Serge77> Напаял перемычки, стало хуже на вид, но надеюсь, проверить работу можно и на таком.
А "землю" подвел к 8 и 22 ?
А конденсаторы 0.1u подпаял на 7-8 и 21-22 ?
- дорожку между прав. конд. кварца и резист. 1 ком нужно перерезать!
- "землю" к 8 подвести от стабилизатора перемычкой.
- "землю" к 22 подвести от стабилизатора перемычкой.
termostat>... 4 МГц с кварца через конденсаторы идут на конденсатор 330н RC фильтра датчика!
Serge77> На то он и фильтр, чтобы фильтровать.
Фильтр - это когда сигнал проходит через резистор на емкость одно ногой присоединеную к точке относительно которой меряет АЦП - это нога 22. А если емкость подключена к источнику помехи с чатотой 4 МГц то это уже не фильтр а ЭЖЕКТОР помех.
поэтому:
- конденсатор 330 н нужно припаять к ногам 22-23.
- "землю" датчика подвести к 22 перемычкой, а от нынешней земли решительно отмежеватьмся. перерезать дорожи уходящие под дтчик, и провести перемычку вдоль ножек 14 - 1 от земли штекера к "-" электролита под пмятью.
- питание датчика взять с 21 перемычкой. перерезать дорожку от памяти наверх к дтчику.
- конденсатор 0.1u подпаять с 1 на "землю". рядом земля памяти как раз.
termostat>и землю обозначь все же.
Serge77> На схеме?
Да.
Удобно рисовать на схеме МК очень большим и с обозначением назначения ног (можно отредактировать компонент в библиотеке Игла и сохранить), тогда "обвеска" легко помещается на листе схемы и сразу понятно что и куда идет.
Serge77> Так я же думал, что паяю начисто готовую схему, вот и разогнался.
А вот, это к нам ко всем еще раз. Давайте публиковать проверенные материалы, а если есть сомнения то прямо на это указывать: я полагаю, наверно, возможно, думаю так можно...
кстати Леха предупреждал, что его прибор как раз в той стадии когда работает, но как понятно только самому разработчику.
termostat>Мне видится размещение датчика двления против ножек 20 - 23 МК
Serge77> Слишком широкая схема получится
датчик я имел ввиду повернуть на 180 градусов. память ушла б туда где датчик сейчас. а элементы что под МК сейчас выстроились бы в одну линию.
Длина компонетов (без разъемов) стала бы равна длине МК, ширина уменьшилась чуть.
ГЛАВНОЕ - важные дорожки должны были бы получится короткими.
но это на будующее, или тем кто пойдет за тобой.
Serge77> Я сделал 7 вариантов разводки
Ты реши что из предложенного ты сможешь сделать и нарисуй окончательную
схему и плату, выложи, чтоб знать под чего прога будет.
Потому что возникнут вопросы по программе а помочь будет трудно не зная итога.
p.s. я б хотел это обсуждение в топик "Курс..." перенести, разговор то сугубо МК-ашный. что скажешь?