Стоит 64$ модуль, 23$ антена (это в москве, не оптом :angry:, отом дешевле)
GPS ГЛОНАСС приемники Trimble. Тахеометры Trimble. Геодезические приборы. Геодезическое оборудование. Нивелиры, георадары, трассопоисковое оборудование, трассоискатели, лазерные сканеры. Техническая поддержка, обучение, ремонт. ЗАО ПРИН., на украине тоже поисковик выдал много контор которые торгуют ими, но там гривны...
Съекономил кучу времени, вместо написания виртуального ком порта, поискал по инету нашёл софтину (Virtual Serial Port ActiveX Control 3.0), то что было нужно создаётся виртульный Компорт который виден приложениям "родным" для данного GPSa с сайта производителя SQ_Monitor.exe, далее берётся пример и чуть корявиться таким образом, что все запросы в Ком порт, пересылаются моему AVR-USB девайсу к которому подкючен GPS, а ответы от девайса я сам шлю зачитавая GPS. Написали данный виртуальный ком порт ребята с украины, прога шареварная пришлось пару байт в ней поменять чтобы она свои ограничения сняла..думаю ругать не будут...
Но каково моё было удивление когда я запустил всё это...
Я сидел дома, окно было закрыто до окна метр, сверху крыша балкона, тоесть никакой прямой видимости небыло на небо, но приёмник залочил 3 спутника и вычислил координаты и время с 100нс точность
)
Я в шоке, чтоже будет на улице...
вот скриншот с проги... точные координаты по понятным причинам слегка подтёр... а то у нас форум то ракетомодельный