"Опытный пиротехник" по отношению к себе буду считать необоснованным комплиментом
Все что я напишу ниже сугубо мое личное мнение и прошу не считать агитацией использования данного состава, поскольку он как и все пиротехнические смеси опасен при неправильном применении.
Если я правильно понял, то про сухие смеси перхлоратов с металлами в ТБ ракетомодельного относится только к ракетному топливу, а не к средствам инициирования? Если нет, то все ниже написанное мой бред и прошу не читать дальше этой строки. Достаточно отмазался
Да эта смесь достаточно опасна. Но она намного безопаснее дымного пороха при самостоятельном изготовлении. В открытом виде кучкой она не сгорает хлопком. Алексей Туркин писал такое про специальный пиротехнический алюминий. Пудра тут и рядом не стоит и реакция идет намного спокойнее, просто вспышка. У этой смеси очень низкий удельный расход на единицу площади бумаги. Десятью граммами в пересчете на сухой остаток можно измать очень много. Это скорее средство быстро сжечь бумагу. От неё же идет основное газовыделение. Мне кажется что будет достаточно проблематично забить канал двигателя это бумагой так, чтобы его разорвало. Но точно я не знаю, если найду сейчас ПХК попробую - доложу.
И вообще я еще про нитрат бария писал - уж с ним то смесь безопаснее некуда, только ядовитый он.
Serge77>Смесь чувствительна к механическому воздействию и статике. Serge77>В общем, не нужна она нам в воспламенителях в сухом виде. И делать по полрулона очень не советую, потому что такой свёрнутый рулончик - это бомба.
Вот насчет этого прошу прощения, фраза действительно звучит так, как будто я агитирую это делать всех. Просто у меня несколько другие условия - в гараже настоящая бронекабина, которую почему-то другие называют смотровой ямой