Serge77>А как это перевести в проценты влажности? Весь процесс изготовления шёл при такой влажности?[»]
Я точно не знаю, я с работы термогигрометр брал немного сломаный, он почему-то только точку росы показывал (поэтому мне его и дали :-), но это меньше 10% по графику, то есть воздух очень сухой. Я просто в гараже с вентиляции засасывал и подогревал его.
Сушил также, но тут точка росы ориентировочная, поскольку влажность брал из метеосводок, но учитывая подогрев тоже меньше 10%
Только у меня еще одна идея появилась насчет нестабильности. Если мои осенние образцы я жег при одинаковой температуре, то тут первая вряд ли могла сильно остыть, я выключил вентилятор и почти сразу сжег её, то остальные в это время остывали. Пятая могла и до температуры воздуха (+5) вполне остыть. Это не могло повлиять на скорость? Это я подумал из того, что скорости горения уменьшались от шашки к шашке (это я только сегодня обратил внимание), только четвертая сгорела быстрее третьей на 0,08 мм/с.
В следующий раз выдержу все шашки пару часов при одной температуре перед прожигом, только гигрометра у меня больше не будет.