kAYMAN>Во время Бури в пустыни тяжелые Брэдли часто застревали в песках из-за своего веса и недостаточной удельной мощности. Это раз
С сегодняшними двигателями 1250л.с. (а в ближ. будущем форсированным до 1400л.с.) удельная мощность Т-80У-М1 или машины на его базе с такой же массой (ТБТР, к примеру) 27,2л.с./т. Уже отличный показатель. Логично предположить, что через 7-10 лет двигатель мощностью 1800-2000 л.с. не будет чем-то экстраординарным, а при массе ТБТР порядка 50т. удельная мощность будет 36-40 л.с./т. Мало?
Ахзарит и Temsah очень похожи на Т-55 и центурион с оторванными башнями?
ПТГ и скорострелки - это сегодня очень серьезно на самом деле - эквивалент 500-800мм для кумулятивных, причем тандемных уже или сверху(в городе, хоть корпус без взрывчатки должен быть) шутки с ДЗ или типа Арены неприемлемы - их можно обмануть и главное пехота рядом, опасно. И без "120мм" требований (не нужных на самом деле за танками) тяжелая получается.
kAYMAN>Вы ведь тожн многотопливный можите употреблять как водичку так и шашлык. И что разницы никакой?
да я понимаю, что есть разница.
kAYMAN>Четыре чктыре и того у вас в нормальном отделении 2ТБТР и БОМП или 2 БОМП
откуда цифирьки?
БТР-Т, как правильно заметил Caponord, вмещает 5 челов десанта + 2 экипажа. В БМП-3 фактический десант - 5 человек. И это - на базе Т-55.
kAYMAN>а вот на БТР-Т сомневаюсь
БТР-Т опытный, сделанный на энтузиазме экземпляр, на базе среднего танка. Не стоит думать, что это вершина возможностей ТБТР.
YYKK>В настоящее время, при существующих снарядах, 2А70 эффективнее по окопанным ПТ средствам
что я Вам и говорю, БМП-3 получается для расчетов ПТРК и ПТГ более опасна, чем танки. Т.е. танк для них не "более угрожающая цель", и для собственной безопасности им выгоднее уничтожить БМП-3 в первую очередь.
kAYMAN>пока вы мне популярно необъясните куда вы сможе те впихнуть 7-8 человек десанта в ТБРТ на базе танка без ущерба для его ходовых качеств
8? Даж БМП-3 стока ДЕСАНТА не увезет.
kAYMAN>Желательно привести конкреиный пример на базе конкретного бронекорпуса скажем Т-72
я такого не знаю, сам сделать не могу (бронекорпуса нет такого под рукой )
Могу привести как пример БТР-Т - 5 челов десанта.
kAYMAN>А потом еще и доказать способность выжержать 120 мм снаряд в лоб
ышо раз объясняю - мы взяли танк, и бронирование как минимум не уменьшали, как максимум еще и усилили. Танк держит 120мм в лоб? Худо-бедно да. Почему ТБТР должен перед ним пасовать?
kAYMAN>увеличит двизию вдвое ровно как и снизит ее маневреные возможности.
в дивизии НЕ ВСЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ БУДУТ НА ТЯЖЕЛЫХ МАШИНАХ! Хватит приводить уже этот аргумент, далеко не вдвое больше.
Зря вы так беспокоитесь о возможностях перевозки Т-БМП (Т-БТР — кому как нравится, но мне больше нравится Т-БМП ). Я же упоминал, что в план переделки входит увеличение высоты борта (причём увеличивать-то надо не намного ). К тому же вот прикидываю, что во лбу убирать лишнюю броню возможно и не придётся, а если так, то это не отметает возможность выдерживать и 120 мм ОБПС
что я Вам и говорю, БМП-3 получается для расчетов ПТРК и ПТГ более опасна, чем танки. Т.е. танк для них не "более угрожающая цель", и для собственной безопасности им выгоднее уничтожить БМП-3 в первую очередь.
а мотострелки не пехота?
такого же количества
а теперь вспоминаем, были ли там случаи ОБ...
нет, он член экипажа, а не десант. А передние стрелки в БМП-3 зовутся типа десантниками. Хотя десантироваться им трудновато.
а вот начинать надо не с курса стрельб, а с фактов применения в ОБ (расстрел повстанцев не предлагать).
спасибо. Я понял, что Ваша концепция никак не отличается от той, которую изобрели вместе с БМП-1.
по БМП-3 похоже стреляют только тем, что она способна выдержать. Чем потяжелее никто и не пытается...
в дивизии НЕ ВСЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ БУДУТ НА ТЯЖЕЛЫХ МАШИНАХ! Хватит приводить уже этот аргумент, далеко не вдвое больше.
kAYMAN
часть дивизии у вас пойдет в атаку на бронированых машинах, а часть на легких? А в поле после танков и огневой подготовки много народу и не нужно (на тяжелых -зачистка остатков ), да и стрелять по БТР после прорыва танков особо некому (вообще в поле без пехоты обходятся уже давно), а в городе все равно спешиваться, там БМП/БТР в больших количествах не нужны, тяжелых немного вполне хватит.
Ниша пехоты на тяжелом БТР- спецоперации и город в основном.
борта примерно также в определеных углах + от легих ПТО,Так это танковый борт
бронирование лба от премпективных малокалиберных автоматичеких пушек (прямое попадания От 40мм уже стоящей(у Шведов к примеру), нужна толщина лба соточка, не меньше - Ахзарит описываем ?
Нет там проблем с размещением и защитой, правда просто взять шасси старого танка и переделать - не дешевле новой выйдет, БТР-Т не имеет такого выхода для пехоты в корму как Ахзарит к сожалению.
Кстати, всучивали весной Страйкер Израилю, да в мае 2 легких БТР (М113) расстреляли (11 солдат погибло), теперь для пехоты кроме Ахзарит и новой на основе шасси Меркавы ничего другого в бой и не мыслят
А так как показали диаграмку БМП-3 с ДЗ 40 мм держала в лоб, а ведь БМП-3М на 4 тонны тяжелее и подвеску ему упростили -значит еще вес выиграли.
По моему это не мы а стороники ТБРТ зациклились на БМП-3 они видят в ней идеального опонента не учитувают запас развития той же схемы.
БМП-3 получается для расчетов ПТРК и ПТГ более опасна, чем танки
Да, БМП-3 наиболее угрожающая им (пехоте противника) цель
Сомневаюсь, что база Т-62 или Т-72 и т.д. позволит впихнуть туда больше.
Вы не подскажете где эта диаграмма? И откуда такая информация по БМП-3М?
О весе
Повторяю --- бонус по массе идёт из-за ликвидации в танке башни (тонн 15), автомата заряжания (ещё тонны две) и боекомплекта от 125 мм снарядов (компенсируем боекомплектом с 30мм снарядами) и того имеем запас по массе примерно в 15-17 тонн!
Вы думаете этого будет недостаточно, для того чтобы увеличить высоту борта? Хватит! И не только на высоту, но и в ширину им возможно будет разрастись!
Запас развития --- это и есть увеличение массы? Ведь никак более другим способом эту машину развивать не вижу способа! Всё банально просто --- броня слишком тонкая!
Приоритетная не потому, что более угрожающая, а потому, что наиболее для этих самых ПТ-расчётов уязвимая! А если в этой БМП ещё и пехота спрятана, то это вообще тогда просто лакомый кусоек для ПТУРа --- одним поппаданием сразу и БМП и десант угрохает!
А стрелять танку в лоб из ПТРК довольно опасное для жизни занятие
Про Т-62 и речи пока не было, а вот про Т-72 и Т-80 — даже не сомневайтесь!
kAYMAN
Вы имеете ввиду полицейские операции? Ведь на боевой операции
Не в названии дело - если шмаляют из гранатометов и есть фугасы - боевее некуда(разве что танков не хватает ,с ними свои танки разберутся). Локальный конфликт - Самая настоящая война.
не по перевороченому намокшему чернозему, А под гранатометным огнем? - о нем в первую очередь надо думать.
Тяжелую боевую машину не грех и специально подвезти( впрочем у советских танков проблем с подвижностью особых не было, разве что у легких под огнем )
Вот ещё.
Одно CTA.pdf, ctws.ppt . оба файла с тогь сайта.
Найдите два отличия
А всерьез - ТБТР живучее танка и при стрельбе по нему сверху - не разворачивает его во все стороны как легкую(как и от фугаса - на тяжелую нужно гораздо больший) машину и взрывчатки в корпусе нет, а избыточного давления можно избежать.
У Ахзарит - около 15 лс/т, у БТР-70 - 17 с небольшим. БТР-Т вроде сильно легче ахзарит. Не проблема подвижность(тем более устойчивость к 120мм БПС действительно особо ни к чему в описанных случаях) . 25 лс/т никому не нужны(прыжки с десантом на борту - это да ).
Стрелять мимо лба танка, причем сознательно, гораздо опаснее.А стрелять танку в лоб из ПТРК довольно опасное для жизни занятие
Там говориться, что у БМП-3 нарастили броню дополнительным бронированием (сплошной он или по типу Т-62 не знаю). Да и сами сравните всем БМП-3 с ДЗ -20,8 кажеться в обоих вариантах. БМП-3М - 24 с чем то + убран переменый клиренс. Лоб гарантировано держит 30 мм, за исключением углов (видно там тяжелее ее было усилить), борт крупнокалиберный пулемет и легкие средва ПТО.
БМП-2М?Незнал такой
Хотя бы -но яне имею ввиду тупое наращивание брони - так машину можно модернезировать -нет дальнейшее развитие этой схемы. Ведь если вычеркнуть из требований необходимость плавать, то возможно на базе этой создать более удачно защищеную модель.
Машины с разным весом - это от разного типа защиты, но официального обозначения они не имеют, т.к. считаются усилением для штатной техники.
Обозначение БМП-3М (иногда даже БМП-4) относят к БМП-3 с установленой Бахчей-У и КАЗ Арена.
Хотя бы -но яне имею ввиду тупое наращивание брони - так машину можно модернезировать -нет дальнейшее развитие этой схемы. Ведь если вычеркнуть из требований необходимость плавать, то возможно на базе этой создать более удачно защищеную модель.
Масса это не главное ограничение плавучести. Масса сильно влияет на аэротранспортабельность, главным образом тактическую. Сейчас это ограничение - грузоподъемность Ми-26 (20 т). Если грузоподъемность перспективного тяжелого вертолета будет выше (~25т), то и можно смело повышать вес базовой машины.
Поэтому нужно иметь единое базовое шасси (априоре аэротранспортабельное и плавающее). А на его основе создавать технику под рода войск.
Так движки гонят в связи с ростом массы танков. Ахзарит - сделали на доступной базе, для сельской местности хватает .
Действительно впрямую переделывать Т-72-80 может и не стоит, лучше специальной постройки(из-за выхода в корму главным образом), хотя мощь ходовой позволяет и по-простому будку свеху поставить ,чего нельзя сделать у легких машин из-за жестких ограничений по массе.
Чем тяжелее машина- тем реже соответстующие фугасы. И днище можно правильной толщины и формы сделать(АЗ не мешает). Летать как 113й точно не будет(мужики сверху целее будут).
Машина на танковой базе с танковой массой будет иметь и танковую подвижность, хотя при зачистках после танков и в городе особо она и не печет(преобладает требование защиты).
Транспортабельность -танковая, вполне достаточна.
Strafer, 27.09.2004 07:36:18:Сей>Если судит о названии заголовка, то нужна концепция БМП бедующего. Я правильно понимаю?
перед ответом кроме заголовка темы неплохо почитать и собственно тему.
Сей>Я считаю, что БМП должна быть:
Сей><...>
Вам просто стоило сказать - "я фанат БМП-3". И все. Вы практически ее описали.
Почитайте тему, пожалуйста.