Бортовое радиоэлектронное оборудование ракет V

1 6 7 8 9 10 11 12

Nokia

новичок
Сергей подскажи по схемке с датчиком магнитным

Схема такая же как у тебя, при наклонении срабатывает, но есть постоянное слабое подсвечивание диода, изза того что на управляющем электроде тиристора есть 3в,при срабатывании датчика повышается до полного напряжения питания 9в

Изза чего есть потенциал при не сработавшем датчике
Прикреплённые файлы:
17.jpg (скачать) [96 кБ]

+
-
edit

Serge77

модератор

Nokia> есть постоянное слабое подсвечивание диода, изза того что на управляющем электроде тиристора есть 3в,при срабатывании датчика повышается до полного напряжения питания 9в

К сожалению, я не специалист по электронике, так что лучше пусть другие подскажут.

Но я знаю точно, что у меня на управляющем электроде тиристора, т.е. на выходе операционника, совсем нет напряжения, когда датчик не сработал. Когда сработал - тогда 5 В.

Yuran

опытный

Nokia>Изза чего есть потенциал при не сработавшем датчике[»]

Единственная мысль посмотри правильность распайки, прозвони цепь, проверь компоненты.
По фотографии тяжело судить о проблемах. У меня был очень труднообнаружимый брак в МК, когда нога работала на выход великолепно а на вход выдавала "шум". Поэтому проверь ещё раз компоненты. и Посмотри на замыкание между ногами по схеме видно что разводка может этому способствовать особено под KMZ ;)

RU termostat #10.10.2004 13:44
+
-
edit

LV Павел К. #10.10.2004 17:22
+
-
edit

Павел К.

новичок
Что касается механики,то это было что-то вроде лага у старых кораблей и маленькие весы,которые измеряли давление воздуха.Это было раньше.
Высотомер по радиоканалу передаёт сигнал от моленькой вертушки на передатчик(Принцип измерения скор. ветра)Сигнал передаётся на приёмник,затем на аудиокассету или на калькулятор(систем допотопня,но самодельная)

+
-
edit

Serge77

модератор

П.К.>Что касается механики,то это было что-то вроде лага у старых кораблей и маленькие весы,которые измеряли давление воздуха.Это было раньше.

А что такое лаг? Данные как-то записывались или что было?

П.К.>Высотомер по радиоканалу передаёт сигнал от моленькой вертушки на передатчик(Принцип измерения скор. ветра)

Потом по скорости будет вычисляться высота? Какая предполагается точность?
LV Павел К. #10.10.2004 17:48
+
-
edit

Павел К.

новичок
А что такое лаг? Данные как-то записывались или что было?

Лаг -это винт,счетающий обороты от встречного потока(воды или воздуха)

Потом по скорости будет вычисляться высота? Какая предполагается точность?

Точнее по высоте будет вычисляться скорость,а точность зависит от ускорения,т.к лагу нужен опр.скорость.Как это будет в полёте -пока не знаю.

LV Павел К. #10.10.2004 18:03
+
-
edit

Павел К.

новичок
У меня есть несколько передатчиков и приёмников.Все они работают на укв 70-90мгц.Дальность от 100 до 1км.Мощность от 0.09мвт.Чувствительность от 5-10мв.Ин-фа передаётся в виде импульса от мултивибратора (сигнал ок 1000гц)

Дааа....конечно не мк,но......

+
-
edit

Serge77

модератор

П.К.>Точнее по высоте будет вычисляться скорость

Я не понял. У тебя же измеритель - это вертушка. Она же не измеряет высоту. Как же тогда "по высоте будет вычисляться скорость ?
Ты напиши подробнее, а то ничего не понятно.
RU Yuran #10.10.2004 18:21  @Павел К.#10.10.2004 18:03
+
-
edit

Yuran

опытный

П.К.>У меня есть несколько передатчиков и приёмников.Все они работают на укв 70-90мгц.Дальность от 100 до 1км.Мощность от 0.09мвт.Чувствительность от 5-10мв.Ин-фа передаётся в виде импульса от мултивибратора (сигнал ок 1000гц)
П.К.>Дааа....конечно не мк,но......[»]

Конечно могу ошибатсья, но наверно мощность маловата для 100 метров,
0.09мвт...
Может ты путаешь чувствительность с мощность?

LV Павел К. #10.10.2004 18:23
+
-
edit

Павел К.

новичок
Все очень просто.В модуле ракеты находится 3 блока:1 лаг,2 мультивибратор,3 передатчик.
В полёте лаг совершает 1 оборот и замыкает контакт от мулт.вибр,который идёт к передатчику.Сигнал идёт к приёмнику и к калькулятору,который считает кол-во сигналов.Зная,что 1 сигнал 5см калькулятор суммирует все сигналы.А потом можно расчитать и скорость,если зная время. :D
Вот и всё

LV Павел К. #10.10.2004 18:27
+
-
edit

Павел К.

новичок
Возможно,но точнее я пока не могу сказать,надо провести проверки

+
-
edit

Serge77

модератор

П.К.>Зная,что 1 сигнал 5см калькулятор суммирует все сигналы.

Лаг совершает один оборот при подъёме ракеты на 5 см? Независимо от скорости ракеты? Расскажи, как он устроен, неужели можно так точно измерять?
LV Павел К. #10.10.2004 18:37  @Serge77#10.10.2004 18:28
+
-
edit

Павел К.

новичок
.

Лаг совершает один оборот при подъёме ракеты на 5 см? Независимо от скорости ракеты? Расскажи, как он устроен, неужели можно так точно измерять?

[»]

[/quote]

Да, при подъёме на 5см,но чем больше скорость,тем за 1сек. будет больше оборотов.Точность,пока сказать не могу.Конечно всё усреднённо :D

+
-
edit

Serge77

модератор

П.К.> Точность,пока сказать не могу.

А как ты планируешь определять точность?
LV Павел К. #10.10.2004 18:57
+
-
edit

Павел К.

новичок
Практикой.Поставлю на машину или на велик(там точнее спидометр)
Кстати,на ракету можно ставить и спидометр от велика,у него ивес малый.

+
-
edit

avmich

координатор

А если 100 м/с - получится 2 тысячи оборотов в секунду? 120 тысяч RPM? И линейность сохранится? :)

LV Павел К. #10.10.2004 19:31
+
-
edit

Павел К.

новичок
Это устройство работает при не больших скоростях,да и мои ракеты не летают с 1/3 от звуковой.

А что ты посоветуешь при 100м/с? :D

Это сообщение редактировалось 10.10.2004 в 19:43

Lioxa

втянувшийся
Нашол контору , рисуют печатные платы (со всеми наваротами) прикинул что плата под моё БРЭО будет стоить 2-3$ за штуку заказывать буду штуки 3 наверное, интересно а по почте их можно послать если кому то понадобится ?

Apollo

втянувшийся
Nokia>Изза чего есть потенциал при не сработавшем датчике[»]

Судя по рисунку у тебя используется датчик KMZ10A у него диаппазон на 0,5 А/М, а надо KMZ10A1 у него диаппазон 0,05 А/М. Может это причина?

Nokia

новичок
Nokia>>Изза чего есть потенциал при не сработавшем датчике[»]
Apollo>Судя по рисунку у тебя используется датчик KMZ10A у него диаппазон на 0,5 А/М, а надо KMZ10A1 у него диаппазон 0,05 А/М. Может это причина?[»]

Очень может быть, в чип дипе не было А1 я взял А, надо будет найти А1

А еще не подскажешь где можно посмотреть схемку апогея на KMZ51, у Сергея есть ссылки на сайте, но там только платы печатные, а самой схемы нет

+
-
edit

Serge77

модератор

Как это нет схемы? У меня несколько ссылок на статьи, в них есть всё - и схемы, и подробное описание.

Nokia

новичок
Serge77>Как это нет схемы? У меня несколько ссылок на статьи, в них есть всё - и схемы, и подробное описание.[»]

Там на схеме указан НМС1001 а в описании что можно KMZ51, они полностью взаимозаменяемы что-ли, за исключением обмотки перемагничивания?

Сумбурно там в статье написано, схема про один датчик, плата про другой, написано что для 51 надо заменить сопротивления на другие а номинал не указан,странно,и деталей для 51 намного больше чем в схеме про 1001

Это сообщение редактировалось 11.10.2004 в 00:38

Serge77

модератор

Nokia>Там на схеме указан НМС1001 а в описании что можно KMZ51, они полностью взаимозаменяемы что-ли, за исключением обмотки перемагничивания?[»]

Я не очень разбираюсь в их параметрах, но вроде они почти одинаковы, и обмотка точно есть в обоих.

Yuran

опытный

Вчера купил модули для организации радиоканала RRFQ1, RTFQ1 на 433,9 MHz

О них уже писалось на форуме, и вяснил очень приятную вешь, что для ситемы определения местоположения ракеты, нужно сделать только усилители РЧ для передатчика и узкополсный усилитель для приёмника!

Вывод UART TX с GPS Lassen SQ, нужно подать напрямую на ногу передатчика, а вывод приёмника сконвертировать по уровню для комуникации с буком по RS-232 до -12, +12 В. И всё в поле =)
Даже софт специальный не нужен можно из коробочки взять =)

Никакие МК ненужны совсем! учитвая маленькие габариты, передатчика и Lassen SQ модуля! единственное усилить мощность передатчика и чувствительность приёмника и всё!!! вполне реально до 2-3 км дальность на первое время хватит =)

B)

Это сообщение редактировалось 14.10.2004 в 21:11
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru