ага, давайте еще поговорим о прямом попадании 220-мегатонной ТЯ бомбы. Вы чего? У любой защиты есть предел. А этими средствами к тому же еще и попасть надо.
Вот именно (как и из 120 мм).
вы сами устанавливаете критерий сложности. По вашим словам получается что противник устроит охоту на БМП, не жалея сил и средств (при этом игнорируя остальное).
танки работают против артиллерии?! Заговариваетесь?
Хорошо против противотанковых пушек. Так пойдёт?
БМОП и ТБТР для того же, только у БМОП другие цели, а ТБТР - на транспортировке.
Какие?
Вы уже уясните, что не тяжелая БМП, а БМОП+ТБТР?
Хорошо. И сколько она проживёт (БМОП, я уже ТБТР не говорю)?
прочитайте/перечитайте тему. Тогда найдете посты про переправу и найдете там ответ на этот вопрос.
Очень много написано, если я всё перечитаю (что я уже пробывал), тема разговора убежитот меня. Насколько мне известно, для тяжёлой техники организуют переправу. Пантонные мосты например. Или разведывают брод, где танк под водой может проехать.
Лучьше поделитесь своими методами срочной переправки через реку. Например если идёт наступление по пятам врага (естественно предыдущие переправы уничтоженны).
вот Вы это YYKK'у и объясните. У него пехота вообще с колес почти не слазит. И в первой линии отсутсвует. Где она как раз и нужна.
Угу <_< , чтоб её там и похоронить. В первой линии будут танки, а БМП напосля (вторым эшелоном). Вообще-то я понял, что приводился пример сражения в городе.
вот именно, думаете. В условиях ОБ БМП-3 еще ни разу никаких задач не выполняла. И еще: слазьте-ка на сайт завода-изготовителя и поглядите, как позиционируют свое детище разработчики БМП-3. Может хоть их мнение для Вас будет иметь значение.
В первый раз слышу о проведении такой антирекламы своего детяща. Извольте показать ссылку.
не БМП.... >:-E
ТБТР+БМОП для "тяжелых" боев, ТБМП для остальных.
Да, ещё! Сколько проживёт ТБМП?
в этой теме уже приводились некоторые ограничения на использование КАЗ и ее слабые стороны. Это хороший элемент системы защиты, но никак ни ее полная замена.
Тоже самое можно сказать об ТБМП и МБОП с ТБТР.
прежде, чем говорить такое, сперва вспомните про танки и их проходимость.
Конечноя я помню про танки. И БМП (плавующая) может им серьёзно помоч. Например: Для захвата плацдарма, что организовать переправу. Или для обхода противника, чтоб захватить переправу.
да, это так. НО! Десант нужен не после, а во время прорыва. Потом в нем смысла гораздо меньше, и подвести его можно хоть на , если местность позволит - то и на колесном грузовике.
Вы ещё отправте десант через год после сражения.
Тогда они могут пешкарусом подойти к тем местам.
косвенно - да. Точнее, она поможет защититься от его выстрела, а после этого его позиция уже будет известна.
Угу.
Глаз не хватит. Кстати, тоже самое может сделать танк. Зачем ТБТР рисковать.
риск не просто есть или его нет. У риска еще есть и величина. Так вот, ТБТР и БМОП рискуют много меньше. Теперь ясно?
Это понятия крайне относительно. Тяжесть и малоподвижность также серьёзный отрицательный фактор, да и мобильность тоже.
У БМП-3 шансов - почти никаких, пробитие будет почти 100%
Если БМП будет стоять как вкопанная и никаких действий от неё не будет.
достаточно поглядеть на разрез поперек БО, обратив внимание на боеукладку
Для этого нужно постараться. Точно также можно сказать, что ТБТР подорвётся на мощном фугасе, который уничтожит весь экипаж и десант.
Из системы наступления может равновероятностно исчезнуть дюбой элемент. Но Вы всегда налегаете, что исчезнет именно БМОП
Ладно исчезнит ТБТР
. Как я понял в переди будет идти БМОП или ТБМП, а потом ТБТР. Так что первым может выйти БМОП и ТБМП, по теории вероятности.
Кстати вы давите на то что БМП слепа, лёгкая цель и при первом же попадании подрывается боеукладка. Да ещё вы намерены направлят против неё 120 мм орудие. Вообщем намекаете что враги будут бегать тобунами за БМП.
ДЗ без ВВ? В этом месте поподробнее. Ни разу не слышал, просветите, что эт за такэ.
После первой чеченской войны. Наши спецы, разработали ДЗ для БТР и БМП. Двух видов одна с ВВ другая нет. Вторя представляла из себя полый контейнер (пластина) из прозрачного пластика (на мой взгляд). Это я видел по 1 каналу. В четверг вечером примерно 0:30 минут (такие подробности из-за того, что я забыл название этой передачи). Передача была посвещена ДЗ и конструктору, что её создал. Так же были показаны кадры испытания ДЗ для БМП и БТР, со ВВ. Испытание проводилось на БМД. ДЗ без ВВ считается защитой нового покаления, которую будут использовать для защиты танков и БМП (предпологается).
нет, немцы ошиблись с количеством. Не успевали и не могли они просто выпустить достаточное количество. И качество тоже.
А почему они не успевали, потому что быстро у них убывало. А убывало у них из-за того, что техника имела плохую ремонтнопригодность, слишком тяжёлая и маломобильная. А так же они ошиблись в нашем народе
.
то есть десант мы уже спасли.
Т.е. десант может спасти и танк (играющий роль БМОП).
пехота карэ не ходит уже с бородинских времен. Мы говорим про прорыв обороны. Солдаты врага будут в замаскированных окопах с далекоотстоящими стрелковыми ячейками.
Это точно, но толпой она иногда ходит бегает и прячется. Трудно найти огневые точки в засаде, и то это не на долго, и одиночные в городе (особенно снайпера). У БМП не такая уж паршивая оптика чтоб не увидить всех огневых точек. Да и солдаты тоже не промах (если прошли нормальную подготовку).
выше я уже привел алгоритм поражения машины. ТБТР просто труднее пробить. А после пробития действие примерно одинаковое, только вот еще у БМП-3 боеукладочка...
Да что ты говоришь. И сразу бабахнит, во всех случаях? Ненадо ля-ля, даже при первом штурме Грозного, при поражении, боезапас БМП взрывался не сразу же.
скока-скока?!?! Вы уж совсем с потолка-то цифры не берите.
Очепятка, 1 метр брони.
уступит. У БМОП нет таких жествих ограничений по массе. Хотите, запихайте туда 152мм низкоимпульсное орудие. Хотите - четыре ГШ-6-30 (вот это было бы внушительно ). Хотите... да что угодно. Запас по массе и габаритам солидный. Больше, чем на БМП-3. Намного. Можно и два раза превзойти. Может и в три. Трудно точно сказать. Что точно - так то, что намного превзойдет.
Ну-ну, и назовём его танком (это будет так). Скажете что это не так? Вы просто предлагаете упразднить понятие БМП.
на дистанции 300 калиберный ЗУБР6
А ну да. Возьмёт солдат 30 мм автоматическую пушку и давай поливать БМП ЗУБР6ым. Похоже на фантастику.
зато не проблематично из ПТРК.
Конечно. Аналогично в случае с БМОП, ТБМП и ТБТР. Точнее, более вероятно. Так как эти цели будут менее подвижны. Вероятность попадания 60-70% мёртвая зона 200-400 метров. При растоянии в 200 метров, нужно умудрится попасть.
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.