>kAYMAN>О прогресс - от 120 мм уже не бронируем. А от чего тогда от 105 мм отжившей свое? рад что теперь уже не вызывает и недоумение об усилении агрегатов при возростании, значит не все так плохо. А если не надо делать броню от 120 мм и 105 мм нафига тогда делать БМП массой как ОБТ?
Лоб БМП должен быть защищен наравне с танковым, но мы, вообще-то, о бронировании борта от ПТГ говорили…
Нафиг он не нужен, пока либо броню не сделают прочнее и легче и двигатель не скоструируют помощнее без форсажа. А от ПГТ в первую очередь эффективна ДЗ.
>kAYMAN>Нафига она нужна если есть танки, БМП и машины для подержки танков?
Понятно. У нас нет взаимопонимания. Если есть БМП и БМПТ, то естественно БМОП не нужна. Она нужна для схемы ОБТ+ТБТР+БМОП, где ТБТР+БМОП – замена БМП, а БМОП еще заменяет БМПТ (ну и всякие шилки в локальных конфликтах).
>kAYMAN>Боюсь вы все рано не поймете -есть такое низщие тактическое одразделение - отделение. и то что там лишь 1 ед. техники это не традиция это необходимость.
И так до скончания веков? Вы правы, боюсь, что не пойму. Хотя, если есть желание, попробуйте объяснить. Когда роботы воевать будут, что, также будем рассчитывать количество техники на количество человек в отделении, или это вопрос, все-таки, больше экономического характера?
Действительно мы говорим на разных языках – вы стремитесь напихать подразделения машинами весом с танк, причем разорвать низшую тактическую единицу и не видете в этом никаких проблем. Даже хотя бы в отношении обеспечения, планирования ит.д.
>kAYMAN>Интересно почему Т-80 не намного меньше Т-72? Кстати тут очень негативно относились к начинке БМП-3 боеприпасами, а вы БМП керосином заливаете.
Как раз я – один из тех, кто негативно относился к начинке слабой БМП-3 боеприпасами. В случае ТБТР+БМОП, десант располагается в хорошо защищенном ТБТР, без боекомплекта внутри. В случае единой БМП, машина хорошо бронирована, (а возможно, боекомплект расположен вне обитаемого пространства скорее всего в необитаемой башне с бронированием от пуль и осколков, с вышибной панелью).
Вы не ответили куда вы керосин денете.
>kAYMAN>А кто тут сказал, что при возростании массы БМП достаточно поставить лишь более мощный двигатель, а после начал саркатически мол тут усиливае тут усиливаем.
Опять непонимание: вы что, подумали, что я предложил увеличить массу БМП-3 до массы ОБТ, а потом поставить на нее танковый двигатель? Я имел ввиду, что если машина на шасси танка, то двигатель и агрегаты соответствующие, т.е. танковые. Схожий уровень защиты, схожий вес, такая же подвижность, общая ремонтная база и т.д.
Я продолжу – схожий экипаж. Т.е 3-4 человека и это вместе с десантом
>kAYMAN>А так приличная машина, ОЧЕНЬ подвижная, с хорошим вооружением, с броней достаточной для доставки десанта к рубежу высадки целым и невредимым. (От 120 мм все равно не спастись, а вот от 25, 30 мм, 40 мм запросто). Причем с запасом для развития конструкции без ненужного насилования двигателя и машины.
Чего-то я вас уже не понимаю: вы, все-таки за броню, или против? Практически теми же достоинствами обладает БТР-90: стабилизированное боевое отделение, подвижность, плавает, можно ДЗ навешать…
Я за разумную броню, а не пытаться догнать тень в погоне за защитой от 120 и 105 мм БПС. Защиты от МА и ПТГ вполне достаточно.
>kAYMAN>Об последних обстоятельствах поподробней, где, когда и при каких обстоятельствах - это случаем ни тогда когда 1 гв ТА прорывала оборону НАТОских войск?
Ни вы, ни я не можем знать, как это будет выглядеть, а то, что было в локальных конфликтах наглядно показывает, что уничтожить сегодняшнюю БМП проще простого, так же просто, как БТР.
И в большинстве своей они действовали в отрыве от основных сил либо в городе либо против партизан.
>Так вот же они. А мы еще лучше сделаем. И еще раз повторю: в нашем случае не надо рассматривать ТБТР отдельно от БМОП.
И что? Для них это может и подойдет, но не для нас. Вы смотрите на броню и ведете одни достойства, а я смотрю на движок и вес и вижу недостатки. Мк 2 еще куда не шло, Мк1 вовсе для нас не пригодно. Зачем нам делать БМП для дорог? Что бы съезжая с нее они застревали?