Ну вот сегодня нашёл немного времени чтобы более подробно описать своё БРЭО, так в принципе частями в разных топиках оно было в основных принципах расписано, постараюсь более кратко.
Картинки можно, посмотреть в пердыдущей закрытом топике по этой теме
Начало предыдущего топика
БРЭО состоит из трёх частей:
1) Блок сохранения телеметрии в энергонезависимой памяти, на основе флеша AT45db161b - размером два мегабайта и работающего на частоте до 20 Мгц, вынесенного на отдельную плату чтобы можно было вместо него к МК ещё что нибудь подключать.
2)Высотомер собранный на базе датчика давления MPX4115AP(Motorola), сопряжённого через схему преобразования сигнала с датчика с помошью ОУ к заданному диапазону для повышения точности и 10 разрядной АЦП AD7810, для интерфейса с МК.
3) Плата МК, которая содержит лишь две кнопки для каких либо операций, и коннекторы для подключения Флеша, Высотомера и ещё 3 ключей (на 2 из эти ключей выведены ноги с UART, для упрощённого подключения GPSа в дальнейшем), в общем то старался как можно более гибким сделать данную плату, тоесть всегда под рукой иметь "заряженный" МК готовый выполнять любую работу.
4) Ввод данных в компьютер осуществлялся посредством USB-AVR девайса, который использовался для чтения флеша (прошивку пришлось поправить, для увеличения скорости чтения). Этот девайс фактически является ничем иным как интерфесом USB->LPT & USB->UART. Есть уже некоторые как положительные так и отрицательные результаты работы с этим девайсом, кому интересно могу поподробнее.
Но скажу в качестве отладки я его использую всегда =)
Схемы приложены в pdf-ке, если кто хочет может ознакомиться
С печатными платами я сделал одну большую ошибку. Всегда нужно делать больше крепёжных отверстий и оставлять от них до проводников больше места. И габариты плат расчитывать под примерный размер места в ракете где планируется его размещять, поэтому пришлось срочно модернизировать ракету "МИР", поэтому обтекатель его у многих на форуме вызвал непрятные ассоциации да и выглядел неуклюже. У "МИР-М" обтекатель будет иным =))
размещение продумал теперь по человечески =)))