[image]

Конструктивные недостатки Т-64, Т-72, Т-80

1 8 9 10 11 12 49
FR Vasiliy Fofanov #05.08.2004 17:51
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Harkonnen>На КВ2 вообще поначалу специальную защитную шторку на ствол ставили, пока она однажды не отлетела при выстреле и чуть Ворошилову голову не снесла :D

Байкодром. Ворошилову чуть не снес голову некондиционный дульный тормоз во время испытаний Д-25 :rolleyes:

Трагедия с Т-72 произошла из-за долгого выстрела. Экипаж действовал не по инструкции к сожалению.

RU Danilmaster #05.08.2004 18:00
+
-
edit

Danilmaster

втянувшийся

2 malim

Не Бяка , но скажу что можно. Диагностику проводят очень быстро , вообще ничего не откручивая . Прибор похож на амперметровские клещи(данные берут на кабеле от акк-ов к стартеру). Прокручивают движок не заводя его, так можно узнать давление в цилиндрах, cравнить их между собой

Это интересно, только как по цилиндрам индивидуально рассчитывают?

TSDV

втянувшийся

500>>Вы хотите сказать, что в 1А33 и 1А40 боковое упреждение не расчитывалось совсем, даже полуавтоматически (метка появляется)?
V.F.>По-моему нет... но не поручусь.

1А33 боковое упреждение расчитывает, насколько я помню.

Prof

новичок

500>>>Вы хотите сказать, что в 1А33 и 1А40 боковое упреждение не расчитывалось совсем, даже полуавтоматически (метка появляется)?
V.F.>>По-моему нет... но не поручусь.
TSDV>1А33 боковое упреждение расчитывает, насколько я помню.[»]

Неа :) там даже кнопка (что под это дело в 1А45 отведена) предназначена для сброса показания дальномера. Вроде так (ежели не склероз) :rolleyes:

FR Vasiliy Fofanov #06.08.2004 20:59  @Prof#06.08.2004 20:14
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

Prof>Неа :) там даже кнопка (что под это дело в 1А45 отведена) предназначена для сброса показания дальномера. Вроде так (ежели не склероз) :rolleyes:[»]

Позволь. Кака-така кнопка? В 1А45 упреждение вычисляется автоматически на основе средней скорости движения джойстика за последние 2 секунды.

RU Prof #07.08.2004 14:24  @Vasiliy Fofanov#06.08.2004 20:59
+
-
edit

Prof

новичок

V.F.>Позволь. Кака-така кнопка? В 1А45 упреждение вычисляется автоматически на основе средней скорости движения джойстика за последние 2 секунды.[»]

Хмм, точно, стр.249 :huh: , значит я с чем-то путанулся? Блин вот только с чем? :blink:

ЗЫ. Наверно с Леопардом! :D :lol:
ЗЗЫ. Но 1А33 боковое упреждение точно не расчитывает!

IL ИринаП #09.08.2004 16:37  @Vasiliy Fofanov#30.07.2004 16:11
+
-
edit

ИринаП

втянувшийся

V.F.>Хо-хо-хо, да Вы просто не представляете себе какие жуткие бабки вкладывались в развитие тепловизионной техники. Ведь это нужно ВСЕМ родам войск без исключения. "Не шмогла" (с)[»]

Здравствуйте, а 1ПН71, устанавивашийся на ПРП-4М, разве не тепловизор?

?? =MI=с подбитым крылом #10.08.2004 05:08
+
-
edit

=MI=с подбитым крылом
MIс подбитым крылом

новичок

И даже 1ПН59 ;) а были и еще более древние носимые приборы

FR Vasiliy Fofanov #10.08.2004 14:21  @ИринаП#09.08.2004 16:37
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

ИринаП>Здравствуйте, а 1ПН71, устанавивашийся на ПРП-4М, разве не тепловизор?[»]

Все наши тепловизоры собирались на коленке буквально. Серийного крупномасштабного производства освоить не удалось (оно собственно до сих пор не освоено, хотя УОМЗ над этим работает...) От хорошей что-ли жизни на поклон к французам пошли?

ЗЫ: я уж не говорю о том что "матрица", извиняюсь за выражение, на 1ПН71 если мне не изменяет память, что-то типа 2х60 :rolleyes:

?? Harkonnen #10.08.2004 18:00
+
-
edit

Harkonnen

опытный
Тут столько умных слов прозвучало по поводу бесполезности Тур, якобы и применять его негде, и только из-за дурака Хрущева они появились :D Неужели никого не наталкивает на мысль то, что все их сейчас усиленно разрабатывают и принимают на вооружение.
Кто сейчас мне может назвать хоть одну ведущую танкопроизводящую страну, где не разрабатывается КУВ танка?

Франция «Polynege», для Леклерк 2010
США «Term», «Х-РОД»
Израиль «Лахат» и «Excalibur» фирм IMI-Rafael

Страны НАТО усиленно осваивают осколочно-фугасные снаряды… им понадобилось 30 лет.

Шведская фирма Nammo Liab модифицировала 120-мм снаряд миномета для разработки снаряда НЕ-Т (осколочно-фугасного трассирующего)

Фирма Rheinmetall недавно добавила оперенные осколочно-фугасные снаряды к семействам боеприпасов 120- и 105-мм гладкоствольных пушек.

Фирма Naschem была, вероятно, первой фирмой, введшей 105-мм осколочно-фугасные боеприпасы для пушек L 7 M 68, к ней присоединились фирма

Pakistan Ordnance Factories и другие. Фирма Giat давно производила 105-мм осколочно-фугасные боеприпасы как часть комплекта боеприпасов для пушек СН105 F 1.

500

втянувшийся

>Неужели никого не наталкивает на мысль то, что все их сейчас усиленно разрабатывают и принимают на вооружение.

Но все разрабатываемые КУВ имеют систему наводки "выстрелил-зыбыл".

>Страны НАТО усиленно осваивают осколочно-фугасные снаряды…

Это большое преувеличение. 105-мм ОФ всегда и так были...

?? Harkonnen #10.08.2004 19:07
+
-
edit

Harkonnen

опытный
Приветствую 500, что-то вы пропали

Но все разрабатываемые КУВ имеют систему наводки "выстрелил-зыбыл".

Не все (например ваш :D )
По поводу выстрелил и забыл, а так ли это хорошо? Вот выпустил, допустим, танк помехи тепловые (в будущем) и ракета стоимостью 100 зеленых пашет землю :)
Будущее за системами со связью по волоконно-оптическим проводам…

Вот из Армады цитата:Принцип "выстрелил-забыл" против комплектов средств защиты
Следует сделать одно предупреждение относительно принципа "выстрелил-забыл". Когда ракета, работающая по этому принципу, выпускается из пусковой установки, она выходит из сферы управления человеком. Если, например, при помощи такой ракеты будет поражен автобус, полный гражданского населения, вместо военной цели, солдат, ответственный за пуск, становится военным преступником. По этой причине системы, например Gill / Spike , со связью по волоконно-оптическим проводам, которые обеспечивают участие человека и дают ему возможность изменения выбора цели во время полета, должны, вероятно, найти признание в будущем. Другим недостатком ракет, запускаемых по принципу "выстрелил-забыл", является то, что, подобно аналогичным средствам класса "воздух-воздух", они не защищены (или не будут защищены) от помех, что бы ни утверждали в настоящее время их производители. Нет ни малейшего сомнения в том, что будущие комплекты средств защиты объектов нападения ракет будут учитывать это.
Это большое преувеличение. 105-мм ОФ всегда и так были...

Ну так а сколько лет назад уже основное вооружение нато не 105, а 120 мм пушка?

500

втянувшийся

>Не все (например ваш )

Наш уже разработан. А разрабатываемый Экскалибур имеет принцип выстрелил-забыл.

>По поводу выстрелил и забыл, а так ли это хорошо? Вот выпустил, допустим, танк помехи тепловые (в будущем) и ракета стоимостью 100 зеленых пашет землю

Против помех надо делать многоканальные системы. Может еще и самолеты будем оснащать полуавтоматическими ракетами воздух-воздух? :D Для надежности.

>Ну так а сколько лет назад уже основное вооружение нато не 105, а 120 мм пушка?

Так из 4-х Ваших ссылок 2.5 относились к 105-мм :)

PL Еретик #10.08.2004 21:59
+
-
edit

Еретик

новичок
Получилось как всегда, 16 страниц ни о чем.

+
-
edit

Strafer

втянувшийся
Еретик, действительно, надо уже что-то по теме. Есть что сказать? Послушаю с удовольствием :)

PL Еретик #11.08.2004 15:51  @Strafer#10.08.2004 23:01
+
-
edit

Еретик

новичок
Strafer, 10.08.2004 22:01:02:
Еретик, действительно, надо уже что-то по теме. Есть что сказать? Послушаю с удовольствием :)
[»]

Хех, дык я сам послушать пришел. Вот 16 страниц прочитал...

RU Nikita #11.08.2004 17:44  @Vasiliy Fofanov#10.08.2004 14:21
+
-
edit

Nikita

аксакал

V.F.>ЗЫ: я уж не говорю о том что "матрица", извиняюсь за выражение, на 1ПН71 если мне не изменяет память, что-то типа 2х60 :rolleyes:[»]

Для тех лет 2x60 это очень даже хорошо, американские девайсы того периода были что-то типа 2x128. А в 60-х амы так вообще системы на одноэлементных сенсорах делали и ничего. Мощные же линейки типа 4x480 вот только сейчас пошли.

IL 500 #11.08.2004 19:02  @Vasiliy Fofanov#10.08.2004 14:21
+
-
edit

500

втянувшийся

V.F.>>ЗЫ: я уж не говорю о том что "матрица", извиняюсь за выражение, на 1ПН71 если мне не изменяет память, что-то типа 2х60 :rolleyes:[»]
Nikita>Для тех лет 2x60 это очень даже хорошо, американские девайсы того периода были что-то типа 2x128. А в 60-х амы так вообще системы на одноэлементных сенсорах делали и ничего. Мощные же линейки типа 4x480 вот только сейчас пошли.[»]

А что оэначает вообще этот формат? Я слышал про матрицы с "телевизионным" соотношением типа 320х240 или 327х245...

Nikita

аксакал

500>А что оэначает вообще этот формат?

То и означает. Девайс есть линейка, для получения "нормального" изображения используется механическое сканирование. Как я уже выше сказал, в 60-х ТП вообще были на одноэлементных сенсорах, чудеса механики в действии, так сказать :D

500>Я слышал про матрицы с "телевизионным" соотношением типа 320х240 или 327х245...[»]

И такие есть, но на данном этапе в бронетанковых серийных девайсах они не используются, там проблемы с изготовлением матриц из требуемых материалов с нужными геометрическими размерами (они должны соответствовать полю зрения). Так что пока матричные сенсоры в основном у авиаторов (вплоть до 640x480 есть), да в ГСН, но там уже разрешения гораздо меньше, типа 64x64.

PL Еретик #12.08.2004 15:48
+
-
edit

Еретик

новичок
Кстати, само по себе понятие недостатков довольно растяжимое. Может это стоит называть "не до конца положительными конструктивными особенностями"? :)

Вот скажем, высокие динамические параметры - это тоже палка о двух концах. В ответ на высокую маневренность мы получаем целый "букет недостатков"
- повышенный расход топлива(автономность, снабжение и т.д.)
- высокую цена.
- сложность в обслуживании
- пониженную надежность.
- ...

FR Vasiliy Fofanov #12.08.2004 19:42
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

500, "матрица" - это количество элементов в детекторном массиве. Полное изображение телевизионного формата строится посредством сканирования поля зрения. Современные танковые тепловизионные камеры имеют длинноволновые (8-14мкм) детекторные массивы 288х4 и 240х4, создавая финальное телевизионное изображение 352х288 или 320х240 соответственно (камера Catherine, установленная на индийских Т-90, использует именно массив 288х4 компании Sofradir). Матрицы типа 60х2 создают изображение в районе 80х60 что как несложно видеть аж в ДВАДЦАТЬ раз хуже. Использовать подобные приборы как основной прибор для наблюдения, обнаружения и ведения огня совершенно несерьезно. А ведь даже такие приборы наша промышленность в войска в требуемых количествах дать не шмогла.

Относительно матриц больших размеров, они действительно есть, для средне- и коротковолновых диапазонов. Распространен например формат 480х6 диапазона 3,5 мкм.

Что касается так называемых сверхбольших массивов (называемых еще staring arrays), они используются в основном в ГСН. Например на Джавелине стоит массив 64х64. На крылатой ракете Сторм Шэдоу стоит массив 320х256

500

втянувшийся

Nikita, Vasiliy Fofanov спасибо за ответ. А есть данные по количеству элементов в матрицах М60TTS и Агавы2?

FR Vasiliy Fofanov #12.08.2004 21:41  @500#12.08.2004 21:32
+
-
edit

Vasiliy Fofanov

старожил

500>Nikita, Vasiliy Fofanov спасибо за ответ. А есть данные по количеству элементов в матрицах М60TTS и Агавы2?[»]

У меня нет. Насколько я понял со слов американских танкистов, тепловизор на TTS был "лучше" первых абрамсовских, но что это означает в количественном выражении увы не ведаю.

ЗЫ: если фота вида "накидки" и впрямь через агаву, у меня ощущение что там в районе 100х100 выходит (ну а матрица тогда соответственно типа 100х2).

Это сообщение редактировалось 12.08.2004 в 21:50
UA Harkonnen #12.08.2004 22:47
+
-
edit

Harkonnen

опытный
а и впрямь череза "агава2"

+
-
edit

Nikita

аксакал

V.F.>Современные танковые тепловизионные камеры имеют длинноволновые (8-14мкм) детекторные массивы 288х4 и 240х4,

Это может современные французские :D Как я уже выше писал, американцы в свои SADA II в последние годы ставят 4x480.

V.F.>Относительно матриц больших размеров, они действительно есть, для средне- и коротковолновых диапазонов. Распространен например формат 480х6 диапазона 3,5 мкм.

См. выше. У американцев есть и серийные длинноволновые большие линейки. Более того, есть и здоровенные starring array длинноволновые, но пока не в массовых количествах.

V.F.>Что касается так называемых сверхбольших массивов (называемых еще staring arrays), они используются в основном в ГСН.

Не только. Они используются в авиационных подвесных контейнерах целеуказания, например. В частности в последнем LITENING'е стоит девайс в 640x480, до него был 256x256, но они средневолновые, разумеется.

1 8 9 10 11 12 49

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru