termostat>А может на передачу помощней сделать, а приемник оставить как есть?termostat>чето мало, раз в секнду он помоему синхроимпульс точного времени выдает, а данные вроде как 100 раз в секунду шлет - по моему там регулируется частота обновления ?[»]
Для получения максимальной дальности необходимо чувствительность приёмника в любом случае увеличивать, если конечно не "положить" на связьнадзор и вывалиться за разрешённую мощность 20 мВт для передатчика =)
Частота опроса не настраивается, можно только самому спрашивать Lassen SQ по UART и получать ответ (для чего нужен МК на стороне передатчика),
либо раз в секунду как я предлагал иметь данные о местоположении поступаемые автоматически без запросов.
Писать данные во флеш тоже не плохо и ноутбук не нужен, вообще легко сделать на МК(предпочтительнее на Меге, чтобы RAM побольше было), сделать небольшой "парсер" TSIP протокола принимаемого с GPS, и выводить координаты на двухстрочный индикатор со встроенным знакогенератором, я такой приобрёл за 200р, отечественного производства. Даже уже подпрограмки на асме для него написал, действительно а нафиг "бук" тогда =)
Хотя не... у меня там карта в электронном виде с поиском точки по координатам =)