GOGI>Сегодня попробовал переводить с термобумагой от факса и основой для наклеек. С основой не очень, почему-то уже с принтера много дорожек выходили смазанными. [»]
Расскажу еще раз:
я печатал на подложке "ORACAL" (на обратной стороне написано) от авто наклеек из авто магазина - отлично печатется.
напечатал зеркальный рисунок платы на основе наклеек, и тонер приклеился ВЕСЬ к меди платы, я просто снял подложку - на ней можно еще раз печатать.
Главное обеспечить равномерный прижим рисунка к меди, я положил на стол жесткий упаковочный паралон (СикъюитСелла прислали в нем 2 набора PSoC контеста Cypress), на него положил 3 листа бумаги офисной затем рисунок платы на него заготовку платы. сверху положил лист бумаги поставил холодный утюг, нагрузил его грузом 2 кГ. Утюг поставил на "4" (термопара показывает 160-170 градусов) и включил, подождал 3 цикла нагрева выключил утюг из розетки и оставил остывать этот пирог.
Т.е. во всем циекле я не тревожу утюг а действую вилкой с разеткой.
Примерно через 40 минут снял утюг и вытащил заготовку, рисунок плотно прилип к плате, я думал что приплавился, но поддел край лезвием и подложка снялась без проблем весь тонер остался на меди.
Главное дорожки и зазоры в 0.2 мм ! получились! площадка под Мегу 169 - 64 вывода с шагом 0.8 мм получилась идеально. под 0603 и 0805 естественно тоже.
Дефекты редкие есть, видно в лупу, их нужно подретушировать.
Хочу ретушировать или ПВА или ПУ лаком на водной основе.