Вчера с утра купил инверторы(hex inverters) от Texas Instruments, которые работают от 2 до 6 вольт, впаял соответсвенно в приёник и передатчик, про который писал выше, мои предположения подтвердились =), всё сразу же заработало. Данные в формате NMEA с GPSa передавались на ноутбук, причём во всех схеме был только один МК =))- это в USB-AVR девайсе =). Никакого кодирования и прочих вещей не понадобилось, данные с GPSa через инвертор подавались на вход передатчика, а на приёмное стороне через инвертор подавались на UART USB-AVR девайса вместо которого мог быть обычный COM порт!
Никаких анамалий шумов и прочих безобразий не было замечено, к сожалению всё это произошло около 3 часов ночи и уже не мог отойти далее чем на 10 метров от передатчика, чтобы не разбудить никого =)) Вот жду испытаний на улице =) Для использования в ракете осталось только собрать усилитель мощности сигнала на приёмнике и передатчике тогда километров до 3 можно будет поиметь радиолинк. И ракеты будут находиться
P.S. выяснилось что передатчик с GPS жрёт около 66 ма, соответсвенно нужно будет вместо линейных стабилизаторов которые используются (на 5 и 3.3 В)поставить экономичные серии, чтобы понизить энергопотребление на 14-15 ма, тогда от хорошего Enegizera =) часа 1,5- 2 работы обеспечено.
Испытания длились 45 минут, за это время ни одного "кривого байта не пришло", как я это узнал а очень просто =) в конце каждой строки есть контрольная сумма, XOR всех значений за исключением знака $ и *
B)
Ночное испытание придало оптимизма, думаю что это полезный опыт для всех нас, об испытаниях на улице сообщу сразу как проведу
B)