GOGI>Вот с этим плохо. Кофемолка у меня давно сгорела, я в мельнице шаровой мелю. А сушить после помолки я пробовал, НК снова слипается.
KNO3 слипается после размола даже при простом хранении в закупоренной банке. Я один раз из такого нитрата сделал топливо, причём вручную сначала растёр все комочки, но скорость горения оказалась заметно ниже стандартной. Видимо моё растирание мало помогло. Нужен свежеразмолотый KNO3.
Попробуй найти советскую мельничку для специй, она по виду очень похожа на обычную советскую мясорубку, только немного меньше и шнек немного другой. Отличная вещь.
GOGI>Я правильно понимаю, что давление и полный импульс будет ниже, чем у топлива со стандартной скоростью горения, при равных геометриях двигателя и шашки.
Давление будет ниже, а полный импульс очень ненамного ниже.
GOGI>Кстати, а готовую карамель сколько можно хранить без морозилки, но с тщательной укупоркой?
Сколько угодно, главное чтобы воды не натянула.
GOGI> Да и удобнее для меня бы было потратить пару дней на изготовление большого количества
Ты хочешь сразу сделать много мелких шашек или сделать большой кусок, а потом из него со временем делать маленькие шашки?