Г.М.> Я имел ввиду именно возможные неприятности, на которые Вы указали. Чем они обусловлены ?
Эти снаряды расчитаны на пушку 2А46М, которая имеет повышенное на 15% макс.крешерное давление.
>>Учитывайте также пожалуйста, что это не совсем та же самая М68 что на М60А3.Г.М.> Но ведь с точки зрения баллистики - таже самая ? Или нет ?
У нее тоже повышено крешерное давление. Поэтому скажем стрелять снарядом М900 из М60 категорически запрещено, только из М1.
Г.М.> Чего-то я не въезжаю . Разве М256 не является лицензионным клоном Rh120 L44 ?
Во-первых, она построена на ее базе но клоном не является. Американцам пришлось ее доработать чтобы она влезла в М1 - уменьшить откат, перекомпоновать. Немцы делали танк под пушку а не пушку под танк, поэтому этих проблем у них не было. Во-вторых когда я говорю что "немецкая пушка американцев не устраивала", я говорю о периоде когда программа единого танка еще не почила в бозе. Потом-то, когда они пересмотрели резко вверх оценки защищенности перспективных советских танков, эта пушка их начала устраивать
А в 1976 году они еще благодушествовали.
Г.М.> Да, но когда этот М900 появился ? А в 1980 г. был вроде только М735 - против советских ОБТ как-раз то что надо (шутка).
Конечно. Но мы же говорим не о реальном положении дел, а о планах. А в планах учитывалось что уже разработан урановый М774, да и шансы М735 оценивались куда жизнерадостней чем стоило бы.