Народ, очень интересный у вас форум.
Слегка разбирался с фотоаппаратами по 40 USD, хотел его запустить на воздушном шаре. Мой - Mito 313E, 32M, кадр 1280x1024, видео 230x200x30 кадров, 3 минуты (аховое качество видео, конечно, за счет сильного сжатия).
Что накопалось интересного :
1. Конструкция одноплатная, включая объектив. Т.е. корпус снимается и выбрасывается - половина веса - долой. Контакты батареек заменяются на что-то более надежное, лучше паяное.
2. Объектив взаимозаменяем по резьбе с объективами камер для систем слежения. Светосила чуть увеличивается за счет большего отверстия. НО. Размер матрицы в видеокамере ощутимо ниже, чем в таком фотоаппарате, так что возникают геометрические искажения по краям и аппарат становится широкоугольным. В общем, попробовал - и вернул все взад как было.
3. Частота кадров от освещенности не зависит. Эффект м.б. кажущимся при передаче видео по USB в режиме веб-камеры со сжатием AJPG, там просто меняется кол-во данных и все упирается в пропускную способность канала. А так у роликов частота кадров стабильна, и кадры всегда разные.
4. Питание бывает от пары пальчиковых NiMH либо от встроенного Li-ion. Поскольку напряжение у обоих нестабильное, в схеме есть стабилизатор. Импульсный, с высоким КПД, с выходом 3.3 В при потреблении схемы до 200 мА. Практически наверняка с него можно снять лишние 100-150 мА. Т.е. долой Крону и линейные стабилизаторы 7805 для всего борта. Питание силовых цепей можно брать непосредственно с батарей до стабилизатора, тот выдерживает просадку своего входа с 3 до 1.6 в. С аккумуляторов, конечно, идет не 9 вольт, зато запросто снимается ампер долговременно и пара-тройка кратковременно.
Вдруг кому пригодится ?