей - много куда ставят. Но за ступени их не считают.

+
-
edit

AidarM

аксакал
★★
>Могу сказать, что на сегодняшний день двуступенчатых боевых ракет я вообще не припомню.

(Бормоча из под толстого слоя пепла...) Понял, все понял. Надо учиться еще и НЕ читать некоторые вещи.

08.07.2004 21:47, Savage: +1: Хороший собеседник

+
-
edit

Nikita

аксакал

>Могу сказать, что на сегодняшний день двуступенчатых боевых ракет я вообще не припомню. Может, тот же Никита только что подскажет :)

Ну бустеры-то как раз вполне за ступени можно считать, у того же Standard'а или там Aster. Вполне себе ступени: тащат ракету существенную часть траектории, целиком отделяются и т.д.

+
-
edit

Savage

опытный
☆★
Nikita,

Дальность стрельбы, м 10000
Бронепробиваемость за ДЗ, мм 1000
Время полета ракеты на дальность 8000 м, с 23
Масса ракеты в контейнере, кг 59
Тип БЧ кумулятивно- осколочно-фугасная
Диапазон углов наведения прицела, град.:
по горизонтали от -120 до +120
по вертикали от -80 до + 20

Как видите офиц сайт не согласен с вами. (по поводу 10 км)

+
-
edit

Nikita

аксакал

>Как видите офиц сайт не согласен с вами. (по поводу 10 км)

И где же он не согласен ? Времени полета на дальность 10 км я вот лично в Вашей цитате не вижу. Может Вам очки купить ? :D

+
-
edit

Savage

опытный
☆★
Nikita, 08.07.2004 10:18:28 :
И где же он не согласен ? Времени полета на дальность 10 км я вот лично в Вашей цитате не вижу. Может Вам очки купить ? :D

Я о дальности применения.

P.S. Очки у меня есть, спасибо за заботу B)

+
-
edit

Savage

опытный
☆★
Да, кстати, Александр Рудых говрил, что в Чечне при выполнении задания ведущий Ка-50 выдал набор высоты в 30м/с, пытаясь уйти от осколков при взрыве склада боеприпасов. :D

+
-
edit

Nikita

аксакал

>ведущий Ка-50 выдал набор высоты в 30м/с, пытаясь уйти от осколков при взрыве склада боеприпасов. :D

Интересно у нас вертолеты применяют, он в упор что-ли этот склад расстреливал ?

+
-
edit

Nikita

аксакал

>Я о дальности применения.

Опять-таки, а где я что-то возражал по-поводу дальности в 10 км ???

>P.S. Очки у меня есть, спасибо за заботу

Да ну ? Может тогда плюс с минусом перепутали ? :D

+
-
edit

Savage

опытный
☆★
Nikita, 09.07.2004 10:06:43 :
>ведущий Ка-50 выдал набор высоты в 30м/с, пытаясь уйти от осколков при взрыве склада боеприпасов. :D

Интересно у нас вертолеты применяют, он в упор что-ли этот склад расстреливал ?

Да в упор, никто не думал что там склад боеприпасов. Тем более дело было в ущелье.

Собственно я хотел услышать кто что думает по поводу этой цифери.

RU Danilmaster #18.07.2004 13:38
+
-
edit

Danilmaster

втянувшийся

2 Nikita

В США продолжаются НИОКР по созданию перспективного многоцелевого ПТРК EFOG-M, разработка которого ведется в рамках одноименной программы. Новый комплекс предназначен для поражения бронетанковой техники и вертолетов в глубине боевых порядков противника, а также для уничтожения приоритетных целей. Его высокая эффективность и помехозащищенность обеспечиваются тем, что оператор осуществляет управление ракетой на всех этапах полета и, оценив реальную обстановку в районе цели, принимает решение на ее поражение. Передача оператору информации (изображение местности по маршруту полета ракеты) и выдача им команд управления осуществляются по волоконно-оптическому кабелю (ВОК) в дуплексном режиме. В соответствии с выбранной концепцией планируемые к использованию в конструкции комплекса технологические и технические решения должны обеспечить универсальность применения комплекса и его высокую боевую эффективность при действиях по наземным и воздушным целям на дальностях до 15 км, а в перспективе -до 100 км.
Основными элементами конструкции ракеты являются: блок управления, включающий тепловизионную ГСН, инерциальную систему наведения (ИНС) с коррекцией по данным космической радионавигационной системы (КРНС) NAVSTAR, БЧ кумулятивного или осколочного действия, двигательный отсек, аэродинамические рули и стабилизаторы, катушка с ВОК.
Пусковая установка (ПУ) комплекса с восемью направляющими для ракет размещается на шасси многоцелевого автомобиля повышенной проходимости [Хаммер], в кабине которого находятся пульт управления, система управления огнем (СУО), ЭВМ, аппаратура связи и другое оборудование. Для производства пуска ПУ переводится в вертикальное положение.
Контракт на проведение работ по программе стоимостью около 140 млн долларов заключен с фирмой [Рэйтеон]. К настоящему времени изготовлена опытная партия для войсковых испытаний, которые продолжатся до конца 2001 года.

Ну и чем радикально амерский вариант отличается от нашего "Гермеса" ??? Тем что надо оптоволокно на 100 км разматывать (в перспективе) ?? :) А "Гермес" это дальнейшее развитие "Вихря", и он уже на 15 км с вертолета летает.

+
-
edit

Nikita

аксакал

]Да в упор, никто не думал что там склад боеприпасов.

Да какая разница что там. Вопрос-то в том нахрена в упор стрелять ???

]Собственно я хотел услышать кто что думает по поводу этой цифери.

Почему бы и нет ? Тот же Apache в не самых оптимальных условиях 15 м/с выдает без особых проблем, а где-нибудь в декабре месяце так вообще можно спокойно добиться и совсем чудо-результатов :D

+
-
edit

Nikita

аксакал

]Ну и чем радикально амерский вариант отличается от нашего "Гермеса" ???

Всем. EFOG-M это девайс для стрельбы с закрытых позиций. Ему не нужна подсветка и прочая лабуда.

]Тем что надо оптоволокно на 100 км разматывать (в перспективе) ?? :)

Размотать оптоволокно на 100 км это как раз не проблема.

P.S. Но тем не менее EFOG-M закрыли еще в 2000 году. Рекомендую на даты документов глядеть хоть иногда.

+
-
edit

Savage

опытный
☆★
Nikita,

<<<Тот же Apache в не самых оптимальных условиях 15 м/с выдает без особых проблем,>>>

С земли? Возможно.

Но Ка-50 был в горах, на достаточно приличной высоте.

+
-
edit

Nikita

аксакал

>Но Ка-50 был в горах, на достаточно приличной высоте.

А Вы в этом уверены ? Я вот лично нет. Также ЕМНИП испытания в Чечне проходили поздней осенью, температурка для рекордов само-то.

RU Гость Мк3 #28.07.2004 15:33
+
-
edit

Гость Мк3

опытный

К вопросу об хваленом Апаче...

Еженедельник «Военно-промышленный курьер»

Выбор приоритетов
Коротко
После масштабных кадровых перестановок в Генштабе затишье. Еще совсем недавно, при Анатолии Квашнине, из "мозга армии" в войска и штабы непрерывно сыпались директивы, приказы, распоряжения и указания (порой противоречащие друг другу). На прошлой неделе в одночасье были заменены начальник Генштаба, его первый заместитель и начальник Главного оперативного управления (подобного кадрового прецедента не было, пожалуй, со времен Великой Отечественной войны). Теперь новому руководству Генштаба надо, что называется, уяснить новые цели, сформулированные руководством страны, оценить обстановку и поставить задачи подчиненным штабам и войскам.

// Дальше — www.vpk-news.ru

...Известно, что Польша приняла решение по отправке частей, вооруженных Ми-24, в Ирак. Там они будут взаимодействовать с американской техникой, которая считается более уязвимой к воздействию огневых средств отрядов сопротивления и менее приспособленной к операциям в тяжелых условиях Ирака, с высокими температурами и песчаными бурями. Имеется информация, что американцы уже используют эскадрилью Ми-24 в Афганистане. Ей доверяют выполнение наиболее сложных заданий, таких как полеты в "сердце" укрепленных позиций талибов. Американские ударные вертолеты "Апач" не способны эффективно выполнять подобные задания по причине большей уязвимости от огня с земли. "Апач" проектировался так, чтобы его защита выдерживала попадания 12,7-мм пуль и даже 23-мм снарядов. Однако, как выяснилось в Афганистане, тяжелые пулеметы ДШК и зенитные орудия ЗУ-23-2 в состоянии его "завалить". Попадания их пуль и снарядов "делают дырки" в хлипких фюзеляжах "Апача". Ми-24 защищен лучше...

Вот так. Целые плантации травы. Как все, наверное, уже поняли (затяжка...), американцы, отправляясь на войну, первым делом бросают свои М-16 и вооружаются АК-47, вторым делом бросают свои Апачи и вооружаются Ми-24 (вторая затяжечка...), третьим делом бросают свои Абрамсы и вооружаются Т-72... (еще одна-а, четвертая вроде... Ух! "Вот это торкнул!" почти-©).

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

TT

паникёр

Хм, до кучи про порочность тактики американцев. Тут правда сравнивают с Коброй и тактикой пилотов морской пехоты соотвественно. Я к чему веду, может стрельбв ракетами с зависающего вертолета вообще порочна?

Двустволкой по «Апачу»

Новости Украины | Новини України | Двустволкой по «Апачу»

// www.from-ua.com

1 21 22 23 24 25 32

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru