Реклама Google — средство выживания форумов :)
Точные даные не помешали бы. Пока что я считаю высокую начальную скорость, большую поперечную нагрузку большим достоинством Н-37.Дело не в ВВ и скорострельности, а в кучности.
У МК108 плохая кучность ?
Почему бы тогда не воткнуть 50*7.62?
Не воткнется.
Что критично при атаке истребителя или атаке бомбера с большой разницей в скорости. В рассматриваемом случае этот аргумент не работает. Потребность удрать от эскорта важна, но это только если вообще есть возможность сделать дело быстро.Большая скорострельность не особо нужна, если стреляешь в мертвой зоне или за пределом эффективной стрельбы противника.
Большая скорострельность нужна для того, что бы сделать дело быстро.
Давайте сравним уязвимую площадб вокруг двигателя например при попадании 23 и 37.
Давайте
Не могу согласиться. В радиусе - и то с трудом.Разница в объеме поражаемой области будет где-то в 1,6 раза в пользу 37мм.
По истребителям - безусловно. По Б-29 и аналогам - вряд ли. Имею в виду, когда сбивали, то вряд ли так. Плохо, что вы напрягаете Пепеляева, задавая вопросы только вам угодные. Я тоже могу сформулировать вопрос так, что он ответит как мне угодно. Например так, что окажется, что МиГ рядом с Сейбром не стоял. Или наоборот. Я категорически против, что бы так поступали - это касается не только нашей дискусии, тем более что ваше понимание ситуации не блещет. Когда потребуется спросить действительно важные вещи, он просто пошлет надоедливого.Хочу напомнить, я поговорил здесь с лётчиками-истребителями об их методах атак. Один летал на RF-84F и RF-5E, другой на F-86 и F-104. Какие там “двигатели-баки”? Обрамляли крыло по размаху – марку в центр, если удержишь.
Пока давайте поищем инфу. Оценка эффективности этих снарядов по наземным целям различается радикально. Грубо - начиная с 37-40мм осколки имеют достаточную энергию для поражения цели, меньше - только прямым попаданием.Веса снарядов различаются в 4 раза. Осколки разлетаются по объему. Разница в кубе. 1,6 раза.
Передергиваете. Я разочарован какчеством аргументов.Откуда взялся запас времени ? Вы подходите к бомберам с запасом скорости, у вас на хвосте Сейбры сопровождения. Вы предлагаете сбросить скорость.
При атаке Б-29 МиГи либо отворачивали далеко, либо подлетали в упор. Не думаю, что кто-то хоть раз попытался выравнивать скорости.
Попытки потерять скорость возле Б-29 плохо заканчивались.
У Ту-16 скорость даже больше чем у Б-47. Сейбр его ну никак не догонят. Даже с превышения скорее всего. Если перехватчиков успешно вывели с превышением и с достаточным запасом топлива, то атака на большой скорости под углом сверху сзади или спереди. Я бы выбрал Сейбр последних модификаций, правда не из-за вооружения, а из-за лучшего поведения на больших скоростях. Но вообще тут уже пора на предельно допустимые скорости смотреть - уже очень близко к М получается.
Если это ко мне - то да. Вторым будет не 33. Вы не понимаете слова вероятность, среднестатистический и пр.Вторым среднестатистическим попавшим снарядом будет снаряд №.33,4
Третьим среднестатистическим попавшим снарядом будет снаряд №.50,1 ?
>>>VooDoo Не факт.
Он говорил безо всякого напряжения и Вам совершенно не о чем беспокоится. Вопросы задавал в основном про Б-29. И хотя личного участия в боях с Б-29 он не принимал, зато командовал полком, пилоты которого встречались с ними не раз. Так что он знает.
Запись предъявлю.
Дистанция? Вы же прекрасно понимаете разницу."Попытки потерять скорость возле Б-29 плохо заканчивались."
Например Сморчков, который был ранен в ногу, тому примером.
Соответственно я считаю, что если лететь рядом с бомбером, то это может закончится не лучше. Но может и не закончится. Примеры опять же есть
Вам нужна ситуация с равными скоростями. Я вам говорю чем она закончится в случае если это будут скорости как у Б-47. Удачный же перехват означает что перехватчик имеет запас по скорости и высоте.
Вы вырвались из свалки и вышли навстречу строю бомберов. Непосредственно на хвосте Сейбры не висят.
Ваши действия? Предложите любой вариант.
Если бомберы это Б-29, то атака в лоб, разворот, атака в хвост. Если Б-47, то атака в лоб и возврат на аэродром.
Атаковать влоб не выйдет - слишком большая скорость.
Вы можете пристроится на 500-600м или на 300-400.
В случае с Б-29 могу, но не буду. В случае с Б-47 - не могу.
Вариант есть - который вы отрицаете.Б-29 в лоб атаковали. С Б-47 никаких других вариантов при такой вводной нет.
С немцами то что не так ?
эффективность 23мм на 500-600 слишком мала - см. немцев.
Неважно, 2 или 3 пушки.
Куда именно смотреть ?
Armadillo, а какой будет 2-й и 3-й ?